Позволь мне быть с тобой

R
Заморожен
78
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 13 678 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник

Часть 6

Настройки
Примечания:
Понедельник. Саша решает встретиться со своим старым другом - Ромой Фильченковым. Так как он мастер по советам и умеет выслушать, Саша, попивая пиво, рассказывает ему о том, что случилось у него в жизни и просит совета, как быть с Ромой?       Утро выдалось ясным. Лучи солнца пробивались через окно, освещая комнату. Я привстал на локтях и рукой взялся за отяжелевшую голову. Вчерашний вечер давал о себе знать.       «А что, собственно, было?»       Оглянувшись, я встрепенулся. Рома лежал рядом, повернувшись ко мне спиной.       «Что вчера произошло?»       Осмотревшись ещё, замечаю две опустошённых бутылки вина. На столе лежала недоеденная закуска. В голове стали всплывать моменты пройденного дня.       «У нас что-то было?!»       Поднявшись с кровати, я со стыдом сел обратно и накрылся одеялом. На мне совсем не было одежды, не считая нижнего белья.       Ещё раз оглянувшись, со неведомым смущением закрываю глаза. Что ж, здесь не помешало бы прибраться. Желательно, до пробуждения паренька.       Встаю. Не помешало бы найти свою одежду. И куда же она делась, чёрт возьми? Мотаю головой по комнате, отчего та начинает кружиться. Самочувствие сравнимо с тем, будто били где-то в подворотне. Вскоре, взглядом натыкаюсь на футболку и штаны, спокойно лежащие на полу за диваном.       «Ну, хоть оденусь» — безрадостно ухмыльнулся я.       На часах показывало 11:12, когда я наконец прибрался. Ну как прибрался — убрал бутылки и прочий мусор, который первым делом попадался на глаза. Комната хоть перестала походить на типичный бомжатник. Оставалось лишь кое-где пропылесосить и стереть со стола, но этим я, пожалуй, займусь позже.       Странно, но мысли о том, что было вчера, меня не одолевали. Что было, то было. А может и вообще, так и должно было произойти? Кто его знает. Во всяком случае, теперь я окончательно собрал паззл вчерашнего вечера и мог на это трезво смотреть.       Болит голова. Очень сильно. Раз у Ромы это была не первая пьянка — обойдётся. Впрочем, ладно, это не смертельно, значит, волноваться нет смысла.       По ходу дела, я зашёл в ванную. Всё вокруг плыло и двоилось. Жаль, звёздочки ещё кругом не летали. Усмехаюсь.       Приняв душ, выхожу. В гостиной всё также спокойно. Похоже, ещё спит. Это даже к лучшему. Далее, направляюсь на кухню в поисках воды. Сушняк, как-никак. Наконец наткнувшись на прозрачный графин, достаю первый попавшийся стакан и наливаю в него такую же прозрачную жидкость. С жадностью пью. Хорошо, ничего не скажешь.       Тем временем, позади послышался шум. Наверное, Рома. Прихожу обратно и без капли удивления смотрю на него. За голову схватился, весь скрючился. Бедный...       — Эй, ты как? — интересуюсь, усаживаясь рядом.       Рома, сквасившись, словно съел что-то кислое, привстал. Через мгновение выражение его лица стало проще.       — Воды-ы-ы... — протянул паренёк, прежде чем снова завалиться на диван, но уже лицом вниз.       Вздохнув, поднимаюсь и возвращаюсь на кухню. Как же хорошо, что мне уже полегчало. Хотя бы не чувствую себя, как выжатый лимон. Да и куда мне до этого? Со стаканом в руке подхожу к столику и аккуратно ставлю на его гладкую поверхность.       — Вот, держи, — выдавливаю, пытаясь скрыть всю свою заботу. Но он пьян, и ему явно не до этого.       — С-спасибо, — пробурчал светловолосый, протягивая руку к посудине.       Наверное, мне стоит уйти сейчас. Иначе предстоит отвечать на череду вопросов, наподобие «А что вчера было?». Вижу, как он собирается сказать что-то еще, но нагло перебиваю.       — Ром, мне кое-куда съездить надо. Приеду ближе к вечеру. Хорошо?       — Ладно, — словно обидевшись, отвечает тот.

***

      Осенняя погода не из самых приятных. Думаю, согласных будет много. Ну а кому нравится беспрерывный дождь? Так ещё и морозы наступают, так как уже давно не сентябрь. Но сегодня сухо и даже солнечно, что не может не радовать.       Мимоходом достаю телефон. Пальцы машинально набирают знакомые цифры. Гудок.       — Алло? — раздаётся из трубки, — а, Саш, это ты? Привет, чего хотел?       Рома. Да, ещё один. Но от прошлого в основном отличается тем, что этот Фильченков. Да что там фамилия, они вовсе два разных человека.       — Привет-привет. Да вот, хотел встретиться. Ты свободен сегодня, так скажем, через час?       Жил он от этого района довольно далеко. Зная его, а он был из скромных и стеснительных, заставить этого паренька ехать в другой конец города считалось подвигом. Но в моих планах этого не было.       — М-м, ну да, свободен. Где встретимся?       — В баре «Neon bull», — слетело с моих губ. К слову, эта фраза стала чуть ли не частью моей жизни, отчего я отчеканил её, будто заучивал.       — Саш, опя... — начал было возмущаться Фильченков, но договорить не смог.       — Это важно, правда. Так что?       — Ладно, — на этом вызов завершился.       Я невольно усмехнулся, поскольку знал, что Рома живёт с родителями, а они у него допросить умеют. Впрочем, сам он не пил, да и всегда показывал пример прилежного мальчика, значит проблем возникнуть не должно. Но это всё не так важно на фоне того, что он умел прекрасно слушать своего собеседника и всегда мог дать дельный совет.

***

      — Ну давай, рассказывай, что у тебя случилось, — сказал Рома, поправяя очки. После он облокотился на обе руки и посмотрел своими умными глазами.       Я же, тем временем, успев заказать кружку пива, ожидал заказа и из принципа не собирался начинать.       — Сейчас-сейчас, — помедлил я его, оглянувшись по сторонам, — расскажи пока, как сам.       Кажется, лишь на мгновение я разглядел в нём нежелание что-либо рассказывать, и почти сразу оно сменилось видом серьёзным и усталым.       — Да всё как всегда. Я же учёбу закончил, сейчас дома сижу, работаю удалённо, — безэмоционально проговорил он и замолчал, словно чего-то выжидая, — так что у тебя там?       К счастью, мой заказ принесли очень быстро и мне не пришлось тянуть время.       — Слушай, — начал я, но сперва сделал глоток, — я же рассказывал, что теперь живу вместе с тем пареньком? — кивок, — так вот... Он мне нравится и у нас, кажется, что-то было.       Повисла тишина, несмотря на играющую в баре музыку. В воздухе покалывало от напряжения, а молчание давило на грудь. Видимо, Рома собирался с мыслями.       — Ну, о твоей ориентации я уведомлён и поэтому не удивляюсь, что ты к нему что-то испытываешь. Но как между вами успело что-то произойти?!       Я лишь пожал плечами. Ситуация действительно выглядела абсурдной.       — Он знает о твоих чувствах? — поинтересовался паренёк, на что сразу получил мотание головой, — а какой он ориентации, ты в курсе вообще?       Снова мотание. Мы друг друга совсем не знаем. Мысль об этом оставила внутри неприятный осадок боли, который, словно масло, пролитое на воду, не давал спокойно вздохнуть. Ещё один глоток.       — Тогда, вам стоит узнать друг о друге побольше, — посоветовал Фильченков, вновь поправляя очки.       — А если он что-то заподозрит? Не спрошу же я напрямую: «Ром, а ты гей?».       — Ну да, непростая ситуация, — подытожил, Рома, сложив руки перед собой и, тем самым, погрузившись в мысли, — смотри. Если мы плохо знакомы с человеком, то что мы делаем в первую очередь?       — Выпи...       — Нет! — вскрикнул тот, но тут же стыдливо оглянулся по сторонам, — нет, мы делаем не это. Предложи ему прогуляться, поспрашивай про интересы. Уверен, ты найдёшь с ним немало точек соприкосновения. Потом уже попробуй завернуть в нужном тебе направлении. Ну а выпить ты всегда успеешь, верно?       — Ла-адно, уговорил, — отшучиваюсь я, вновь потягивая светло-жёлтый напиток, — думаешь, сработает?       — Конечно! — не медля закивал парень, — главное, показать себя как интересного собеседника.       Я промолчал. На самом деле, я был весьма благодарен Роме за его совет и за то, что он выслушал меня, да и он понимал это. После этого мы просидели в баре ещё несколько часов, увлечённые беседой.
78 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)