автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданный день

Настройки текста
Долгожданный день. Выпускной. Черта, после которой, кажется, всё меняется. Ты становишься взрослым, и тебе открывается множество горизонтов. Что уж говорить про алкоголь и девушек – никто и ничто не может тебя остановить. Выпускной – тот день, когда ты последний раз видишься с одноклассниками... или спишь с ними. Грязный и в чём-то неловкий секс в школьном туалете с главной красоткой твоего потока. Яркий макияж, слегка помятое платье и порванные в порыве страсти колготки. Хорошо, если ты любишь человека, с которым ты проведёшь ночь. Чаще всего это не так. Да и что делать, если твоё сердце принадлежит человеку, который даже не подозревает о твоих чувствах? – Смотри, какой классный наряд здесь! Все одноклассницы будут твои, – рыжеволосая девушка, улыбаясь, протянула брату тёмно-синий бархатный костюм. – Добавим рубашку, галстук, и вуаля! – Ага... – не особо заинтересованный Джек что-то внимательно разглядывал в своём телефоне, совершенно не обращая внимание на свою сестру. «Привет, Молли. Я Джек, твой одноклассник. Через пару дней у нас будет выпускной. Надеюсь, что ты придёшь. Я бы хотел с тобой поговорить наедине, это важно. Спасибо». Щёлк. Нервное движение пальцами. Он нажал кнопку «Отправить» и, казалось, пути назад нет. – А что, если она не ответит? У неё есть на это причины, – тихо пробормотал парень, будто говоря сам с собой. – Ответит. – Что? – парень с удивлением посмотрел на свою сестру, – Ты ничего о ней не знаешь, не лезь не в своё дело! – О ней – нет, но я знаю тебя. Ты, конечно, тот ещё мерзавец и доставил мне кучу проблем, но где-то там скрывается доброе и любящее сердце, – Ванесса ткнула пальцем в грудь Джека. Он гневно отбросил руку сёстры и прошипел: – Ты ничего в этом не понимаешь! Конечно, у тебя любовь-морковь с Джастином, вы счастливы и ждёте ребёнка. Я же на протяжении пяти лет издевался над ней, выставлял её в худшем свете. И ты серьёзно полагаешь, что она сможет меня простить?! Девушка испуганно глянула на своего брата: он никогда себя так раньше не корил себя за свои ошибки или проступки. Ему и правда было не всё равно на Молли. «Интересно, сможет ли она изменить его в лучшую сторону? Пора взрослеть, Джек. Ты больше не тот маленький хулиган, который нуждался в моей заботе». В тот день Молли почти не спала. Она никогда не пользовалась популярностью среди одноклассников, не стоило ждать тёплого приёма на вечеринке. Но школьный выпускной бывает один раз в жизни, и только это поддерживало её решение пойти на него. Совсем прогнав сон, девушка спустилась на кухню. Там сидела Мишель и, попивая коньяк, была погружена в свои мысли. Ледяные Сердца распались и нужно было думать, как и с кем выступать дальше. – Почему не спишь? – слова Молли вытащили её сестру из дум, и она резко дёрнулась, задев бутылку локтем. – Привет, дорогая. Я могу задать тебе тот же вопрос. Нервничаешь? – Конечно. И там будет Джек. Сообщение от одноклассника стало неприятной неожиданностью для девушки. О чём он хотел поговорить? Последний раз они виделись у школьного психолога, который помогал Молли справиться с последствиями морального давления. Это были два года терапии, на протяжении которой ей пришлось чуть ли не заново собирать себя по кусочкам. «Не хочу ему отвечать. Знать его не хочу». Но у него были совершенно другие планы… Ребята устроили воистину отменную вечеринку: большой коттедж недалеко от города, живая музыка, много еды и целая команда обслуживающего персонала. Наверное, именно о таком мечтают, когда представляют себе идеальный выпускной. Все веселились и наслаждались праздником, осушая алкогольные запасы. Тамада отлично справлялся со своими обязанностями: одноклассники вспоминали приятные моменты своего обучения, танцевали, участвовали в конкурсах и, конечно же, благодарили своих родителей и близких за то, что они были с ними всё это время и поддерживали, когда были трудности. – Я хотела бы поблагодарить свою сестру. Моя опора, мой лучик света в этой жизни… Та, кто, в отличии от вас, не додумалась оставить девушку, которую чуть не избили в школьном дворе. Помнишь, как ты тогда смотрел из окна, а потом трусливо промолчал, когда директор спрашивал, что же произошло? Молодец, я горжусь тобой. Именно Мишель помогала мне, когда вы погрязли в сплетнях, похоти и ненависти. Спасибо вам всем, теперь я гораздо лучше разбираюсь в людях. Молли с гордостью ушла со сцены и покинула коттедж, громко хлопнув дверью. Все оцепенели. Нарушить неловкое молчание осмелились не сразу. Всем потребовалось время обдумать сказанное. Поняли ли они, что хотели до них донести? Неизвестно. «Что ж, мне стало гораздо легче. Теперь я могу спокойно идти вперёд, не оглядываясь на своё прошлое. Идеальный выпускной». Шёл дождь. Капли тарабанили по крыше беседки. Растрёпанные волосы, размазанный по лицу макияж – ей хотелось поскорее избавиться от всех декораций, которые она напялила на себя, лишь бы быть похожей на эту отвратительную толпу, которую она называла одноклассниками. – А ты красивая. Даже в таком виде. – Здравствуй, Джек. О чём ты хотел поговорить? – девушка даже не повернула голову на своего гостя, продолжая умываться под дождём. – Поговорить… Да, было что-то такое. Он без раздумий приблизился и поцеловал её. Его руки стали нахально сдавили плечи и грудь. – Прекрати! Неме… Молли попыталась выбраться, но Джек не дал ни шанса на спасение. Одной рукой он сковал движения девушки, другой начал спешно снимать с себя одежду. – По-хорошему ты никогда не будешь моей. Пусть будет по-плохому. *** «Дорогая Мишель. Сегодня на завтрак была овсяная каша. Терпеть её не могу. Сосед рассказывал мне, как он убил свою соседку из-за того, что у неё в квартире пахло горохом. В детстве его мама часто сажала его на крупу, когда он бил собак палкой. Говорят, сегодня к нам в палату поместят ещё одну девушку: она сама себе отрезала язык после того, как маньяк приказал ей ртом отсосать ему, и приготовила его на ужин своей семье. Жаль, что я не смогу подобным образом угостить тебя». – О такой Молли ты мечтал, Джек? Долгожданный день. Выпускной. Черта, после которой, однозначно, всё меняется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.