ID работы: 9621014

Белый Маяк

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты совсем меня не знаешь

Настройки текста
      Наверное, у каждого злодея есть своя душещипательная история. У Эггмана ее не было. Он вообще не помнил своего прошлого. Он не помнил, как оказался здесь. За все это время он совсем не нажил друзей, а его верным спутником было лишь черное пальто и небольшой пионерский галстук желтого цвета. Наверное, этот что-то значило там, на земле. Лица же его было почти не видно за черными очками, которые его предусмотрительно защищали от солнечной радиации. Черные густые волосыпокрывали весь вверх его головы, а на ногах были одеты черные сапоги.       Недалеко от маяка, вглубь леса жил лисенок Тейлз. Его дом больше походил на какой-то ангар, чем на, собственно, жилой дом.В этом ангаре и жил лис.Тейлз высотой был не выше метра и был весь покрыт желтым мехом, на ногах у него были бело-красные кроссовки, а за спиной спрятались два пушистых хвоста.       Вдруг дверь ангара отворилась, и из нее вышел лис, направившись в сторону телестанции, неся подмышками ворох чертежей. Солнце было еще высоко, и в лесу было достаточно светло—свет проходил сквозь кроны деревьев. Несмотря на солнечную и приятную погоду лис нервничал—он редко ходил к чешуйницам, потому что для него они казались слишком мерзкие. Однако они владели некоторыми данными, которые были нужны Тейлзу.       Выйдя за вороты города, лис впереди обнаружил остатки старой телестанции, где под обломками и обитали членистоногие. Он осторожно заглянул в развалины, и в полумраке обнаружил два длинных уса, которые неспешно прощупывали лиса. Чешуйница— членистоногое с тремя хвостиками в задней части корпуса каждый практически сопоставим с длиной самого тела, а размер чешуйниц был чуть больше метра вместе с фасеточными глазами—то немногое, что им дала эволюция за десять тысяч лет. Лис совсем не любил их, но он пришел по делу, а не любоваться.       —Я тут вам при нес чертежи новые—неуверенно произнес он.       —Я бы хотела-с-с на них взглянуть зашипела одна из чешуйниц. К счастью, в полумраке он плохо видел и толком не мог различить, что есть что. Счастье длилось не долго. Кто-то щелкнул выключатель, и сырые развалины озарились ярким светом. Тейлз чудом сдержался, чтобы не сбежать.И тут и там ползали членистоногие, заползая за бетонные плиты подальше от света. Чешуйница начала ползать по чертежам, пытаясь хоть что-то понять в них. Наконец, она прошипела:       —Что ты хочешь за это?       Лис глубоко выдохнул и указал на полку с кассетами, висевшую на одной из стен.       Тем временем на Мебиусе уже вечерело. По водной глади океана проскальзывали лучики солнца, а над головой искали себе ночлег синие птицы, так и не эволюционировавшие за столько времени.       —Черт, я совсем не успеваю—Тейлз бегал по дому в поисках своих новых очков. Как и всегда, у него на столе был бардак. И тут и там лежали ворованные и еще не изученные книги Эггмана, чертежи и наброски, недоделанные приборы и счетчики. Но вот он нашёл, наконец, свои очки, которые сделал еще вчера под кипами бумаг и расчетов где-то в углу стола. Пилотные очки с красными окулярами действительно подошли к его ремню. Кое-как надев очки, лис выбежал из дома и направился в сторону маяка       Эггман тем временем бегал побеломузданию в поисках чертежей, открывая каждый блок маяка. Маяк—высотное здание, полностью покрытое белой побелкой. Два окна на верхних этажахникак особо не выделялись, а лишь на верхушке здания висело нечто лампочки.Однако внутри все было иначе. Сверху донизу этажи были забиты стальными шкафами, полностью набитые электроникой. По потолку тянулась черная паутина, собранная в пучок, а посреди блоков повис огромный кинескоп. Наконец человек нашел необходимое и направился по лестнице на первый этаж, захватив с собой красный чемодан, выбив телом дверь на улицу, так как его обе руки были заняты.       Возле здания на песок уселся ученый. Он что-то писал на чертежах и смотрел переменно на море.Тейлз сделал шаг вперёд, собираясь с мыслями. Последний штрих—лисенок провел своей лапой по челке. Сейчас или никогда.       —Папа! —раздалось из-за спины Эггмана. Развернувшись и отпрянув от неожиданности, человек удивленно вскрикнул:       —Какого черта ты здесь делаешь? Зачем ты нацепил на себя эту лабуду? Лис занервничал и тут же бросился ученому на шею. Тот от неожиданности не смог произнести ни слова.       —Отстань от меня! Что тебе от меня нужно?!—Эггман совсем не понимал, что здесь происходит.       —Папа! Почему ты не помнишь? Я должен тебе все рассказать! О чем ты меня просил!       —Так. Слезь с меня. —процедил человек. Теперь он успокоился и ждал действий Тейлза. В любом случае, должны быть причины таких нелепых событий—думал Эггман.       Уже давно стемнело, поэтому единственным источником света стала луна и костер, разведенный ученым.

Тогда я был совсеммаленьким, это было пятьлет назад…

      Утром на Мебиусе было еще не так жарко, как днем, и достаточно спокойно. В лесу, за городом, вообще не было ни души, так что синий ёж мог никого не опасаться. —Постой, Соник…Я же не ходил в город после того раза! — испуганно произнес лис— ты же обещал меня не трогать! —Хах, неужели ты думаешь, что мне нужна причина, чтобы поколотить тебя? — усмехнулся Соник, сжимая кулаки.       Лисенку некуда было деться от синего ежа. Он ненавидел его всем сердцем и уже заранее готовился проиграть битву. Но все же он встал в стойку и закрыл глаза, чтобы не видеть своего провала.       

Но ты не дал Сонику это сделать, папа. Ты вмешался.

      Вдруг толчок, прилетевший откуда-то из-за спины, сбил ежа с ног. Упал он скорее от неожиданности, чем от силы толчка.       —Что за—удивленно произнес еж—кто ты такой? — Соник попятился, а затем и вовсе пропал из виду. Похоже, незнакомец емусовсем не понравился. Когда лис открыл глаза, впереди себя он увидел человека метра два ростом в темном пальто и с желтым галстуком, который опоясывал его шея. Как показалось лису, от него пахло молоком, таким знакомым вкусом из детства. И тут лисенок не сдержался. Он бросился к незнакомцу на шею, выплескивая все свои эмоции, накопившееся за последнее время. Тот растерялся, выпустил из рук пистолет, который затерялся в высокой траве и обнял лиса ещё сильнее.       

Тогда я не знал, что тебя сюда послали с очень важным заданием. Заданием, которое ты выполнить не смог, бросив единственного немого свидетеля на землю

      —Ну ладно, не плач—незнакомец сел рядом с лисенком на пенек—как тебя зовут? —человек вытащил из-за пазухи термос с молоком       —Я…Не помню… Соник говорит, что у таких, как я, не должно быть имени, но я…       —Майлз—перебил человек—возможно, ты как он станешь героем, а? — засмеялся мужчина.       Лису льстило, что его назвали героем, поэтому он тут же согласился.       —А где же ты живешь? Тут нет не одного дома—человек задумался.       —У меня ничего нет—захныкал лисенок. Он сегодня испытал слишком много эмоций.       —А у меня есть ценный ресурс—с гордостью заявил мужчина, доставая из-за пазухи стальную коробочку. Семь изумрудов, аккуратно сложенных в тесном пространстве начали стукаться.

Спустя минуту мы уже шли с тобой по тропинке, выбирая место для строительства альянса трех заводов, который, как ты сказал, должен был выпустить нас из средневековья. Папа, я никогда в жизни не был так счастлив.

Эггман усмехнулся. Он никак не мог поверить в эту ахинею, даже если бы и хотел. Так как человек этот был прямолинейный, он сказал вслух:       «Хах, история занимательная, возможно, даже романтическая, но я бы не за что бы не поступил так, как описываешь ты. Я…Я…Я слишком труслив для этого—признался он—я бы так не смог, а ты только…» Эггман вдруг посмотрел на противоположную сторону костра, где и сидел все это время Тейлз, рассказывая свою историю. Его там уже не было, а на его месте лежала странная кассета, которую и приметил ученый.       

НАЧАЛО ФЛЭШБЕКА (за месяц до предыдущих событий)

      Эггман в тот день, как обычно, занимался техническим обслуживанием своей станции. Этим же он занимался вчера, этим же он занимался неделю назад. Единственное родное, что он знал, находилось в одном здании. Бесцельная и бессмысленная работа по ремонту и обслуживания никому не нужного оборудования занимало у него практически все время, не считая налеты на деревню. Он утопал в своих стальных шкафах, выпадая из жизни. Это не заменяло ему жизнь. Это было его жизнью.       —Соник, я не думаю, что это такая хорошая идея—неуверенно произнес лис. Соник и Тейлз шли по узкому коридору на втором этаже маяка, временами поскальзываясь на отполированном полу.       —Ты не бойся, дружок —улыбнулся Соник—такими темпами мы скоро все его бумажки перетащим—заявил ёж. Тейлзу явно это не нравилось. Он не любил воровать, пусть даже у незнакомцев. Но любопытство все же взяло вверх, и с его молчаливого согласия Соник потянул за тяжелую железную дверь архива. За дверью, на сколоченных полках лежали кипы рулонов чертежей, многие из которыхлежали прямо на полу. Синий еж быстро взял в охапку ближайший рулон и вручил его лисенку, однако друзья тут же почувствовали пристальный взгляд за спиной. —С дороги, Эггман, тебе нас не остановить! —выкрикнул Соник, развернувшись к человеку. Ёж был полностью уверен, что выстоит эту битву. — Хах, а ведь мы бы могли…—ученый не обращал внимания на Соника, а вместо этого пристально смотрел на его друга—а ведь ты, наверное, любишь трансформаторы—человек наклонился ближе к лису, вследствие чего у ученого выпал гаечный ключ, с звоном ударившись о полированный пол. Лис совсем испугался, и побежал прочь от ученого, приметив напоследок лицо человека с его редкой незлобной улыбкой, а по щеке скатилась слеза. Лисенок понял это по-своему. У него появилась гениальная идея…

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.