ID работы: 9621173

Призрачный друг

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Предисловие

— Арс, ты где? — пытался прорваться, сквозь шум, голос Сергея в трубке, отчего Арсений поморщился. — Я еду, за окном просто ад, дождь льет как из ведра, — поглядывая на усиленно работающие дворники, ответил мужчина. — Передавали штормовое предупреждение, — прокричал на другом конце друг Арсения, — поторопись, клиентку забрала скорая. — Где ты сейчас? Что родные говорят? — спросил Попов, и лицо его помрачнело, как и небо над городом. — Что они могут сказать?.. — и связь в этот момент прервалась. Арсений невольно чертыхнулся, проклиная этот сумасшедший день, к тому же немало проблем, доставил ливень, внезапно обрушившийся на город, затруднив передвижение, видимость нулевая, солнце заволокло тучами, и давно скрылось за горизонтом. Дворники на лобовом стекле машины, в которой ехал Попов, совсем не справлялись с обрушившимся на них потоком воды. Телефон Арсения, вновь ожил, и мужчина поспешил ответить, даже не взглянув на экран. — Связь прервалась, видимо из-за шторма. Какие новости? — Арсений, это Анна, — услышал мужчина сдавленный голос девушки. — Простите, я думал, что это Сергей. Я скоро подъеду, — воодушевленно произнес Арсений. — Не стоит, — ели слышно сказала девушка, — я звоню, чтобы сказать, что мы не сможем сегодня увидеться. Простите. Мне нужно вернуться на работу, это важно. Вы не против, встретиться в другой раз? — виновато спросила Анна, голос ее дрожал, раскрывая, на сколько тяжело ей давался этот разговор. — Конечно, мы обязательно встретимся, когда вы вновь будете свободны, — сказал Арсений, а сердце его в это время больно сжалось в груди. Вновь появилось это странно чувство, будто что-то ускользает свозь пальцы, которое все чаще преследует его, в последнее время. — Тогда, приятного вечера, до свидания, — попрощалась девушка и повесила трубку. — До свидания, Анна, — прошептал Арсений, вслушиваясь в пустоту в трубке. Но не успел он, очнутся, как его телефон, вновь принялся настойчиво трезвонить. — Ты с кем говорил? Приезжай в *** Городскую. Клиентка в реанимации. Думаю, мероприятие придется отменить, — скороговоркой проговорил Сергей, будто на бегу. — Я скоро буду. Оставайся на месте, и особо не попадайся на глаза родным, — в такт другу ответил Арсений. — Хорошо, жду! Осторожнее на дороге, — пожелал Попову мужчина, и со вздохом, отключился. — Про скоро буду, это я, конечно, погорячился, — вслух произнес Арсений, откладывая телефон. Шторм набирал обороты, дождь заливал все вокруг. Ночь окончательно окутала город. Дороги почти не было видно, лишь полоса света, от фар, освещала путь. На удивление Арсения, других машин на дороге, было мало, не каждый решался выехать в такое ненастье, но Попов был не из их числа. Он все время был в движении, и куда-то спешил, будто пытался угнаться за чем-то недосягаемым, каждый день и каждый час своей жизни. Снова тишину салона, разрезал звук звонка, Арсений невольно вздрогнул и потянулся за телефоном, но на этот раз, он посмотрел на экран, и увидел имя звонившего, «Ксения», оповещала надпись. Сестра, в такой поздний час, мужчина поспешил ответить на звонок. — Ксюша привет, — бодро произнес мужчина. — Попов Арсений Сергеевич, я категорично вам заявляю, что вы ужасный сын и брат, — с нажимом на каждое слово, произнесла Ксения, видимо для пущего эффекта. — Не отрицаю, — шутливо ответил Арс, ибо не в первый раз их разговор начинался именно с этой фразы. — До тебя не дозвонится, ты вечно занят, но найти 5 минут, в своем плотном графике, чтобы поздравить с днём рождения свою горячо любимую племянницу, ты мог? — с горечью выплеснула женщина, тяжело вздохнув. — Я отправил ей подарок с курьером. Она его получила? — с опаской спросил Арсений — Получила, — повысила голос Ксения, и сделав глубокий вздох, продолжила, — Она весь день тебя прождала, если заранее знал, что не сможешь приехать, то не обещал бы ей, но вот не позвонить, это хамство. — Простите меня, да я должен был хотя бы позвонить, — мужчина готов был исчезнуть с лица земли, в этот самый миг, только бы не слышать, разочарование сестры. — Да, — сделала паузу Ксения, которую, Попов не смел, прервать, — а так же ты мог бы звонить, не только в дни рождения, но и родителям, хоть иногда. Когда ты в последний раз говорил с мамой? — продолжила парировать женщина, — она второй месяц места себе не находит, это так трудно, скажи?! — Я в очередной раз прошу у вас всех прощения и признаю, что плохой сын и брат, ты это хочешь услышать?! Ксюш, я извинился, и давай закончим на этом, я спешу, — прервал сестру Арсений. — У тебя на все один ответ, «я спешу», «я занят», ты же ничего кроме своей работы не видишь и не замечаешь, — напирала Ксения. — Ксюша, я серьезно, хватит! Я за рулем и действительно спешу. — Вот опять, ты не выносим, — с горечью бросила последнюю фразу женщина. — Я тебя услышал, постараюсь на днях заехать к вам, и ДА, я позвоню маме, а сейчас, прости, я должен ответить на звонок, по второй линии, — и действительно по параллельной линии, пытался пробиться Сергей. — Одни пустые обещания, — тихо произнесла Ксения, и Попов переключил звонок. Мужчина чувствовал себя разбитым, в голове, как на повторе звучали слова сестры «ты ужасный сын и брат», «на все один ответ, я спешу, я занят», это было горькой правдой, с которой Арсений никак не хотел мириться. — Арс, Арс, ты меня слышишь, — прорывался сквозь мысли Попова, крик Сергея в динамике телефона, — она умерла, слышишь, девушка умерла… Это было последней каплей впереполненной чаше сознания Арсения, будто сквозь толщу воды пробирались слова друга, но понимания их не приходило, а застряло где-то посередине. Мужчина весь оцепенел, вцепившись руками в единственную опору, руль перед собой, тело перестало слушаться, глаза ослепила вспышка света, звук автомобильного клаксона разрезал шум дождя… Удар… Скрежет металла… Тьма… Тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.