ID работы: 9621463

сладкие, как мороженое.

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      минхо так и хочется чмокнуть.       хёнджин уже сотый раз открывает страничку минхо в инстаграме, просматривает все фото снова и снова: вот минхо с дурацким фильтром, которые хёнджин вообще не понимает, вот он улыбается мило с закрытыми глазами, а вот он и со своими любимыми кошками. и наконец, вишенка на торте — минхо и его любимая поза для фото — губы уточкой. губы яркие, алые, словно в помаде, но скорее всего это снова какой-то фильтр, который хёнджин всё ещё не понимает. проходит минута. две. три. хёнджин смотрит на фотографии минхо, смотрит пристально, прямо на губы. на губы, которые так и хочется поцеловать.       интересно, а какие на вкус губы минхо? наверное сладкие и нежные, как мороженое. хёнджин любит мороженое, и кажется, хёнджин любит минхо.       хван молча ставит лайк на недавнем посте минхо, блокирует телефон и ложится на пол. его взгляд устремляется в потолок, на котором висит несколько фотографий. да-да, там висят фотографии минхо. хёнджин не какой-то там маньяк или извращенец, и он вовсе не одержим минхо, просто немножечко влюблён, и не важно, что фотографии минхо висят не только на потолке.       хёнджин засыпает на полу, а проснувшись утром понимает, что это было ошибкой. тело ужасно болит, словно его избили, а уж поверьте, хёнджин знает что это такое.

/////

      хван всегда был изгоем, его нигде и никто не принимал, а когда по школе прошёлся слушок, что хёнджин гей — стало ещё хуже. у него не было друзей, только фотоаппарат в руках, на который он фотографировал всё, что считал красивым, и минхо тоже.

/////

 — жалкий пидор, — парень толкает хёнджина, а тот падает на асфальт и роняет фотоаппарат. — ну-ка, посмотрим что здесь.  — нет! пожалуйста, верни, — кричит хёнджин и пытается отнять то, что принадлежит ему.  — лежи, — шипит другой парень и пинает хёнджина в живот.  — пиздец… — говорит парень с фотоаппаратом в руках. — ты посмотри, а наш хёнджинни-то и правда пидор. — смеётся.  — это чё твой парень, что ли?  — пиздец, да ты больной что ли? столько фотографий…  — да пошёл ты, — говорит хёнджин и снова получает пинок в живот.  — ладно идём, брось ты эту камеру, идём, а то сейчас народ набежит.       парни бросают фотоаппарат на асфальт рядом с хёнджином и спешат уйти.  — спасибо, что хоть не разбили, ублюдки, — ворчит хван и не решается подняться, потому что всё ещё чувствует боль. плевать на себя, на своё тело и боль, главное, что фотоаппарат цел.       хёнджин продолжает лежать на асфальте и не важно, что на улице далеко не май месяц. простудится? да и ладно. почки будут болеть? ещё лучше. может хоть так поскорее избавится от этой тупой штуки под названием жизнь.  — ты в порядке? — спрашивает кто-то.  — а что, не видно? — язвит хёнджин, но глаза не открывает.  — кажется, что тебе удобно, можно мне?  — чего?  — лечь рядом. можно?  — если заболеешь и сдохнешь, я не виноват.  — хорошо, — смеётся парень и ложится рядом. хёнджин сразу чувствует тепло и какое-то спокойствие.  — зря ты это делаешь, — говорит хёнджин.  — да, я понял, что могу заболеть и сдохнуть.  — нет, зря ты говоришь со мной, а уж тем более зря лежишь рядом со мной.  — ты что заразный, что ли? — смеётся парень.  — меня все ненавидят и тебя тоже возненавидят, если увидят нас вместе.  — и пусть, — говорит незнакомец. — будем вдвоём против целого мира, разве не романтично? — хихикает.       хёнджин удивляется, наконец открывает глаза и смотрит на смельчака рядом с собой.  — да иди ты…  — а? — незнакомец непонимающе смотрит на хвана.       хёнджин лежит и не может поверить своим глазам, честное слово, как в фильме каком-то. рядом с ним лежит тот, кого хёнджин видит каждый день. тот, чьи фотографии весят по всей его комнате. рядом с ним лежит минхо. тот самый минхо.  — ты…  — я, — вновь смеётся минхо.       взгляд хёнджина уже так привычно устремляется на губы минхо. в жизни они выглядят почти так же ярко, как и на фото.  — долго будешь пялиться? — интересуется минхо. хёнджин приходит в себя, осознаёт, что всё это время действительно пялился на него, краснеет и отворачивается.  — кхм, прости, — тихо произносит хван.  — можно посмотреть?  — что? — непонимающе спрашивает хёнджин, снова смотря на минхо.  — фотографии, — говорит парень и берёт в руки фотоаппарат. — можно посмотреть?  — э, не думаю, что это хорошая идея, — выпаливает хёнджин и забирает фотоаппарат.  — иу, грубо.  — просто…там есть фотографии, которые тебе не следует видеть.  — что? неужели там фотографии голого меня? — смеётся минхо. — или…стой, там голый ты. я угадал, верно?       хёнджин улыбается, минхо такой причудливый, спокойный, милый и смешной. хван всегда наблюдал за ним только со стороны, никогда не осмеливался подойти близко, а уж тем более заговорить. да, наверное, хёнджин влюбился просто во внешность минхо, но то, каким он видит его сейчас совсем не расстраивает.  — да, ты угадал, — отвечает хёнджин.  — может уже встанем? что-то холодновато становится, — минхо наконец поднимается и подаёт руку хёнджину. — давай.       хёнджин протягивает руку минхо и встаёт, боль ещё немного чувствуется, но это совсем не страшно.  — пообедаем? я ужасно голодный, — проговаривает минхо и ведёт хёнджина за собой, не отпуская его руку. — кстати, мне нравятся твоя новая стрижка.  — с-спасибо, — хван слегка запинается.       «новая?..»       парни заходят в какую-то забегаловку, берут по бургеру с двойной котлетой и садятся на лавочке в безлюдном парке.  — ты сказал, что ужасно голодный, но взял только один бургер? интересно.  — если не наемся, то сходим ещё за одним. ты же пойдёшь со мной?  — а я должен?  — я был бы не против.  — тогда согласен, — говорит хван и кусает свой бургер.  — а ты забавный, — улыбается минхо и тоже кусает свой обед.       парни доедают свои бургеры и кажутся сытыми, правда теперь пить хочется.  — у меня вода есть, хочешь? — спрашивает минхо, доставая из рюкзака воду.  — спасибо.       хёнджин делает пару глотков и возвращает бутылку минхо, тот следом делает несколько глотков, совершенно не обращая внимания на то, что несколько секунд назад хёнджин пил из этой бутылки.  — прогуляемся? — спрашивает минхо и не дожидаясь ответа вновь берёт хёнджина за руку и ведёт куда-то.       они ходят по незнакомым хёнджину местам, едят еду в сомнительных заведениях и беседуют с незнакомцами. хёнджин даже успевает сделать парочку неплохих фотографий. минхо же почти всё время держит хёнджина за руку, совсем не обращая внимания на всех тех, кто пялится на них. иногда рассказывает какие-то глупости, а иногда вбрасывает очень даже глубокие мысли. и так проходит весь день.       вечером становится прохладно. холодный осенний ветер до дрожи пронизывает тело хёнджина.  — пойдём домой, — говорит минхо и снова берёт хёнджина за руку.       парни направляются в сторону дома хёнджина, идут не спеша и разговаривают о чём-то бессмысленном. хёнджину всё ещё холодно, но он совсем не торопится попасть домой, стараясь продлить этот удивительный день и подольше побыть рядом с минхо.  — ну вот, мы пришли, — говорит хёнджин и останавливается.       парни становятся напротив друг друга, смотрят друг другу в глаза, всё ещё держась за руки и молчат.  — спасибо тебе за этот день, — прерывает тишину хёнджин. — я…  — закрой глаза, — перебивает его минхо. хван закрывает глаза и немного волнуется, затем чувствует, что минхо подходит ближе, кожей лица ощущает его горячее дыхание и вдруг неожиданно чувствует, что минхо накрывает губы хёнджина своими. хван не осмеливается открыть глаза, боится, что всё рассыпется, если он сделает это. он неуверенно отвечает на поцелуй и чувствует сладкий вкус губ минхо.  — твои губы на вкус, как мороженое, — говорит хёнджин и улыбается.  — ну и дурак же ты, хёнджин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.