ID работы: 9621134

Удивительная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Со временем Странногедона прошло уже пять лет. Мейбл поступила на журналистику, у неё всегда хорошо получилось докапываться до сути, а Диппер пошёл в Оксфордский, на биолога и по совместительству учёного. У каждого всё хорошо получилось, никто не жалел о сделанном им выборе. Но иногда так хочется отвлечься от всей этой суеты, сдачи экзаменов, волнение за оценки и прочей житейской рутины, которая преследует тебя каждый день. Хочется просто зайти в какую-нибудь глушь, спокойной закрыть глаза и просто насладиться звуками природы, окружающими тебя. Вот и Дипперу сейчас хотелось уехать подальше от проблем и уединиться в лесу. Поэтому он и решил навестить старый добрый Гравити Фолз. Уже выходя из автобуса и встречаясь с дядей Стеном и дядей Фордом, Диппер почувствовал ту самую свободу, царившую в воздухе, которой ему так не хватало в душном городе. Вдыхая привычный запах хвои, доносившийся откуда-то из лесу, он сразу расслабился, и все мысли, которые были у него до этого в голове моментально улетучились. Теперь его ничто не волновало, и он грезил только новыми находками в лесу и спокойным сном без сновидений где-то под елью. Уже входя на второй этаж и бросая рюкзак с вещами на кровать, Диппер думал о дневнике, бережно спрятанным под нею. Достав его, парень раскрыл пожелтевшие страницы, которые были ему интересны и принялся читать. За размышлениями, кариглазый и не заметил, как покинул дом, крикнув напоследок Стэну что-то вроде: «Я не на долго» — и пошёл по направлению в лес. Чтение настолько захватило Диппера, что он даже не сразу заметил, как оказался в том самом месте, где когда-то закончилась та самая межгалактическая однодневная война. Всё на том же месте стояла каменная статуя демона разума—Билла Сайфера. От времени в некоторых местах камень начал осыпаться, а пятна мха захватили почти всю поверхность, но это не мешало рассмотреть статую и понять, кто это. Придя на это место, Пайнс остановился, присев под ближайшим деревом напротив окаменевшего Билла. — «Эх, чтож, давно не виделись, Билл,» — сказал Диппер со вздохом и вытянул ноги. Книга же аккуратно расположилась у него на коленях. Немного окунувшись в воспоминания о былых днях, Диппер продолжил с ноткой грусти, — «А помнишь, как ты пытался всё захватить. Как проникал в голову Стена, чтобы узнать код от сейфа для Гидеона.» Эти слова прозвучали скорее, как утверждение, чем вопрос. Да даже если бы это и были вопросы, то к кому? Конечно Диппер знал, что ему никто не ответит, но он просто хотел сейчас с кем-нибудь поговорить, пусть даже и с самим собой. Всё равно на душе и где-то глубоко в сердце становилось легче, от давно невыговоринных слов. — «Знаешь, а бывают времена, когда мне чертовски хочется, чтобы ты вернулся, и все эти приключения, вместе пережитые трудности, тайны, откровенности — вернулись,» — продолжил он, смотря в небо. Дальше шатен решил немного помолчать и понастальгировать, с головой погружаясь в воспоминания, нахлынувшие на него. Диппер даже не заметил, как ветер, легонько касавшийся его волос и чуть приподнимающий порядки, усилился. И усилился до такой степени, что смог открыть дневник и перевернуть пару десятков страниц. Только после этого, Диппер открыл глаза и устремил свой взгляд на открытый разворот. Руны, написанные там, он не смог перевести и надеялся отыскать ответ где-то в библиотеке Гравити Фолз. Но почему-то сейчас, под порывами ветра, руны медленно сложились в привычные нам буквы и образовали слова для прочтения. — «Странно, что это?» — непонимающе произнёс Дип. Не понятно зачем, но он провёл по ним рукой, наверное хотел удостовериться, что ему это не мерещится. Пальцы ровно и осторожно касались выведенных когда-то пером слов. В голову пришла навязчивая мысль— прочесть слова. И совершенно не заботясь о последствиях, Диппер уверенно и даже с интонацией прочёл слова вслух. Смысла он не понял, а вот эффект от сих действий не заставил себя долго ждать. Не прошло и пяти секунд, как страницы засияли ослепительным, белым свечением и озарили всё вокруг. Казалось, что даже в городе можно было заметить столь яркую вспышку. Диппер непроизвольно прикрыл глаза рукой и зажмурился. Свечение продолжалось не больше десяти секунд, закончившись, Пайнс открыл глаза и… Обомлел. Перед ним, прямо на траве, лежал парень лицом вниз. Тот не шевелился, а Диппер по какому-то природному инстинкту прижался к дереву вплотную. Сначала, он было подумал помочь, как и поступил бы в любой другой ситуации, но сейчас, сомнения взяли верх, и он поспешил в хижину, рассказать всё дяде Форду, оставив незнакомца лежать на траве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.