ID работы: 9621471

Рождение Феникса

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти развалины помнили еще первых представителей Высшей Расы. Некогда величественный дворец, превращенный в Храм Знаний, уничтоженный почти до самого основания в прошедшую войну за этот мир. Ему не посчастливилось оказаться на пути вторжения Инимиго. Первый портал открылся аккуратно на крыльце библиотеки. Парадный вход и холл разворотило выбросом энергии из открывшегося портала, как и площадь перед ним, а затем из портала хлынули полчища агрессоров. Спринтеры размытыми тенями вырезали стражей правопорядка, пехотинцы расправились с мирными жителями, а великаноподобные танки с неумолимостью молотобойцев разнесли здание по камням. Затем, видимо, в то, что осталось после живой силы противника, ударило одно из их орудий. Сао не знал, что это было за орудие, но судя по тому, что сейчас собой представляло здание это было «Погибель миров». Весьма поэтическое название для того, что может разрушать целые города. Сао провел рукой по одной из уцелевших колонн, некогда подпирающих свод Храма Знаний. Сейчас мужчина находился там, где раньше находился центральный читальный зал. Тут располагались столы из ценнейших пород дерева, а рядом с ними стояли удобные кресла и диванчики, на самих столах находились сферы уединения. Они позволяли отрезать от себя все посторонние звуки и скрыть то, чем занимается тот, кто сидит за данным столом. Зал и собрания книг под ним были уничтожены в первые же минуты прорыва. Сао тихо вздохнул и вышел из-за очередной колонны бывшего центрального зала. Мужчина замер в ожидании и прислушался к окружающим звукам. Когда-то тут был цветущий город окруженный тропическими лесами, сейчас вокруг царила пустыня. Жаркое солнце нещадно палило, вызывая жажду, ветер пересыпал барханы, гонял перекати поле, а из растительности остались одни только верблюжие колючки. Сао поежился от ощущения угнетенности и бренности мира. Ему хватало и того, что с ним и с его семьей сотворили инимиго. А это место он выбрал неслучайно. Когда-то этот город и эта площадь была нейтральной территорией. И сейчас Сао планировал этим воспользоваться. Мужчина снова поежился, несмотря на жару, по коже пробегали толпы мурашек. Но, несмотря на желание сбежать из этого места, он остался стоять. Они должны прийти сюда. Он верил в них. Ожидание не продлилось долго, и вот уже на горизонте показался первый из приглашенных сюда людей. Следом показалась еще одна фигура, затем еще одна, еще одна и еще. Прошло еще совсем немного времени и все они уже стояли тут. Такие, как и Сао. Отверженные, никому не нужные. Готовые на все, чтобы сохранить свои жизни и наследие своих родителей. Единственных, кто мог поддержать их, помочь. С тех пор, как в них пробудилась проклятая кровь, они вынуждены были скитаться по миру в поисках того, что было бы им по плечу. Помогающие, но вечно гонимые. И только Великая Мать Магия поддерживала, да родные, чем могли помогали. Хотя и не открыто. - Сао, - кивком поприветствовал один из пришедших. Его ярко выраженные восточные корни говорили сами за себя. Самый низкий из них, хитрый, как лис и с таким же лисьим взглядом. Рожденный от Стража Поднебесной Империи. Его отец отказался от него, бросив своего Стража, а сын пал жертвой отката за нарушенные клятвы. - Ямомото, - вернул любезность Сао и оглядел остальных. – Я пригласил Вас сюда потому, что когда-то на этом месте была нейтральная территория. У меня есть предложение, которое, думаю, будет интересно вам всем. Предложение, которое поможет нам вернуть былое величие, не сразу, но мы сможем. Пусть мы и Стражи, но Хранителей у нас нет и не будет… Кто-то зашипел рассерженной коброй. - Да, не будет. У нас есть Хозяева. У всех нас. И у наших детей они будут. Проклятие и наказание не спадет ни сейчас, ни через год, ни через поколение. Каждый из нас будет барахтаться в этом в одиночку и будет неизбежно тонуть. По одиночке мы все уязвимы. Нас задавят по одному те же Стражи с Хранителями. Мы пятно на их репутации. А мир поддержит их. Еще бы не поддержал? Они же спасители. Пусть многие из них и запятнаны, но они те, кто все еще имеет Хранителей. Они те, кто все еще имеет поддержку этого мира. А есть и те, кто чист и перед Великой, и перед Миром. И вот уже им этот Мир поможет избавиться от нас. Мир с радостью присоединиться к очищающему пламени. Они захотят забыть, они уже сейчас этого хотят. И нас будут гнать, как зверей. Загонять в норы и забивать толпами. - И что ты предлагаешь, - перебил еще один из пришедших. Высокий светловолосый варяг. Да, его можно было бы назвать варягом. А характерный говор это только подтверждал. - Основать свой Род, - произнес Сао и посмотрел на каждого из пришедших, давая обдумать и оценить. – А каждый из вас будет главой своей линии крови. Мы слишком разные, чтобы долго жить под одной крышей, но какое-то время мы выдержим. За этот промежуток времени нам необходимо основать свой Род. Напитать несколько камней под Гнезда каждой линии крови. Собрать подобных нам, подготовить Гнезда под обитание каждой линии крови. И вознести нас на вершину. Чтобы никто даже не посмел тявкнуть в нашу сторону. Чтобы даже получив Хозяина, каждый из нас точно мог знать, что каждый член нашего Рода будет под защитой и что он будет жить. Сао снова замолчал и дал время подумать. Та цель, что он поставил перед собой и перед теми, кто пришел сюда была грандиозной. Им предстояло не только выжить, но и заставить этот мир считаться с ними. А это еще не отменяло того, что как Стражи они, несмотря на проклятье и наказание, по-прежнему выполняли поручения Великой по защите Мира. Пусть каждый по отдельности, пусть порой по парам, но все же выполняли. - Я согласен, - кивнул варяг. - Поддерживаю, - подтвердил Ямомото. Следом раздался еще один голос, а затем и еще один, и еще. Так постепенно эту идею поддержал каждый из них. Здесь и сейчас вершилась не только их судьба, но судьба всего Мира. Сао криво улыбнулся и взрезал острым когтем себе запястье, посылая свою магию, за ним это действие повторил каждый из присутствующих. Разноцветные потоки силы столкнулись в центре в фантастическом цветке силы, сверкнули ослепляющей вспышкой и в воздухе над кругом воспарил величественный Феникс, а на предплечье Сао возникла корона сильнейшего из собравшихся. - Нарекаю наш Род именем аль Гул, его Главой станет сильнейший из своего поколения. Вы же, братья мои, Главы линий крови, что спустя время разлетятся по миру, создадите свои Гнезда. И каждый из нас поможет каждому из нас. И будем мы равны между собой. Пусть не по силе, но по крови. Я так сказал и да будет так. - Да будет так, - громыхнуло над бывшей площадью и маги стали уходить. Каждый своим переходом, но они неизменно собирались с одном месте. В Гнезде нового Рода. Пусть пока еще никому неизвестного, но это только пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.