ID работы: 9621073

Мафую ревнует

Слэш
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 23 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мафую совсем не нравилось, как Касаи смотрит на Рицку. Как трогает его за плечо, когда хочет разбудить на перемене. Как низко склоняется над ним и в ухо зовёт по фамилии. А Рицка, кажется, вообще не замечает, что нравится той девчонке. Святая простота. Ревность пребольно жалила каждый раз, когда Мафую видел их рядом. А вчера вообще ситуация из ряда вон выходящая приключилась. Стоило на перемене Мафую только подойти к классу Рицки и заглянуть внутрь, чтобы позвать на их любимое солнечное местечко, как Касаи тут как тут и давай порхать над Рицкой. А потом и вовсе подняла с парты его лицо обеими руками и чуть ли не в губы сказала, что пришёл Сато. А тот ещё и вылупился, как дурак, на неё. Поморгал, потом вежливо так убрал её руки и всё. Даже не представляет ведь, невинный тугодум, как мило он выглядел! Как ещё Касаи не поцеловала его при всех — Мафую даже содрогнулся от такой мысли. Он бы поцеловал. Точно… Ну или почти точно. Мафую тогда думал, что от ревности его кондрашка хватит. Как увидел её лицо напротив Рицкиного, так и застыл на месте. Потом просто повернулся и ушёл, не мог больше там находится. Уэнояма, конечно же, выбежал следом. А одноклассники всё шутили вслед: «Касаи, у тебя снова увели Уэнояму!» Но, чёрт, никто не подшутил ведь, что Уэнояму хотят увести у него. И не один ведь раз говорил Мафую ему: скажи Касаи в лоб, наконец, что у тебя есть… кто-то — так нет. Упёрся, что не станет, что ему неудобно. Дескать, он ей не нравится, Мафую всё напридумывал себе. Ну и как ещё с ним разговаривать?.. Не переубедить любимого засранца, а ведь на почве ревности можно и поссорится. Мафую вздыхал: раз гора не идет к Магомету, то Магомет пойдёт к горе.

***

Как всегда, на сегодняшней перемене он снова заглянул в класс Рицки: — Уэнояма! Рицка спит, развалившись на парте и видит, наверное, десятый сон. Уткнулся лицом в свою деревянную постельку и сопит, как хорёк, только чёрная макушка торчит среди сплетения рук. Обслюнявил, поди, уже всю парту в позе «фэйсом от тэйбл». Касаи тут же откуда-то выскакивает и тоже с готовностью зовёт: — Уэнояма-кун, к тебе Сато пришёл! Тот, как обычно, дрыхнет крепко, с первого оклика его не разбудить. Но на этот раз Мафую не ждёт, когда резвая одноклассница снова будет облапывать его парня, а заходит в класс и идёт к Рицке. Что ж, сам виноват. Мафую подходит к мирно посапывающему и, к удивлению Касаи, приседает рядом. Приседает и с самым безвинным взглядом светлых глаз кладёт ладонь ему на голову. — Уэнояма… Его голос звучит тихо, почти интимно, а пальцы медленно путаются в волосах. Касаи рядом открывает от удивления рот, а сам Рицка тут же вырывается из объятий Морфея и поднимает заспанное лицо. Рука Мафую плавно съезжает ему на шею и, медленно оглаживая, сползает по спине. Где-то в районе поясницы Мафую отнимает её. Рицка поворачивает голову и ошеломленно моргает: что это было? Мафую, всё так же наивно хлопая ресницами, говорит: — Уэнояма-кун, тебя не разбудить… Так всю перемену проспишь. Рицка никак не может прийти в себя после таких прикосновений. На голове и по спине всё ещё чувствуются ладони Мафую. Всё бы ничего, но сейчас на них глазеет приличная часть его одноклассников: не каждый день тут можно увидеть такие «будилки»! Рицка встает, пытаясь скрыть замешательство за привычной гримаской «хмурого парня». Блин, аж коленки трясутся. Ну Мафую, ну погоди! — Пойдем. И ничего я не просплю… И тут случается ещё более немыслимое — Мафую вдруг берёт его ладонь, собственнически так сплетает пальцы и, притянув к себе поближе, оборачивается к Касаи, многозначительно и предупреждающе сверкнув на неё глазами: — Мой. Затем с невозмутимым видом тянет его к выходу. Выпавшие в осадок одноклассники-парни явно решат, что это шутка, а вот до Касаи он донёс всё как надо, она уж точно не посягнёт больше на Уэнояму. По ошарашенным глазам девушки было видно, что она поняла значение слова «мой». — Мафую… Уже за дверью Рицка наконец выдыхает: — Мафую! Ты решил дать моим одноклассникам повод для пересудов?.. И что это было с Касаи? Что за «мой»? Она теперь меня засыплет расспросами! Мафую отпускает руку. Рицка заглядывает в его лицо — ни следа не осталось от того спокойного милого выражения в классе: брови сдвинуты, губы поджаты. — Уэнояма… я тебя просил насчет Касаи. Ты так и не сказал ей, что не свободен… Мне надоело наблюдать, как она к тебе клеится и… и трогает тебя… Рицка слегка опешил: чего вообще он несёт? Касаи… Погоди, что-то и правда говорил… Картинка складывается наконец, и до Рицки всё доходит. — Стой… Ты ревнуешь, что ли?.. — Ревную… — говорит Мафую одними губами. — К кому?.. К однокласснице? — Рицка недоуменно вскидывает брови. — Но я ведь тебе говорил… — Говорил… Говорил! — Мафую вскрикивает. Его голос срывается, глаза полны не то слез, не то острого стекла. Ученики оборачиваются на его голос, косятся. — Пойдём отсюда… — Рицка хватает Мафую за рукав. Запыхавшись от быстрой ходьбы, они достигают любимого укромного места, и Мафую резко выдергивает руку. Он обижено смотрит на Рицку и останавливается чуть поодаль. Мафую ревнует его. Этот факт нравится Рицке. Ревнует — значит любит… Сам Рицка как-то не задумывался о ревности, но тоже любил парня. Он делает шаг к Мафую и уже готов заключить в объятия это светловолосое создание, но тот отворачивается. Рицка улыбается: экий маленький строптивый Отелло! Он не сдается и обнимает Мафую со спины, обхватив руками — тот вздрагивает и делает попытку вывернуться из объятий. Но Рицка ещё крепче прижимает к себе Мафую и одной ладонью зарывается ему под пиджак. — Ух, как стучит-то… — Рицка прижимает ладонь к левой стороне груди Мафую. — Волнуешься или сердишься? Мафую перестает вырываться и обхватывает обеими руками запястье Рицки, не убирая его, а просто держась. Он по-прежнему молчит, а Рицка понимает, как же ему не хватало весь день таких обнимашек, как же хорошо стоять вот так рядом. Он даже немного рад этой ревности: приятно осознавать, что Мафую может быть таким собственником. Что ему не всё равно, кто смотрит на Рицку и как… Правда, надо будет ещё уладить с Касаи, чтоб не трепалась о них с Мафую… — Ну чего ты… — он утыкается носом в мягкий светлый затылок. — Ну перестань… Волосы так приятно пахнут, Рицка с удовольствием прикрывает глаза и вдыхает. Он разворачивает обиженного к себе и порывисто целует в губы, затем ощутимо кусает за кончик носа. Мафую охает от неожиданности и боли, а Рицка победно улыбается: — Сам напросился, ревнивец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.