ID работы: 9621408

Кошмары

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

There are things that CAN't be changed.

Настройки текста
      Сбоку слышится всхлип и шморгание. Скелет приоткрывает глазницы, чтобы рассмотреть, что же стряслось.       Маленький скелетёнок, остолбеневший от страха, пытался незаметно укутаться в одеяло. На краях глазниц были слёзы.        — М-м… — Пытался произнести он.       Призрачный опекун приблизился и из лежачего положения перешёл в подобие сидячего. Мелкий открыл огромные глазницы (которые вполне были свойственны его возрасту), в которых были большие ярко-фиолетовые огни, заменяющие зрачки.        — М-мне с-страшно… — Дрожащим голосом договаривает.       Взрослый скелет вздыхает и поглаживает рукой черепушку мелкого. Его разномастные огни в форме жёлто-зелёного ромба и коричнево-марсовой шестерёнки, которые могли напугать кого-угодно, особенно посреди ночи, мягко и успокаивающе смотрели на малыша. На устах появилась лёгкая улыбка.        — Не переживай, Звёздочка. Это всего лишь кошмар. Обычный сон. Он никогда не сбудется. Тебе нечего бояться.        — Побудь… со мной, — просит скелетёнок двигаясь слегка назад.       Призрак прекрасно понял, о чём просил его подопечный. Так как скелет буквально постоянно был рядом с мелким, то мало того, что знал о нём всё, так ещё и знал, что фраза «Побудь со мной» означала крайнюю нужду Стара в любви, ласке, общении… которых ему не хватало по жизни. Друзей у паренька не было (спасибо невидимому призраку, с которым малец постоянно говорил), а родители… трудно сказать, обращали ли на него они внимание. Не убегал, не создавал проблем — отлично! Целыми днями Стар был предоставлен самому себе и его мёртвому другу.       Присев на край кровати, призрачный стал поглаживать мальца. Когда скелетёнок немного успокоился, он получше высунул кончик «носа» и маленькими ручками ухватился за ладонь призрака, прижал её к себе как игрушку, уткнулся в неё и закрыл глазницы, чтобы уснуть.       Старший скелет усмехнулся. Ему нравились такие моменты. Обычно его никто не видел и до того, как он нашёл Стара, он был крайне одинок… Хотя и при жизни тоже был не в центре компании. «Не положено» запрещало общаться и привязываться к кому-либо. Но Звёздочка был исключением. Мало того, что он по какой-то причине видел погибшего скелета, он прекрасно его слышал и — о чудо! — мог дотронуться при определённых обстоятельствах. Обычно для этого они оба должны были просто захотеть дотронуться друг до друга. И что-то переключалось. В остальное время призрак был неосязаемым. Один только минус прикосновений — такие происходили только когда мелкий был чем-то сильно огорчён или обрадован. Нужны сильные эмоции. Лишь только пару раз они касались друг друга при обычных обстоятельствах…       Вскоре послышалось сопение. Призрак разрешил себе расслабиться. Всё хорошо. Кошмары ушли и теперь пришли только хорошие сны…

Некоторое время спустя…

      В Межпространстве уже была ночь. Все спали. Дверь в комнату тихонько приоткрылась, и из проёма высунулась аккуратная мордочка молодой кошечки. Оглядев внимательно комнатку на наличие ненормального движения воздуха, что свидетельствовало бы о пребывании тут ещё одного скелета, и видя, что никого ненужного нет, она тихо, медленно, аккуратно и с опаской подошла к кровати. Задумавшись, девочка начала карабкаться наверх, из-за чего фигура, спящая на постели, шевельнулась и, повернувшись, начала просыпаться.        — Мммм… Марианна? Что ты тут делаешь, чудо моё пушистое?        — Сон, — коротко ответила кошечка, продолжая попытки вскарабкаться на здоровяка.       Скелет слегка улыбнулся и, зевнув невольно, подхватил рукой воспитанницу, ложа рядом с собой и вытирая маленькие слезинки.        — Чудо моё, это всего лишь сон! Он никогда не станет явью! Не зацикливайся.        — А вдруг… он сбудется?.. Есть же вещие сны…       Скелет аккуратно поцеловал своим подобием губ лоб фурри. Погладил по голове, мягко трогая пушистые ушки. Он всегда любил детей… возможно, потому что был таким, может, просто возраст играть роль начал, и Стар хотел кого-то, кто стал бы его потомком. И хотя ему было нельзя иметь семью, да и, собственно, «страх отказа» его крепко держал в своих сетях, ничего из этого не заставляло его любить свою подопечную.       Аккуратно повернувшись обратно лицом к стенке и придерживая при этом Марианну, Стар наклонил свою голову к голове девочки, руками приобнимая, чтобы успокоить.       Кошечка же прижалась сильнее к рёбрам, чувствуя тепло, исходящее от души-цветка скелета. Белая искорка, бледно мерцающая, видимая, с четырьмя белыми «лепестками» издавала свою неповторимую мелодию, такую спокойную, но при этом какую-то простую и детскую, прямо как характер Стара, которая успокаивала. Веки опустились, девочка посильнее прижалась к скелету в попытке согреться и укрыться от назойливых снов.       Старший лишь усмехнулся, засыпая.

***

      В пещерке слышался сдавленный стон, плач, крик.       Внутри, вся сжавшись, сидела фурри-кошка. Вся исцарапанная, она плакала, раскачиваясь из стороны в сторону, чтобы хоть как-то успокоиться. Но выходило плохо.        — Н-нет… Это не правда… — Шептала.       Слёзы всё падали и падали. Ей так хотелось, чтобы всё это было сном, кошмаром. И вот-вот она проснётся. Увидит лицо лучшего друга и воспитателя. Он её спросит: «Что случилось?», она ответит: «Сон». Скелет прижмёт её к себе, начнёт гладить уши, возможно, поцелует в лоб. Потом станет успокаивать усерднее, говоря всякие ласковые слова. Начнёт шутить, рассказывать смешные истории. Утрёт слезы. Затем уложит в кровать, накроет и не уйдёт, пока она не заснёт… Хотя иногда он не уходит даже после того, как засыпает. Он погружается в сон от усталости и просыпается только утром. А она сидит рядом, стараясь не шуметь. Наблюдает за ним. А потом они улыбаются друг другу: «С добрым утром». Идут завтракать. Глитч вновь будет отчитывать Стара за то, что тому было лень дойти до своей постели. Пинк опять сунется на кухню, но на неё накричат, чтобы и носа не совала своего туда…       Она вновь взвыла.       Кошмар всё повторялся в голове. Нападение. Её уводят подальше, а затем Стар открывает портал и просит её идти туда… незаметно кладёт Амулет… и всё. Портал закрывается перед носом девчушки, когда та осознаёт, что может произойти…        — Стааар!!! — Зовёт, надеясь, что он придёт и успокоит. Разбудит её…

Но никто не пришёл.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.