ID работы: 9621277

Дневник телепата

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Осаму Дазай. Мне 15, я хожу в обычную школу, живу в небольшом городке. Во мне нет ничего особенного, кроме, пожалуй, моей способности читать мысли людей. Это у меня появилось ещё в начальной школе. Помню, как просто сидел за партой, писал какой-то тест. И услышал, как мои одноклассники рассуждают вслух. Я начал глядеть по сторонам, но очень удивился, когда заметил, что никто не открывает рта, все сидели молча. Я обернулся, посмотрел на соседа сзади. Он тоже что-то говорил, но его губы оставались неподвижны. Это продолжалось в течении всего дня. На следующее утро ничего не изменилось, я продолжал слышать их мысли. Со временем я научился и видеть то, о чём думают люди. Как бы вам описать то, как я вижу… Помните, в мультфильмах, когда персонаж над чем-то задумывается, аниматоры иногда подрисовывают ему облачко над головой? У меня похожее. Только более реалистично и менее… Мультяшно? Эх, помню, как сидел на уроке рисования. У моих одноклассников такие шедевры были в головах! А на бумаге к них получалось только «палка-палка огуречик». Сказать честно, поначалу всё это очень сильно отвлекало. Но в дальнейшем я смог не обращать на это внимание и даже начал видеть плюсы. Я мог легко списать у отличника, например. И знал, когда люди мне врут и что они скрывают. Но, честно говоря, первым я нечасто пользовался. Потому что мозгами был не обделён.

***

За окном цветут сакуры, поют птицы. Погода отличная, солнечная. Так и хочется бросить всю эту учёбу и пойти гулять. Купить газировку, дешёвых чипсов и слоняться с друзьями без дела, наслаждаясь погодой. — Ученики, в этом году у нас появился новенький. Позвольте представить. Чуя Накахара, заходи в класс. — громко говорит педагог. Я не особо заинтересован происходящим. Смотрю в окно и заправляю прядь волос за ухо. — Рад с вами познакомиться, — держа руки в карманах, сказал новичок. Я случайно перевожу взгляд на него. У этого Чуи интересная внешность: рыжие кудрявые волосы, маленький рост, обычная белая рубашка с короткими рукавами, свободно болтающийся галстук на шее и чёрные брюки. Он проходит взглядом по классу. У меня получается услышать его мысли среди всех остальных. «Так, обычно на первых партах сидят отличники. На последних — раздолбаи. Все остальные находятся посередине. Вон, как раз свободное место в центре, на втором ряду». Рыжик проходит вперёд, занимает свободную парту и достаёт из потрёпанного рюкзака учебники. Он оборачивается на задние парты, (на одной из которых, в том числе, и сижу я, хотя успеваемость у меня высокая, а особых замечаний по поведению нет. Я просто высокий. Чтобы не загораживать доску остальным, меня посадили сюда), оценивающе осматривает меня и остальных. «Скорее всего, там сидят худшие ученики» — думает Чуя и поворачивается обратно к себе. «Иди к чёрту, я, между прочим, отличник!» — мысленно отвечаю я ему. Тот оборачивается, быстро пробегая глазами по «худшим ученикам», и его взгляд останавливается на мне. Пару секунд мы сидим, просто смотря друг другу в глаза. В этот момент я подмечаю, что глазки-то у него голубые. Наши гляделки прервал учитель, что задал мне вопрос, услышанный мной лишь наполовину… После школы я быстро закинул все книжки в портфель и подошёл к парте моего друга. — Акутагава! — растягивая каждую гласную, чем злил брюнета, пропел я. Рюноске не любит, когда я так говорю, но мне просто забавно раздражать его. — Сейчас, Дазай, — сдержанно ответил друг, собирая учебники. — Разве сегодня не твоя очередь дежурить после уроков? — Именно поэтому я хочу быстрее отсюда смыться. Как можно быстрее, пока Куникида не заметил. Чудом не попав на глаза Доппо, мы вышли на улицу, бодро шагая по пути домой. — Хей, как тебе новичок? — балансируя по бордюру, спросил я. — Ни с кем не подрался. Уже хорошо. Я люблю болтать с Рюноске. Обычно он говорит именно то, что думает. И редко врёт. Ещё этот парень не знает о моём даре. Хотя, если честно, никто не знает, да оно и к лучшему. — А тебе как? — М… Так себе. Но мордашка симпатичная. В ответ мой собеседник издал тихий смешок. — Кстати, как дела с Ацуши? — издевательски говорю я, ведь знаю, что Аку давно в него влюблён. Он нахмурился и устремил взгляд в пол. — Нормально. — Да? — я продолжаю веселиться. — уже начали встречаться? «Ты же сам знаешь, что нет», — думает Рюноске, но ничего не отвечает. Ацуши, в которого втюрился друг, учится в параллельном классе. Я пару раз видел его в коридоре. Обычный белобрысый пацан. У нас с ним толком не было разговора, так что могу лишь предполагать о его характере. На следующий день, перед уроками, я решил пообщаться с новичком. Я подошёл к нему, пока тот стоял у стены, залипая в телефон. — Хей, красавица! — крикнул я громче, чем хотел, из-за чего некоторые это услышали и тихонько хихикнули. Сама «девица» успешно проигнорировала мой зов. — Где ты раньше учился, почему перешёл к нам? — Учился раньше в Токио, но родители решили переехать сюда. Говорят, нам тут будет комфортнее жить. — Можно ещё вопрос? — М? — Как погодка внизу? Чуя положил гаджет в карман и зло посмотрел на меня. — Повтори. — Наверное очень холодно, да? Я был рад, что природа наградила меня длинными ногами. От этой бестии я легко спасся бегством. Не думал я, что этот карлик окажется настолько агрессивным.

***

Но жизнь ничему меня не учит. Так что на следующий день, во время перемены, я подошёл поболтать. Я делаю успехи! На сей раз убегать не пришлось. Мы просто спокойно поздоровались, вот это прогресс! Или я просто ещё не успел сказать ничего глупого. — Итак, класс. Сейчас я разобью вас на две команды для игры в волейбол. — пронёсся эхом голос нашего учителя физкультуры. И по всем канонам иронии, я и рыжик попали в одну команду. Он тоже явно этому не рад. Стоит, скрестив руки на груди, и пытается сожрать меня злым взглядом. «Я бы посмеялся над тем, как тебе в лоб прилетит мяч» — подумал я, улыбаясь в ответ его раздражению. Если честно, я спорт не очень сильно люблю. Не питаю я особой симпатии и к волейболу. Звучит свисток, начинается игра. Мяч летит по залу, перелетая с одной стороны на другую. Я честно старался хорошо играть: пытался не пропускать мячи и нормально подавать. Но, вопреки, всем ожиданиям, я с Чуей неплохо поладил. Я хоть и играл слабо, но хотя бы нормально принимал мяч. А Чуя быстренько подбегал, ловил мяч. По сути, он тупо тянул всю команду на себе, а я просто стоял на подхвате. Остальные, кстати, приятно удивлялись способностям новичка. Что ж, Чуя, свои очки славы ты явно заработал. Всё шло как по маслу я даже не прилагал особых усилий. Но игра резко остановилась, когда мяч, несущийся как комета, случайно прилетел Чуе в лоб. И прилетел неслабо. Накахара упал на пол, издав сдавленный хрип. Я быстро подбежал и сел рядом с ним. — Ты как? — спрашиваю я, и в моём голосе проскальзывают нотки беспокойства. — Жить можно. — потирая ушибленный лоб, ответил парень. Встаю на ноги и протягиваю ему руку. Он хватается за неё и поднимается. — Продолжишь игру или присядешь отдохнуть? — Думаю… — Нет, молодому человеку нужен отдых. — вмешивается учитель. Оставшийся урок Чуя провёл на скамейке. Мы доиграли (с уходом нашего лучшего игрока пришлось напрячься), и пошли в переодевается. — Ты хорошо сегодня сыграл, — говорю я. — Да-да, хорошо принял мяч лицом, — раздражённо говорит собеседник. — Я серьёзно. Накахара смотрит на меня и тяжело вздыхает. — Ты тоже молодец, — устало улыбаясь, выдохнул Чуя. «Он меньший мудак, чем я думал», — размышляет рыжий. Что ж, сочту за комплимент…

***

На перемене учитель попросил меня отнести пару книжек в библиотеку. Я поднялся на второй этаж, открыл ногой дверь в светлую комнату, заполненную запахами книг, чая и цветов. Люблю это место. Тут всегда очень тихо. Я сдал библиотекарю пачку книг и уже собирался уходить, как увидел среди книжных полок знакомую светлую голову. «Это же Ацуши!» — думаю я, и в эту же секунду в моей голове появляется гениальный план. Парнишка стоит спиной ко мне и рассматривает какую-то книгу. Я тихонько подхожу к нему сзади и заглядываю на обложку книги. — Я читал эту книгу, — я стараюсь начать разговор. — О? И как тебе? — немного неловко отвечает Накаджима. — Очень понравилось. Только не помню автора… — Это Мария Фад*, — А, спасибо, — Я ненадолго затихаю, ещё раз обдумывая свою идею. — Меня зовут Дазай Осаму. — Накаджима Ацуши. — Слушай, ты же живёшь рядом со школой? Может, после уроков вместе пойдём домой? Блондин мягко улыбается, но я вижу, что он пытается скрыть неуверенность. — Может быть… — Ты не против, если я приведу с собой друга? Ацуши отрицательно покачал головой. — Не против. — Отлично. Тогда встречаемся у ворот после уроков. Мы быстренько расходимся, и я, весёлый, иду в класс. «Мне повезло его встретить. Но больше всего сегодня повезёт Рюноске» — думаю я, спускаясь по лестнице. Звучит школьный звонок, ученики расходятся по домам, мои одноклассники убирают вещи в портфели и выходят из класса. Собираю свои учебники и подбегаю к Акутагаве. — Идём домой! — Сейчас. «Почему Рюноске такой копуша? Всё время самый последний из класса выходит», — думаю я, нетерпеливо постукивая пяткой по полу. Наконец-то мы покинули школу и подходим к воротам. Ацуши уже ждал нас там. — О, привет, Акутагава, — дружелюбно говорит Накаджима. — Да, привет, — немного неловко отвечает друг. — О! Так вы знакомы? — с наигранным удивлением говорю я. — Так даже лучше. Я понимаю, что Рюноске не ожидал встретить тут белобрысого. Но сегодня я решил побыть свахой! Втроём мы шли по дорожке, выложенной серыми плитами. Погода немного облачна, тучки ненадолго прятались солнце от людей. Листья тихо шелестят от редкого ветра, приятно лаская мой слух. Ацуши оказался хорошим парнем. С ним приятно общаться, он вежлив и солнечен (Я не уверен, что такое слово существует). В целом, я могу понять, почему он пригляделся моему мрачному, молчаливому другу. Но я тут явно лишний. Дорога расходится: одна часть продолжает тянуться вперёд, а другая ведёт направо, к домам и магазинам. Я останавливаюсь и делаю неловкий вид. — Ой… Простите. Я забыл, что после школы дедушка просил зайти к нему. Он просил кое-что предать отцу, — потирая шею, смущённо говорю я. Если у меня дар позволяет видеть, врёт человек или нет, то у Акутагавы, похоже, чутьё. Он недоверчиво смотрит на меня. — Ну, я пойду и… — я подхожу ближе к Рюноске и шепчу ему. — Удачи. Тот лишь молча провожает меня взглядом. Ацуши бросает скромное: «Пока», и парочка идёт дальше. Чтобы не вызвать подозрений, мне приходится повернуть направо и пойти домой другим путём. Честно говоря, мой дед действительно жил тут неподалёку, но он вовсе не просил меня идти к нему и что-то там передавать. Эту отмазку я придумал в тот же момент, когда устроил для них свиданку. Домой я сегодня вернулся на полчаса позже, но я ни о чём не жалею.

***

На следующий день, на перемене, я подошёл к другу с улыбкой типичной свахи. — Ты позвал его вчера на свидание? Рюноске поднял на меня вопросительный взгляд. — Нет. — Почему? Струсил? — У тебя все дома? Делаю кислую мину. — Если тебя это утешит, мы сегодня собирались пойти гулять после школы. Я довольно улыбаюсь и качаю головой. — Эх, детишки так быстро растут. — Ты старше меня всего на два месяца. К нам неожиданно присоединяется рыжик с соседней парты. — Ты старше, а ведёшь себя как ребёнок. — О! Чуя! Давай тогда с тобой вместе после школы пойдём? Ему явно не понравилась эта идея. Чуя морщится и опускает взгляд в телефон. — Ну пожалуйста! — протягиваю я. — Отстань. И вообще, я живу на другой улице. Нам с тобой не по пути. — Позволь тогда мне хотя бы проводить тебя до дома. — Дазай… Всю эту и следующую перемену я уламывал его пойти со мной. Даже Рюноске уже просил Накахару сдаться, ибо я от него не отстану. И он прав, я человек настырный. Но у меня получилось! Я смог согласиться на небольшую прогулку до дома. Это уже успех. После уроков, вздыхая полной грудью, я вырвался на улицу. Погода просто отличная. Пели птички, приятно пахли цветочки и прочие радости весны. А Чуя шёл, смотря себе под ноги. — Хей, рыжий. Почему ты такой пасмурный? — говорю я интонацией Спанчбоба. Накахара поднял на меня взгляд своих небесно голубых глазок и тоном Сквидварда ответил: — А почему ты всегда скачешь с улыбкой и постоянно носишь корчишь из себя дурачка? Я слегка впал в ступор от такого заявления и даже заткнулся на минутку. Видя мою реакцию, Чуя издал издевательский смешок. — Не бери в голову. Я просто пудрю тебе мозги, — рассмеялся Накахара. «У тебя, конечно, приятный смех и всё такое, но, пожалуйста, никогда так больше не делай», — подумал я и, чтобы поддержать беседу, тоже посмеялся. За исключением этого случая, Накахара очень приятен в общении. Хотя я та ещё скотина, и просто не могу каждые пятнадцать минут не подкалывать его за что-либо. Мы подошли к его дому и начали прощаться. — Спасибо, что довёл, — поблагодарил Накахара и хотел было зайти в подъезд, но остановился и снова обратился ко мне. — Знаешь, с тобой весело конечно, но ты меня бесишь. — без злобы, которую он проявлял при наших первых попытках общения, сказал гномик. — Сочту это за слова благодарности, — мило улыбнулся я ему. — Доброго вечера, чудила. Накахара улыбнулся мне и закрыл за собой дверь. «Обожаю эту истеричку».

***

А потом я провернул одну замечательную штуку. Я вытащил Чуечку, Рюрика и Ацуши погулять. Не думал я, что они все так хорошо подружатся. — Хей Аку, Чуй, давайте погуляем в выходные? — Я в целом не против, если меня не заставят драить квартиру, то смогу выбраться. — пожал плечами Накахара. — Отлично. А ты? — Я пас. — отозвался Акутагава. — А если я позову с нами Ацуши? — во мне опять заговорила сваха. Рюноске опять нахмурился. Ну что мне с ним делать? — Манипулиешь человеком, как хочешь. — пренебрежительно отозвался рыжий. — Всего лишь стараюсь развить его навыки социализации, путём дружеских посиделок на свежем воздухе. — более строго изъяснился я. — Допустим. Попробуй, он не пойдёт снова на встречу с человеком, которого еле знает. — Акутагава явно недооценил меня. — Я принимаю твой вызов! После школы я заглянул в библиотеку. Библиотекарь подсказал мне, что Ацуши часто сюда заходит после уроков. Вон он, стоит ко мне спиной, разглядывает книги на полках. Я бесшумно подкрадываюсь к нему, делаю глубокий вздох и говорю: — Привет, Накаджима. Парень оборачивается и, узнав меня, приветливо улыбается. — Привет. Я помню тебя, Дазай. — Да, слушай. На этих выходных мы с друзьями пойдём гулять. Не хочешь к нам присоединиться? — К вам? Будет много людей? — Не, всего пару. Он задумался. Я начинаю слушать его рассуждения: «Будет много мало знакомых людей. Я довольно застенчив, нам всем наверно будет неловко вместе…» И тут я пускаю свой козырь. — Я уточню. — как бы невзначай продолжаю я. — Будут ещё двое. Мой друг и уже знакомый тебе Акутагава. Я сказал о том, что людей будет мало и упомянул Рюноске. Ещё немного раздумий и… Всё сложилось так, как я и думал. — Ну, хорошо. Где встречаемся? — всё ещё довольно неуверенно спрашивает блондин. «Чёрт, хороший вопрос. Мы пока не назначали место встречи» — досадно подумал я. — А, я потом с тобой свяжусь. Или попрошу Аку, чтобы передал. — я начинаю пятиться на выход. — В общем, будь на связи. Пока. Я улыбаюсь на прощание и вылетаю из библиотеки. — Пока… — еле слышно обронил удивлённый Ацуши. Это успех. Я знал, что мне легко получится собрать их вместе.

***

Мы договорились встретиться в парке. Вот стою я и Чуя. У меня хорошее расположение духа. Ведь о том, что блондин идёт с нами, я сказал только чиби. О, а вот и Ацуши. Бежит, думая, что опоздал. — Извините, что заставил ждать. — отдышавшись, виновато говорит парень. — Ничего страшного. — я одобрительно киваю. — знакомься Ацуши, это Чуя. Чуя, это Ацуши. — Очень приятно. — Вежливо отвечает рыжий, парни пожимают друг другу руки. А вот к нам и подходит Рюноске. Увидев блондина с нами, он сначала удивлённо смотрит на него, потом на меня. Я невольно расплываюсь в довольной улыбке, которую сразу же стараюсь прикрыть рукой. Чуя смотрел на нас троих и лишь издал тихий смешок. — Что? — замялся Накаджима, замечая странную реакцию окружающих. — Ничего, пойдёмте. — отрезал Акутагава. Ох, мой дорогой вечно хмурый друг. Я же слышу, что ты был этому несказанно рад. Твои мысли врать не будут. Расписывать нашу прогулку во всех подробностях не вижу смысла. Опишу лишь в общих чертах. И сразу могу с уверенностью заявить, что я рад был свести кучку этих людей вместе. До того как я их всех познакомил, я не жаловался на одиночество. Я хорошо дружил с Рюноске, со старшеклассником Одой. В классе у меня много поклонниц, у многих парней я пользуюсь уважением. Но сейчас как-то так вышло, что я нахожусь в кучке народу, и мне комфортно. Но вроде ведь я просто хотел свести тех двоих… Ацуши очень хорошо вписался в нашу компанию. Он отличный собеседник. Самое прекрасное в нём то, что он смеётся над многими моими шутками. Боже, я нашёл своего слушателя. Акутагава, я полностью одобряю твой выбор, отдаю тебя в добрые руки. А если серьёзно, Накаджима просто милый, хороший парень, что было заметно изначально. И Чуя им тоже доволен. Ну, наверно на фоне меня он прям ангел. Самое чудесное тут то, что я невольно подслушал его мысли. Если вы в душе такой же сводник, как и я, то возрадуйтесь! Ацуши тоже нравится Рюноске. Ну, то есть пока он это не осознаёт и упрямится, но вы ведь понимаете, что это временно? Детка, я посмотрел достаточно романтических мелодрам, чтобы знать, как всё работает, ха-ха! Самое обидное наверно то, что на этом, в общем-то, всё. Я же не могу завалиться к Ацуши в класс и проорать об этом. Я не настолько самоуверен. Да и Накаджима скорее не поверит мне, подумает, что я издеваюсь или смеюсь над ним. Чтобы мне напоминали, какой я козёл, мне и рыжика хватает. Так что, дамы и господа, ждём. Ждём, пока они сами как-нибудь до этого не дойдут. — Спасибо, что позвали меня с вами. — голос блондина вывел меня из размышлений. Я удивлённо смотрю в глаза парню. — Что? — Ну, у меня тут мало друзей. И вдруг ты сам предлагаешь дружбу, да ещё и делаешь частью команды. Я пытаюсь найти тут подвох, но его нет. Он сказал всё честно. — Не за что. Я рад, что ты с нами. Накахара мило улыбается и дружески подталкивает меня локтем. — Ты прям фея крёстная. — шутливо отзывается Чуя. Я не нахожу ничего лучше, чем согласится с этим сравнением и вместе посмеяться.

***

С тех пор наша банда часто проводила время вместе. Нет, Рюноске и Ацуши не начали встречаться, хотя прошёл уже месяц. Я просто мысленно желаю им удачи. И надеюсь, ни я, ни Чуя не проговоримся раньше времени. Кстати о рыженьком, тут тоже интересно вышло. Понимаю, это звучит смешно, но, похоже, я в него втрескался. Помню, как сидя на уроке математики, я то и дело поглядывал в его сторону. Когда Накахара резко оборачивался и ловил мой взгляд, я вздрагивал и отворачивал голову, стараясь скрыть смущение. И это могло происходить и на других уроках тоже. А представьте каково это, когда после физкультуры, в раздевалке, ты стоишь как дурак и пялишься в стену. И если ты переведёшь взгляд на него, то сразу сгоришь от стыда. У него ещё и, как назло, стройная красивая фигура… Ещё у него очень приятный голос. Когда я пришёл к нему в гости, он показал мне свою гитару. Она была самой обычной, деревянной. Рыжик наклеил туда пару наклеек для красоты. Он сел в старенькое кресло, взял в руки гитару. Чуя начал играть и комнату наполнила лёгкая, звонкая мелодия. Почти сразу он начал подпевать. Я знаю эту песню, она о самых светлых чувствах, посвящённых близким людям. Тонкие пальчики Чуи перебегали по струнам, выбивали из них высокие ноты. Я невольно засмотрелся на него, заслушался. И спустя время, в моём сознании часто будет всплывать образ рыжика, играющего на своей любимой гитаре. Я начал чаще вытаскивать его на прогулку вдвоём. Я обожаю компанию Ацуши и Акутагавы, но я просто хочу провести с ним побольше времени вместе. Нет, я не подавал никаких признаков влюблённости, по крайней мере, старался. С одноклассницами я бы мог позволить себе лёгкий флирт, но тут другой случай (Кстати, с тех пор, как я понял, что втюрился в рыжика, я перестал ко всем подкатывать). Накахара просто дал бы мне по лбу, если бы я к нему полез. Эта цундерочка крепкая как орешек, так что просто продолжаю изображать дурачка.

***

Спустя уже месяц моих раздумий об этом, я решился поговорить об этом с Рюноске. Был вечер, нас оставили дежурить после уроков. Акутагава устало подметал пол, я молча поливал цветы на подоконнике. Я решил первым нарушить молчание, сел на подоконник и закинул ногу на ногу. — Можно я расскажу тебе кое-что, что нужно сохранить в тайне? — говорю не привычно серьёзным тоном. Он приостановился, поднимая на меня задумчивый взгляд и молча кивает. — Я думаю, мне всё-таки нравится Чуя. Что скажешь? Он при задумался над ответом, не зная, что сказать. Но при этом он был не удивлён. Неужели это было так очевидно? — Говорил с ним об этом? — Нет. — Когда планируешь? — Я не знаю. От неловкости ситуации, я прикрываю лицо руками, опираюсь спиной об окно. Акутагава чувствует мой дискомфорт, тихо садится рядом и успокаивающе кладёт руку мне на плечо. — Не переживай об этом. — тихо пытается подбодрить друг. — А как тут не переживать? — Всё будет хорошо. Просто поговорите. — Легко сказать. Если честно, у Рюноске всегда плохо получалось поддерживать людей, но я ценю его усилия. — Если тебе так будет лучше, я обещаю, что сохраню это в секрете до того момента, пока ты сам всё не расскажешь. Это, пожалуй, самое главное. Я киваю и слабо улыбаюсь ему. — Давай в эти выходные соберёмся все у меня? — снова своим оптимистичным голосом, говорю я. — Хорошо. Я без труда всех собрал у себя дома. Родители тогда уехали к дедушке. Дома была только наша компания. Мы удобно расположились в просторной гостиной, вокруг квадратного плоского кофейного столика. Я настоял на том, чтобы сейчас мы сыграли в карты. Я же упоминал в начале, что так же могу и видеть мысли людей? Во время игры, все участники зациклены на своих картах. Они отображаются в их мыслях, а я просто читаю их, продумываю игру наперёд, и выигрываю. Вот такой я жулик. Я начал перемешивать и раздавать всем карты. — Играем на желание. Тот, кто обыграл всех, загадывает желания остальным. Всем всё понятно? — произношу я с издёвкой, так как уже знаю исход этой игры. Ацуши напрягся от моих слов. — Только, чур желания не слишком жестокие! Акутагава издал тихий смешок и отпил чай из своей чёрной кружки. — Это уже будет зависеть от того, кто победит. — поглядывая на меня, уточнил Рюноске. — Вот-вот! — поддакиваю я ему в шутку. Игра началась. Первым выбыл Ацуши. Честно говоря, ему просто как-то не везло. Он потонул и без моей помощи. А вот Аку уже покрепче оказался. Он уже не в первый раз играет со мной, всё надеется выиграть. Но, увы, это невозможно. Я был удивлён, но Накахара остался последним. Что ж, это временно. У меня буквально есть пару тузов в рукаве (Похоже я просто не люблю играть честно). Я вижу, что у него осталось всего пару карт, остались пятёрки, тройка, восьмёрка… Да, как-то ничего серьёзного. А у меня короли, тузы, дамы. Да я его сейчас уделаю одним щелчком. А потом он кладёт свои карты на стол и у меня невольно отваливается челюсть. На столе оказывается пару тузов, королей. Я сижу, сбитый с толку, пытаюсь понять, что это вообще было. Я ведь чётко видел, что у него ничего этого не было. Но игра закончилась. Я проиграл. Наверно впервые в своей жизни. И теперь мне плясать под дудку рыжего. Господи, лишь бы он не решил мне отомстить за что-нибудь… — Я даже не знаю, чего пожелать… — размышляет Чуя, но я-то вижу, что он притворяется. У него уже давно есть одна идея. — Ничего, если я разделю одно желание на двоих? Оно очень сложное. Я киваю головой. — Ты тут босс, тебе и решать. — одобряю я. — Тогда, Аку, Ацуши, начнём с вас. Я извиняюсь за такую наглость, но можете уже, наконец, признаться друг другу и начать встречаться? Вы не представляете, как забавно выглядите со стороны. Накаджима от такого за секунду стал красным как рак и был готов залезть под стол от смущения. Рюноске тоже такого не ожидал, но повёл себя сдержаннее. Парень посмотрел на меня, нахмурив брови. — Ты ему растрепал? — он звучал неловко, но довольно раздражённо. Я понимал, что Аку имел в виду. Об этом по идее не должен был знать ни Ацуши, ни Чуя. Это был секрет, доверенный мне одному. — Я клянусь, я тут не причём! И это было правдой, хотя с моей репутацией шута, даже я сам себе не поверил бы. — Он тут не причём. — Накахара пытается меня защитить. — Он-то как раз молчал в тряпочку. Но поверье мне, я просто достаточно наблюдателен, чтобы это заметить. Я его не перебиваю, хоть и вижу, что фраза про наблюдательность ложь. Мне самому стало интересно, откуда он всё узнал. Чуя берёт меня за шкирку и тащит на кухню. — А! Ты чего! — вздрагиваю я. — Даю вам пару минут чтобы спокойно всё обговорить. — не обращая на меня внимания, крикнул ребятам рыжик. Он затащил меня на кухню, закрыв за собой дверь. Я не слышал, о чём там говорили парни, не слышал их мысли. Но как оказалось, сейчас меня должно было волновать ни это. Я встал на ноги и быстро отряхнулся. — Вот так желание у тебя. Ты видел Ацуши? Он же сейчас сгорит от стыда, как забытый на сковороде блинчик! Я специально стараюсь звучать недовольным, хотя если честно, отчасти я признаю, что этот толчок им нужен был. — Это меньшая из проблем. Надеюсь, они там обо всё поговорят. Что важнее… Чуя резко взял меня за руку и дёрнул на себя. Из моего кармана выпало пару карт. Я онемел, от удивления. Никто из тех, с кем я это поворачивал, не замечал подвоха. — Что? Как? — я не могу выдавить из себя что-то кроме этих вопросов. Чуя собирает карты вместе и кладёт их на кухонную тумбу. А я понять не могу. Он знал про тех двоих, он не дал мне разглядеть свои настоящие карты, он знал, что я жульничал. У меня туча вопросов. — Ты ещё не допёр? — обернулся ко мне рыжий. — Ты о чём? Он подходит ко мне вплотную, берёт за ворот рубашки и наклоняет к себе так, чтобы наши глаза были на одном уровне. Класс, теперь я тоже немного покраснел. Надеюсь это не заметно. — Ты настолько самоуверен, что думаешь, что твой дар уникален в своём роде? — он говорил снисходительно, спокойно, приподняв бровь. И тут меня как будто ударило током от осознания. — Стоп, так ты тоже можешь читать мысли… Меня снова встряхнуло, но уже из-за того, что он давно знает о моих чувствах. Просто осознание этих двух фактов меня так потрясло, что я начал проматывать в голове моменты, когда я сам мог бы об этом догадаться. Я не понимал, это ведь кажется очевидным, почему я сам до этого не дошёл? «Потому что в отличии от некоторых, я могу контролировать свои мысли. И могу скрывать их от других, таких же одарённых как мы» — я слышу его мысли. Наверно со стороны я выгляжу очень комично. Глаза невольно вылупились, рот приоткрылся в кривоватой улыбке. А он всё смотрит своими голубыми глазками, стараясь прожечь во мне дырку взглядом. Я перехватил его руку, которой он всё ещё наклонял меня к себе, стараясь отодрать конечность. — Тогда я всё понял, спасибо, что поделился. — с наигранной улыбкой отвечаю я, стараясь освободится из его цепкой хватки. Но он схватил ворот уже второй рукой, усложняя мне задачу. А потом, недолго думая, приблизился и поцеловал меня. Прикрыв глаза, он нежно прошёлся языком по моей нижней губе, чуть прикусывая её зубами. Я стараюсь ответить, но рыжик быстро отстраняется и снова гипнотизирует меня взглядом. Я чувствую, как волосы на затылке стали дыбом, как сердце громко бьётся об рёбра, как горят нос, щёки, уши. Я и счастлив, и в замешательстве. Стою как дурак, с открытым ртом и не верю в происходящее. Чуя немного посмеялся надо мной и отпустил ворот рубашки. Я выпрямился и чуть не рухнул на пол. — Я тоже тебя люблю, дурачок. Слова Накахары окончательно приводят меня в чувства. — Вот ты хитрец, конечно… — произношу с наигранной досадой. Я обнимаю его, прижимаю к себе. Чувствую, как сильно бьётся его сердце. Я вздыхаю с облегчением и целую это чудо в макушку. — А что на счёт желания? — вдруг вспоминаю я надеясь, что мне это спустят с рук. — Точно, чуть не забыл. Приготовь мне бутерброд. Эх, сделал я ему этот чёртов бутерброд. Зато получил поцелуй в щёку. Мы заглядываем в гостиную, там ребята вроде уже поговорили. Они сидят рядом, держась за руки, так что тут всё очевидно.

***

С тех пор наша компания стала сплочённее. Приятно наблюдать за Аку и Ацуши. Особенно гордость берёт, когда вспоминаю, как подтолкнул их на встречу друг к другу. И не прогадал, они счастливая парочка (Сваха, что сидит в глубине моей души, ликует). Но ещё больше я доволен своим рыжим чудом. Оно конечно вредное и драчливое, но такое милое, когда целует тебя в щёчку. И забавно смущается, когда я лезу целоваться. Если бы я сразу бы узнал о его способностях, может даже всё это наступило бы раньше. Но я доволен тем, что получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.