ID работы: 96211

Ужасный ребенок

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Люси! Ты где? – приподняв край покрывала, Грей посмотрел под кроватью. Однако девочки там не оказалось. Равно как и в шкафу. И под столом. И в ванной. В чем, в чем, а в исчезновениях она была виртуозна. Стоило няньке хоть на секунду отвернуться, как Люси мгновенно испарялась. Грей тяжело вздохнул и встал с колен. Хотя малышке и было всего шесть лет, места для прятанья еще ни разу не повторялись. И сколько бы Фулбастер не объяснял своей подопечной, что прятаться от него нельзя, результат оставался нулевым. - Дяденька нянь! – послышался откуда-то сверху детский голосок. Грей поднял голову вверх. На шкафу, удобно устроившись, лежала маленькая негодница в обнимку с весьма дорогой вазой. - Люси! Как ты туда залезла? – Фулбастер на секунду перевел дыхание, однако тут он заметил вазу. - Что? И вазу как-то затащила. Зачем она тебе? Слезай, только сначала вазу отдай, аккуратней. Грей протянул руки к малышке. Однако Люси и не думала слезать. Она поудобней перехватила вазу и отползла подальше от рук няни. - Я не буду слезать. А если ты попытаешься меня снять, то разобью вазу и скажу, что это ты сделал, - девочка показала язык. - Эй, что я тебе такого сделал? - Ты еще спрашиваешь? – Люси обиженно надула губки. - А кто вчера у меня конфеты отнимал? - У тебя зубы болят, тебе нельзя их есть. - А я все равно хочу. - И что мне теперь сделать, что бы ты слезла? - Ясное дело, конфеты отдай. - И тогда ты точно слезешь и отдашь вазу? - Да. Грей немного задумался, а потом вышел из комнаты, сказав оставаться Люси на месте. Вскоре он вернулся пригоршней конфет. - Слезай и получишь конфеты. - Конфеты вперед! - Ладно, - ладно Фулбастер протянул сжатый кулак. Девочка ловко вцепилась в него и попыталась разжать пальцы. - Попалась! – Грей быстрым движением схватил Люси за запястье. Второй рукой он попытался нащупать вазу. - Ты меня обманул! – пискнула Хартфелия, скидывая от обиды вазу вниз. Хрупкий сосуд со звоном разлетелся на множество осколков. В комнате повисла тишина. Грей стянул девочку со шкафа и поставил на пол. - Ты будешь ужасна в будущем! – сказал он и вышел из комнаты. Люси недоуменно оглядела комнату. Похоже, она и правда перестаралась. Зато желаемое было наконец получено. Девочка подобрала с пола так сильно желаемую конфету. Малышка радостно развернула фантик и впилась зубами в сладость. Зубы тут же ответили острой болью. - Ой! – злосчастная конфета упала на пол, а Люси схватилась за щеку. Нянь оказался прав. *** - Прости меня, пожалуйста, - юная Хартфелия протянула Грею ладошку с конфетами. - А сама уже не хочешь? – скептически поднял бровь Фулбастер. - Нет. Мне нельзя, - девочка опустила голову, - Извини, что не поверила. И за вазу тоже. - Ну, даже не знаю, твой поступок доставил мне много хлопот. - Я так больше не буду, - малышка была готова заплакать. - А прятаться от меня будешь? - Нет. Не буду. - Тогда ладно, - Грей погладил девочку по голове, - Твои извинения приняты. Но только если ты точно сдержишь все свои обещания! - Еще как сдержу! – по лицу Люси расплылась счастливая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.