ID работы: 9621162

Драбблы по Эндриану, за которые нам не стыдно

Слэш
R
В процессе
19
PinkNight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про пирожные (Default)

Настройки текста
      Тем вечером Вэриан сидел в какой-то своеобразной позе за столом и очень усердно пялился на свои поцарапанные и знатно побитые жизнью очки, из которых в очередной раз выпала надтреснутая линза. Но как бы тщательно и аккуратно он не подкручивал винтики и не поправлял детали, упрямая линза всё отказывалась как следует встать на место, а сидевший неподалёку Эндрю наигранно трагично смотрел на это несколько минут, пока, наконец, не выдержав, не спросил:       — Почему ты просто не купишь себе новые? Эта линза уже тебя ненавидит, ну посмотри на неё.       — Купить?.. Новые? Зачем? Эти вполне ещё можно носить, если починить и почистить, — он, кажется, смутился, — да и где вообще можно купить такие очки…       — Там же, где и любые другие вещи — в лавке. И что значит твоё «зачем»? Как будто ты не знаешь, что пользоваться одними и теми же вещами всю жизнь невозможно. Вэриан неловко поёрзал на стуле.       — Но зачем покупать новые вещи, если можно починить и залатать что-то старое, — он поднял глаза и забавно выгнул бровь. Эндрю вздохнул. Это выглядит довольно безнадёжно, но что ж поделать…       — Дай сюда, — он выжидающе протянул руку и дождался, когда Вэриан наконец отпустит эти несчастные очки, после чего под возмущённое «Ты чего!» метко швырнул их в мусорное ведро, — завтра утром идём за новыми, выберешь те, которые тебе понравятся, и хватит уже возмущаться, честное слово, — возможно Вэриану и хотелось что-то возразить, но придумать ничего так и не удалось, так что оставалось лишь печально посмотреть на оставшуюся лежать на столе одинокую треснутую линзу.

***

      Зеленоватые стёкла новых очков ярко поблёскивали на солнце. Увидев идущего в его сторону Эндрю Вэриан радостно дёрнул головой, отчего по стене соседнего дома пробежал небольшой солнечный зайчик. Кажется, Эндрю заметил это и ухмыльнулся, после чего подошёл к Вэриану, едва уловимо чмокнул в щёку и сунул ему в руки бумажный пакет с эмблемой ближайшей кондитерской.       — О! Как мило с твоей стороны. Мне стоит позвать остальных сейчас? Думаю, Леди Кейн оценит э… — ему пришлось споткнуться на полуслове и перестать пытаться тут же сбежать, потому что Эндрю крепко схватил паренька за запястье и остановил, совершенно бессовестно глядя в глаза:       — Даже не надейся, это только тебе, стал бы я на этих балбесов тратиться?       Вэриан смущённо ойкнул, осторожно заглянул в пакет и слегка покраснел.       — Ты даже взял мои любимые булочки… Тебе не стоило… — но в его глазах уже перестало читаться лёгкое осуждение за очередную «трату денег на пустяки» и вместо этого в них забегали радостные огоньки.       — Да ты сам теперь словно сладкая булочка, — Вэриан смутился ещё больше, но так же ему подумалось, что улыбающийся Эндрю сейчас похож на довольного своей проделкой кота, — придём домой и я заварю тебе чаю, а то ты всё так носишься со своими заботами и экспериментами, что, кажется, забываешь поесть. Я начал говорить как тревожная наседка, но не суть...       Обычно Эндрю сложно смутить, но тут он внезапно прервал свой небольшой монолог, потому что Вэриан, привстав на носках, не придумал, видимо, ничего лучше и мягко ткнулся своим носом в его, будто ласковый шаловливый котёнок, чем вызвал обращённый на себя недоумённый взгляд взгляд, после чего умилительно захихикал.       В следующий раз в кондитерскую прирученный экономный химик и романтичный бандит зайдут уже вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.