ID работы: 9621223

Последняя улыбка

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мгновенный, отчаянный вопль рвёт связки и глотку, не оставляя даже сил, чтобы набрать в легкие побольше воздуха. Она видела, как её капитана и самого дорогого ей человека пробивает кулак, такой огромный и пламенный. Ярость и злость кипят в сознании. Как… Как Акаину посмел ранить самого дорогого для нее человека? И почему… Почему Мировому правительству вообще надо было его казнить? Да, он сын Короля пиратов, но он не Гол Д. Роджер, подумаешь, что их связывает родство. Всё внутри сопротивляется одной только мысли, что Эйс погибнет, погибнет так легко и просто: защищая своего названного младшего брата. Это было даже не сражение, они просто бежали… Бежали прочь от смерти, но всё-таки она настигла Эйса.       Луффи только несколько минут назад спас его, Портгаса, от казни. И вот сейчас своим телом он закрывает брата, теперь спасая его жизнь, как бы нехотя оставаться в должниках. Может быть, он думал, что всё обойдется, но нет, даже сила дьявольского фрукта типа логия не способна противостоять удару, заряженного волей. Внутри всё кипит, эмоции переполняют девушку, и гнев овладевает ей. Она уже ничего не видит, поднимается из последних сил и со всех ног бежит туда, где только что произошла трагедия, и ею движет лишь одна цель — месть. Плевать, что Акаину — Адмирал Морского дозора, плевать, что он намного сильнее хрупкой девушки, и плевать, что она может погибнуть, даже не успев прикоснуться к нему.       Она бежит быстро, кричит в порыве эмоций, сейчас готова горы свернуть, но сильные, мужские руки хватают её, крепко прижимая к себе. Нет, отпусти её, отпусти. Девушка вырывается, кричит ещё сильнее, она видит, как со спокойным лицом Акаину выходит из кучи взрывов, которые только что опрокинули на него Пираты Белоуса, направляясь туда, где он минуту назад смертельно ранил Портгаса Д. Эйса. Девушка тоже рвется туда, ей кажется, что сейчас она способна сделать абсолютно всё, чтобы стереть это нахальное спокойствие с лица Адмирала Морского дозора. Но чьи-то руки все ещё не пускают её, держат, да так крепко, что вся злость готова обрушиться на её спасителя. Она кричит, чтобы её отпустили, одновременно проклиная Акаину и всё Мировое правительство в целом, бьётся в истерике, вырывается, царапает ногтями руки своего спасителя, стремиться туда, куда её не пускают.       — Успокойся, я сам разделаюсь с Акаину. Подожди секунду и ты увидишь, йой. — крепкие руки и этот голос принадлежали Марко, он знал, что между Эйсом и девушкой сильная связь, и не мог так просто дать ей погибнуть, Портгас бы точно не позволил. — Держите её, ребята, и не дайте кинуться в бой. А ты, быстро освобождай меня от наручников…       Феникс, срывая в себя наручники из кайросеки и превращаясь в мифические животное, улетает, стремиться к Адмиралу, которого сейчас сдерживает Джимбей, оставляя девушку на попечение трех парней из его Первой дивизии Пиратов Белоуса. Несколько рук сжимают запястья девушки, не давая ей вырваться и понестись сломя голову в бой, на свою погибель. Нет, сейчас они просто не могут подвести своего командира, который тоже дорожит этой хрупкой девушкой. Эмоции постепенно начинают отступать, когда она видит, что Виста и Марко наносят клинками и когтями увечья Адмиралу Морского дозора. Только теперь девушка переводит взгляд на Эйса, который произносит какие-то слова, но с такого расстояния не разобрать. Луффи сидит спиной, поддерживая брата и что-то говоря ему в ответ. Девушка успокаивается, смирённо падает на землю, пропитанную кровью, болью и сражением. Может быть все обойдется? Может быть Эйс останется жив?       Сражение снова началось, звуки взрывов, стали, сплетающейся в смертельном танце, запах крови, сожаления и отчаяния. Девушка просто сидит, не отводя взгляда от двух братьев, что стали центром этого сражения. Именно они потрясли этот мир и сподвигли пиратов на войну с Мировым правительством.       Когда впервые она встретила Эйса, он показался ей совершенно другим, не таким, как все: великие желания, грандиозные цели, собственные амбиции, эта тёплая забота и нежелание кому-либо подчиняться. Тогда она увидела ту самую искру в его тёмных глазах и что-то особенное в взъерошенных, вьющихся волосах. Наверное, именно тогда она осознала всю красоту и свободолюбие этого парня.       Все её мысли, воспоминания, боль ноющих ран — всё спуталось в один большой и мерзкий ком, что встал посреди горла. Теперь ни один звук не мог продраться через глотку даже на долю секунды. Мир словно остановился, она уже не слышала криков, взрывов или звуков сражения, всё застыло, как будто чтого-то ожидая. Девушка пристально смотрела по направлению братьев, и вот… Слёзы блеснули на веснушчатом лице Портгаса. Только от одной этой картины в груди что-то сжалось, причиняя невыносимую боль.       Один… Только один, но невероятно сильный рывок освобождает девушку из рук пиратов. И вот она уже несётся сломя голову, сбивая всех вокруг, расталкивая врагов и союзников, которые окружили братьев. Волнистые волосы Эйса падают на глаза, дрожащие руки в последний раз обнимают самого близкого в его жизни человека, Луффи. Он шепчет свои последние слова… тихие, но такие бесценные: «Спасибо вам!». Она видит, как слёзы льются рекой из практически безжизненных глаз, и последняя, но такая теплая и облегченная улыбка озаряет его лицо. Он точно ни о чём в своей жизни не сожалеет. Ещё несколько шагов, и она сможет дотянуться, дотронуться, утешить и, возможно… она так на это надеется… помочь…       Последний взгляд. Последняя слеза. Последний вздох и… Он падает…       Он погиб, погиб прямо на её глазах. И в последнюю секунду она не успела, не успела прикоснуться, не успела взглянуть в ещё живые глаза, не успела сказать и слова. В груди осталась только огромная дыра, и он падает… падает мимо рук своего брата. Приглушенный звук заставляет абсолютно всех обернуться, посмотреть. Нет. Этого не может быть. Он не мог просто умереть.       Руки Луффи дрожат, они все испачканы в крови, холодной крови, которая теперь никогда не будет вновь теплой. Из глаз девушки крупными каплями текут слёзы, что тоже быстро остывают, сдуваемые морским бризом. Её всю колотит, но не от ветра или холода, нет… слова не лезут из горла, и сердце так больно сжимается в груди. Девушку как будто окатили холодной водой, наполненной страданием и горем, её пронзило ледяными иглами сожаления и ужаса. Внутри всё сжалось, причиняя невыносимые пытки, и лучше бы её разорвало на куски, чем увидеть последнюю улыбку дорогого дня неё человека.       Где-то справа громкое рыдание Луффи помогает выпустить все эмоции, девушка начинает рыдать, рыдать так, словно хочет оставить тут все свои слёзы, не позволяя кому-либо даже утешить себя. Мир вокруг наполнился самыми тяжелыми чувствами, он просто исчез, оставляя после себя горестные воспоминания. Всё смешалось, запуталось, надежды и мечты рухнули, словно их никогда и не было. Теперь вокруг только и слышатся отчаянные вопли и слёзы людей, которые как-то были связаны с Эйсом, они сожалеют, скорбят, не верят своим глазам. Почему… почему он погиб?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.