ID работы: 9621205

Сон Медведя 2 (полная версия)

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он просыпался стряхивая с себя остатки полугодового сна. Воспоминания картинками проносились в мозгу. Это были обрывки того, что видел до спячки. Последняя картинка заставила замереть с поднятой лапой. Ему приснилось, что он был человеком. Не то, чтобы он знал Человека, просто чувствовал. Смотрел чужими глазами, видел чужую, светлую, большую берлогу, самку его, она показывала зубы и прижималась безволосой своей лапой. Детёныши бежали навстречу, растопырив маленькие лапки. Внезапно стало горячо в груди, жгло и он лапой пытался достать то место, избавиться от жара, но не получалось. Проснулся окончательно и полез из берлоги. Снег не растаял и было приятно в нем искупаться, оттирая налипшую грязь и избавляясь от паразитов. Вдоволь нарезвившись в снегу, размяв все мышцы, потянулся и отряхнулся. Местность могла измениться, нужно было все проверить. С каждым днем уходил все дальше и дальше, солнце пригревало и берлога не нужна была даже ночью. Берлога служила ему убежищем уже третью зиму. Раньше тут был ручей, но потом пересох, оставив дерево с корнями и небольшой ямой под ними. Яму он раскопал до нужного размера. Есть не очень хотелось, но поискать еду было нужно. Бесцельное блуждание привело в незнакомые места. Понял это, когда в нос ударил незнакомый запах. Это был запах дыма — запах опасности, беды. Но к нему примешивался другой, узнаваемый, непонятный. Он прошел еще немного, пока не пришел к воде. Побарахтал лапой и двинулся вверх по мелководью, только открывшемуся после зимы. Вдруг ощутил на себе чужой взгляд, обжигающий, как огонь. Поднял морду вверх и наткнулся на женщину. Она просто смотрела на него, а его словно ударило током. Картинки прошлого пронеслись в голове, он все вспомнил! Война с соседним племенем, он сам с мечом над головой старика, проклятье шамана, слова «до тех пор, покуда она не узнает тебя». Он был человеком… А она все смотрела на него и улыбалась. Она узнала…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.