ID работы: 9621007

(Не)злая шутка

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Альфред, мне нужно кое-что сказать, — Людвиг перехватывает американца во время перерыва. Тот надменно посмотрел на омегу, но всё-таки согласился.       Они зашли в одну из свободных аудиторий для переговоров. Немец закрыл дверь и взглянул на своего собеседника. Джонс продолжал себя вести вызывающе — сын богатеньких родителей, которому всё практически сходит с рук. Только однажды он как-то разозлил своего отца-альфу и тот пристроил его в престижную компанию, где работал Людвиг. И генеральному директору, Ивану Брагинскому, на пару с его заместителем, Ираклисом Карпуси, пришлось под давлением согласиться. Они, и все остальные сотрудники, скрипели зубами, видя, что Альфред ведёт себя как последняя скотина, отвлекает сотрудников, очаровывает омег, независимо от пола. Некоторые омеги могли дать отпор, но потом расплачивались увольнением после жалоб со стороны мажора.       — Ну? — Джонсу надоело уже ждать, и он хотел уйти из помещения.       — Я в положении. У нас…       — Не у нас, а у тебя, — прервал американец, и ухмыльнулся, наблюдая, как у Байльшмидта округляются глаза, хотя Людвига все знали как спокойного и рассудительного молодого человека. В компании Людвиг числился как переводчик.- Я дам тебе денег на аборт, и ничего между нами и не было.       Немец на секунду задохнулся от гнева и ярости, но в тот же момент попытался успокоиться. — Денег не приму, ты это знаешь, — как можно спокойней отреагировал Людвиг.- Но всё-таки, Альфред, признай, что и ты в этом виноват. Альфа рассмеялся, а Людвиг только сейчас понял, что его использовали. Нагло и наивно, ведь он влюбился как последний идиот, а Джонс, видя это, воспользовался парнем, и сейчас делал вид, что ничего и не было.       — Вот что я скажу, милый мой, — промурлыкал Альфред, подходя к напряженному коллеге, который ничем не выдал то, что просто морально умирал от предательства.- Я сделаю всё, чтобы ты избавился от ребёнка. А во-вторых, ты вылетишь отсюда. Давай, счастливо оставаться.       Альфа вышел, насвистывая какую-то мелодию. Людвигу было очень обидно, что он родился омегой, а его брату повезло чуть больше — родился бетой, и Гилберт работал помощником чуть ли не министра обороны или министра внутренних дел Швеции. И немец забыл сказать этому ублюдку, что он находился на седьмой неделе. Когда он вышел вслед за Джонсом, то наткнулся на Брагинского, с которым был в хороших и дружеских отношениях за пределами компании. Иван выглядел очень обеспокоенным. — Что случилось? И почему этот сучёныш такой довольный? — прошипел он, попутно оглядываясь по сторонам.       — Я… залетел от Джонса, — видит, как в шоке Брагинский уставился на него, и Людвиг тут же продолжает: — Он уже предлагал мне деньги на аборт, и что я…       Договорить он не успел. Людвиг почувствовал, как режет живот, перехватывает дыхание, и готов уже падать без сознания от жуткой боли. Русский что-то кричит, а омега ничего не слышит, и вроде как понимает, что кровь бежит по ногам, и радостно теряет сознание.

***

      Байльшмидт медленно открывает глаза и морщится от неприятного писка приборов. Голова была налита свинцовой тяжестью, и омега чувствовал себя очень разбито.       — Наконец-то ты очнулся, — облегчённо выдыхает Иван, замечая это.- Как ты себя чувствуешь?       — Что… с малышом? — Людвиг будто игнорирует вопрос друга и машинально кладёт руку на пока плоский живот.       — Вовремя успели, всё нормально. Правда, если бы задержались на каких-то пять или десять минут, мог произойти выкидыш. Я…- Брагинский нервно сглотнул, и это не укрылось от немца.- Джонс и его папаша требует, чтобы я тебя уволил. Причина проста — ты мешаешь ему работать, дерзишь и перечишь.       — А этот ублюдок не рассказал, что переспал со мной и что я теперь, чёрт возьми, беременный? — голос хриплый, но полный ненависти к этому мажору. Альфред испортил ему жизнь, сломал всё, к чему Людвиг стремился.- Теперь ни один альфа или бета на меня не посмотрит.       — Умолчал, сукин сын. Мы с Ираклисом думаем, как тебе помочь. Если что-то придумается, придёт либо Ираклис, либо я. Или же позвоним.       Байльшмидт только улыбнулся краем губ и устало прикрыл глаза. Брагинский всё понял, сжал руку в знак поддержки, посоветовал крепиться, и ушел. Людвиг даже не знал, как реагировать на такие слова. Жизнь разбита, никому не нужен… потому что он теперь в положении, и никто не обратит внимания на беременного омегу.       Через пару дней примчался Гилберт. Взъерошенный, как воробей, он ворвался в палату младшего брата, и тут же крепко его обнял.       — Мне твой начальник всё рассказал, — кинул бета, гладя по спине отчего-то трясущегося Людвига.- Мне хочется тебе помочь, но я не в силах ничего сделать. Ты… же оставишь племянника?       Молчавший парень как-то хмуро посмотрел на своего старшего брата. Альбинос немного нервно улыбнулся краем губ, надеясь на положительный ответ.       — Я похож на идиота, Гил? Конечно, оставлю. Брагинский обещал мне помочь. Только я не знаю, как меня воспримут на другом месте, особенно… когда уже буду с пузом.       — Ничего, раз твой этот русский обещал, он землю грызть будет, но всё сделает.       Братья очень любили друг друга, и Гилберт помог Людвигу многого добиться, но видел, что в своём большинстве тот делает всё сам, и несмотря на неудачи, двигался вперёд. Только сейчас ему не повезло — влюбился, и к сожалению, забеременел. Конечно, в обществе не очень относятся к омегам с детьми на руках, если он без мужа, или же нагулял на стороне.       — Лютц, милый — будет трудно, но ты справишься, — на прощание альбинос поцеловал в светлую макушку младшего брата и очень тепло улыбнулся.- Запомни, солнышко, даже после самой тёмной ночи будет светло.       — Спасибо, — Гилберт даже заметил слёзы в глазах Людвига.- Спасибо, что не бросил меня.       Через несколько дней после выписки к нему зашёл Ираклис с пачкой бумаг.       — Вот что мы придумали с Брагинским, — начал грек, и поблагодарил за кофе, который омега поставил перед ним.- Ты подписываешь бумаги якобы по своему собственному желанию, чтобы «не портить репутацию компании», а сами мы тебя переводим в Мальмё, опять же, в наш филиал. Хенрик Хансен, он же директор, должник Брагинского, и он согласился на эту аферу с заверением «что всё будет исполнено на высшем уровне».       — Но… как мне быть, что я там однажды появлюсь уже с…- Байльшмидт не успел договорить, когда Карпуси понял его на полуслове.       — На большом сроке? Не бойся, там люди не болтливые, и многие, кстати, были в твоей ситуации. Продавай квартиру, и переезжай в Мальмё как можно скорее. У меня есть знакомый риелтор, он тебе поможет.       — Почему вы все так ко мне добры?       — Потому что ты этого заслуживаешь. И… у тебя доброе сердце.

***

      Людвиг Байльшмидт, будучи уже на пятом месяце, спешил в офис компании с пакетом переведённых документов. Пусть он и прятался за мешковатой одеждой, но при хорошем рассмотрении можно было заметить уже округлившийся живот. Как и предполагал омега, чей запах имбиря с корицей немного сбился из-за того, что немец вынашивал девочку.       На удивление Людвига, Ираклис оказался прав. Никто не приставал к нему с расспросами, почему он один, да ещё и в положении. Они даже радушно приняли в свой коллектив, хотя и просили каждый день приходить в офис. Никто не догадывался, что омега страдал носовым кровотечением из-за резко падающего давления, и самому Людвигу не хотелось казаться слабым.       После вручения документов Байльшимдту пришлось закупаться в ближайшем к дому магазине и нести не очень-то и лёгкие пакеты. Не успев дойти до поворота, он ощутил, как кто-то настойчиво вытаскивает у него пакеты со словами:       — Вам же нельзя таскать такую тяжесть.       Немец обернулся и встретился с обладателем голоса. Всего лишь на пару сантиметров выше, а аквамариновые глаза уже затягивали своей красотой. Пусть на лице внезапного собеседника ничего не было написано, глаза всё выдавали.       — Я сам справлюсь, спасибо за помощь, — с нажимом поблагодарил Людвиг.       — Ты же беременный.       — И что с того?       Через пару минут спора немец сдался — ребёнок начал пинаться, и Бервальд, как представился альфа (Людвиг ощутил идущий от него мягкий запах хвои, смешанный с морским озоном) очень настоял на помощи.       — Может, останешься тогда на ужин? У меня осталась овощная лазанья, по рецепту друга, — в качестве благодарности спросил омега.       — Не откажусь.       Слово за слово, и каждый из них понял, что это его половинка, хотя немец не спешил бросаться в объятия Оксеншерны — слишком свежа была рана от предательства.

***

      — Лютц. Выходи за меня, — твёрдо произнёс Бервальд, когда уже Людвиг находился на седьмом месяце, и был практически похож на шарик. В филиале он официально взял декретный отпуск, и уже планировал где-то брать подработки.       — Мы знакомы только два месяца. К чему такая спешка? — резонно спрашивает омега, уже готовясь ко сну.       Альфа мягко обнял уже своего омегу со спины, положив руки на уже большой живот. Недавно Байльшмидт признался во всём, о том, как он по дурости переспал с другим альфой, а тот бросил его, едва узнав про беременность. Поцеловал в макушку, и немного помолчав, ответил:       — У Ханны должен быть второй отец, а ты не можешь тянуть всё на себе. У меня свой бизнес, денег на всех хватит. И на последующих детей хватит.       Немец с удивлением посмотрел на шведа. Сам же Оксеншерна выгнул бровь, словно спрашивая, что он такого сказал.       — Но это даже не твой ребёнок.       — И что? — передразнил альфа с той интонацией, когда впервые её услышал.- Я не разделяю детей на своих и чужих. Вот скажи мне, любимый, в чём наша девочка виновата?       Опять молчание. И Байльшмидт выдаёт:       — Я согласен выйти за тебя, милый.       Швед поцеловал его очень нежно, словно боялся спугнуть его. А потом пообещал:       — Я обещаю, что буду помогать тебе во всём. Наша Ханна ни в чём не будет нуждаться. И ты тоже.       Людвиг уткнулся лбом в грудь Бервальда, чувствуя, что наконец-то может немного побыть слабым. Он за это время просто ужасно устал быть сильным.

***       Ханна родилась третьего октября. Людвиг с Бервальдом успели расписаться и обменяться кольцами. Сама церемония бракосочетания была скромной, и они решили повременить с венчанием в церкви, пока их девочка не подрастёт. Омега всегда удивлялся теперь своему уже мужу, что он никогда не делил детей на своих и чужих. И теперь с готовностью помогает ему с дочкой.       — Дашь дочке свою фамилию? — спросил Людвиг, укачивая Ханну после того, как её покормили детской смесью. Мужчины решили, что останутся при своих фамилиях.- А то сам слышишь, что не звучит — Ханна Байльшмидт.       — Тогда сын будет с твоей фамилией, — усмехнулся Бервальд, подходя к мужу и целуя его.- Я пойду погуляю с ней, а ты отдохни.       — Мне поработать надо.       — Я сказал — ты отдыхаешь.       Как только омега одел и положил в коляску дочку, он в благодарность обнял Оксеншерну со спины и прошептал:       — Спасибо тебе, что тогда мне протянул руку помощи.       Ещё через пару месяцев в Мальмё переехали Иван с Ираклисом. Как оказалось, что они сами женились, а Ираклис тоже оказался омегой и теперь они ждали прибавления в семье.       — Извините, будьте тише, я только уложил дочку, — извиняюще говорит Людвиг, когда эта пара пришла к нему в гости.- А как вы тут оказались?       — Нас уволили. Опять же, по доносу этого сучёныша Джонса, — выругался Иван.- Я не знаю, как далеко он зайдёт, потому что он уже слишком много на себя берёт, и то, что он сыночек богатеньких, развязывает ему руки.       Они замолчали. Людвиг закусил губу, судорожно соображая, как можно им помочь. Потом вспомнил, и предложил:       — У моего мужа свой бизнес, и он вроде как собирается открывать не то офис, не то точку продаж, и ему нужны люди. Что вы на это скажете? Ираклиса потом можно перевести на удалёнку во время декрета.       Русский с греком не хотели верить своему счастью. Вот так просто? Омега, смотря на их ошарашенные лица, засмеялся. На немой вопрос почему Байльшмидт ответил:       — Потому что вы мне помогли, и я хочу отплатить добром.

***

      Пять лет спустя, когда Людвиг полноценно работал на правах переводчика в филиале, в офисе стоял шум. Омега не понимал, почему на территории небольшой кухни стоит гомон, словно некоторые сотрудники обсуждали тему, сравнимую с концом света.       — О, Лютц, — это был Артур Кёркленд, из отдела рекламы. Протянув ему кружку с кофе, он продолжил: — Хансен принял на работу того ублюдка, который тебя унизил.       Только некоторые из окружения омеги знали о его прошлом. Если остальные сотрудники и знали, то делали вид, что ничего такого не произошло, и вполне хорошо относились к Людвигу. Когда Ханна только родилась, весь отдел передал ему через Бервальда так много игрушек, что супруги не знали, что с ними делать.       — А что он тут забыл? — чуть ли не прорычал Байльшмидт, услышав это.       — Есть две версии: либо бизнес рухнул, либо же он допёк родителей настолько, что те решили его отправить в реальность без денег.       — Ну… значит, он наказан и так.       Людвиг ощутил такое сильное презрение к Альфреду, что ему хотелось плеваться ядом на всех вокруг. Коллеги ясно чувствовали настроение немца, что решили лишний раз не тревожить.       Какой шок ожидал Джонса, когда он встретил в переговорной Людвига. Он просто не хотел верить в то, что перед ним стоит тот самый омега, которого американец бросил из-за беременности.       — Здравствуй, — просто и холодно кинул Людвиг, когда молчание слишком затянулось.       — Я думал… я думал, что тебя уволили! — воскликнул Альфред, не найдя что сказать.       — Как видишь, нет. И как тебе жизнь в роли…?       — Я здесь как менеджер, — с глубоким отвращением поделился альфа, и даже скривился.- Чёрт возьми, как вы все…       — Чуть ли не вся страна так живёт, Альфред, — оборвал его немец, когда тот хотел возмутиться.- Кому-то везёт, и они начинают жить лучше, и это не повод кричать на каждом углу, что ты сын богатых родителей.       — Ну, а ты? Что ты?       — Перестань плеваться ядом, — вновь холодно осадил альфу Байльшмидт.- Да, мне повезло, у меня отличный муж, семья, у него свой бизнес. И знаешь что? — Джонс передёрнулся от жуткой улыбки омеги.- Он воспитывает мою девочку, от тебя.       Альфред ощутил, что его будто обухом ударили по голове. Дочка? У него есть ребёнок?       — Но я же…       — Ты мне тогда предложил сделать аборт. Я отказался. Мой брат счастлив, я с моим мужем тоже, — подготовив всё необходимое для переговоров, где он был переводчиком, мужчина подошел ближе к альфе и прошептал на ухо: — Если ты захочешь искать встречи с дочкой, то не пытайся. У мужа есть связи. Одна моя жалоба, и ты исчезнешь. Понял?       Тот только в ужасе кивнул, и осознал, что теперь уже перед ним никак не извиниться за содеянное.       Тем же вечером, когда Бервальд с Людвигом готовились ко сну, Байльшмидт вдруг спросил:       — Милый, что ты думаешь про расширение комнаты у Ханны?       — А к чему вопрос? — Оксеншерна немного не понял, почему его муж говорит загадками. Он весь вечер занимался Ханной, которая росла любознательным ребёнком, но в то же время она никогда не подводила своих родителей.       Людвиг загадочно улыбнулся, потом подошел к супругу, обнял того со спины и сказал:       — Я был сегодня у врача… и он подтвердил мою беременность. Срок три недели.       Когда омега был заключен в объятия, а затем последовал глубокий и трепетный поцелуй, он подумал, что судьба специально сыграла с ним злую шутку, чтобы Людвиг встретил свою любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.