ID работы: 9621515

За маской

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 51 Отзывы 48 В сборник Скачать

2. Мрак и апатия

Настройки текста
С рокового для Флоры дня прошла ровно неделя. Описать её состояние на протяжении всех этих часов можно было одним словом — апатия. Но сначала, конечно, была боль. Та самая пробирающая изнутри, когда теряешь близкого человека. Когда понимаешь, насколько правдиво то, о чём говорят. Может, Флора и ценила Миели, но не проводила с сестрёнкой должного количества времени, поэтому, потеряв, теперь плачет. Сложнее всего было даже не принять, а успокоиться. Когда до мозга дошла информация о том, что малышка мертва, Флору будто подменили. Винкс, наверное, впервые видели её такой. Агрессия, злоба, ненависть, гнев — всё это было направлено на блондина в шляпе, и пока они не ушли девушка всё-таки успела зацепить его парой ударов. Сыграла не сколько сила, сколько её внутренние чувства. Фея ощущала, что если не прикончит его здесь и сейчас, то больше никогда не уснёт спокойно. Но Гантлоса спас голос лидера, который говорил, что им тут больше делать нечего. Синяки и кровоподтёки на лице блондина останутся ещё не один день. Но они уйдут. Со временем, конечно, уйдут, однако Миели уже никогда не вернётся. Флора задавалась вопросом, почему в мире всё так несправедливо. В чём была виновата маленькая девочка? В том, что решила проведать сестру? Или в том, что просто оказалась не в то время и не в том месте. Может, Гантлос и не собирался убивать её, но каким монстром нужно быть, чтобы нападать на беззащитного ребёнка? Ещё было трудно сказать родителям. Люди буквально сломались после известия от старшей дочери. Всю эту неделю она была с ними, пытаясь показать свою поддержку, показать, что она рядом. Но это не сильно помогало. Алиса и Родос ушли в себя, не снимая с лица вечный траур. Флора убивалась и от отсутствия малышки Миели, и от отсутствия родителей. Девушка тяжело вздохнула и перешагнула ворота Алфеи. Её уже ждут, но Флора не торопилась. Медленными шагами она проходила место, где случилось убийство. Руки до сих пор помнят крохотный вес сестрёнки, а глаза слёзы, которые не заканчивались вот уже семь дней. Но русая пообещала и себе, и родителям, и покойной сестрёнке, что сделает всё, чтобы Гантлос получил по заслугам. И не только он, но и вся шайка магов. Огрон, который напал на неё в самый неподходящий момент. Если бы он оставил её в покое, Флора бы успела. Последний роковой удар Гатлоса она бы отбила, тем самым защитив Миели. Но всё по законам судьбы, которые, увы, она не в состоянии изменить. Разве что только смириться и продолжить жизнь. Серую, мрачную жизнь. — Простите за опоздание, — проговорила Флора, после стука входя в кабинет директрисы. Девочки сразу кинулись обнимать подругу, и Флора даже как-то отвечала. Нелепо, бесчувственно, но хоть какая-то взаимность была. Директриса пожелала свои соболезнования, и девушка была рада, что та не стала акцентировать на ней внимания и сразу перешла к теме. Флоре стоило больших усилий сдержать себя, когда на экране появились фотографии магов. Фигуры двоих из них ударили в глаза, заставляя сжать кулаки. На миссию на Землю Флора поедет самой первой, даже не упаковав чемодан. Сделает всё, чтобы спасти ту, ради которой они охотились, и отомстить за всё, что успели сделать лично ей самой. Её целью было, чтобы «Черный круг» существовал лишь как артефакт. А четверых магов, именуемых себя этим названием, она сотрёт в порошок. — Флора, задержитесь на минуточку, — она кивнула девочкам, тем самым говоря, чтобы не ждали её. Девушка села в кресло и внимательно посмотрела на директрису. — Как вы? Как ваши родители? — Они держатся, спасибо, мадам. — Милая, я вас очень хорошо понимаю. Потерять кого-то близкого, причём в таких ужасных обстоятельствах, непросто, — Флора лишь безразлично кивнула. — Но я обязана вам напомнить, Флора. Вы хранительница своей планеты, вы фея Энчантикса, вы в конце концов фея. В вашей голове не должно быть мыслей о мести. Маги Чёрного круга получат по заслугам за множество преступлений, которые они совершили, но я не хочу, чтобы к этому была причастна лично ваша рука, — она поднялась с кресла и встала к окну, поворачиваясь к девушке спиной. — Пожалуйста, Флора. Работайте в команде. Я знаю, это будет очень тяжело. Когда вы будете видеть Огрона, Гантлоса, будет сложно сдерживать себя, но вы должны помнить, кто вы. Не становитесь такой же преступницей, как они. — Я вас поняла, — шепнула девушка. Внутри души она понимала, что директриса права. Что бы ни случилось, но она фея — олицетворения добра и справедливости. Справедливость восторжествует, и она даже поможет этому, но без всяких излишков. Как бы кошки ни скребли на душе, как бы плохо ей ни было, она не забудет, что она фея. Маги Чёрного круга будут заточены на Омеге или в месте того похуже, но их лишат свободы. — Что она тебе сказала? — Стелла! — прикрикнули девушки. Не успела Флора войти в их комнату, как на неё снова, словно ураган, налетели Винкс. — Ничего особенного. Просто выразила соболезнования. — И как ты? — В порядке, девочки, — она вздохнула и налила себе чашку горячего чая, который Винкс до этого распивали. — И, честно, буду лучше, если вы не будете об этом постоянно спрашивать, — тихо проговорила она. — Конечно, Флора, — улыбнулась Блум. — Я готова к нашей миссии. Когда отправляемся?

***

— Скажи, тебе обязательно было убивать ту девчонку? — недовольно произнёс Огрон, устраиваясь в кресле поудобнее. В руках был бокал, наполненный янтарной жидкостью, но он даже не пригубил его. То ли напиток просто надоел, то ли ему не хотелось. — Чего ты взъелся? — фыркнул блондин. — Она, между прочим, тоже фея, поэтому я просто выполнял свою работу. — Мы шли туда, чтобы покончить с последней феей, — устало пробормотал он, потирая глаза. — Которая, кстати, даже не с Земли. — А я покончил с ещё одной, что в этом такого? — Может, ты и прав. Ничего. Огрон скривился, когда в комнате вновь открылся портал. Думан никогда не умел их открывать, поэтому двух магов, отдыхающих на кресле, обдало сильным ветром. Жидкость в стакане оказалась на одежде красноволосого, которую он небрежно смахнул с себя. — Говорил же тебе, не открывать порталы! — Пардон, — метаморф усмехнулся и плюхнулся на диван. — Угадайте, что мы узнали. — У меня дежавю, — хмыкнул блондин. — Давай, где ты опять нашёл последнюю фею? На Андросе, Весперии, может, Омеге? — Я хотя бы что-то делаю, — буркнул маг скорости. — Пока кое-кто отсиживает жиром заплывшее место. — Жиром заплывшее что? — возмутился Гант. — На свою посмотри. Вроде, маг скорости, а сжечь целлюлит так и не смог. — Кто бы говорил о… — звук разбитого стекла заставил замолчать. Некогда коньячный стакан в руках Огрона сейчас лежал на земле в виде горы осколков. — Так, ладно. В общем, эти крылатые создания летят на Землю, чтобы найти последнюю фею. — Как они это сделают? — усмехнулся Гантлос. — Не знаю, может, фейское чутьё, но сути это не меняет. Вы понимаете к чему я клоню? — Они сделают всю работу за нас, — устало выдохнул Огрон. — Убедят девчонку в её способностях, заставят поверить в магию и тому прочее. Мы наживём себе противников. — Я тебя умоляю, — хмыкнул метаморф. — Как наживём, так и убьём. — Да? — скептичный взгляд в его сторону. — Ганту, например, не удалось прибить ту фею. Хотя её я зауважал. Так расквасить твою физиономию. — Увижу, лично прикончу, — прорычал блондин и сжал кулак. Огрон только отмахнулся. — Ладно, посмотрим на что они способны. Может, и вправду найдут девчонку и сделают всю работу за нас.

***

События пролетали мимо Флоры. Вот они на Земле, вот обживаются в квартире родителей Блум, вот находят себе новое занятие в виде магазина и даже собственную квартирку. Из всей этой суматохи, которая произошла за три дня, Флора нашла лишь одну положительную сторону — волшебные питомцы. Она просто души не чаяла в своей розовой кошечке и с удовольствием, впервые за это время, работала в магазине. Маги не объявлялись, что несказанно радовало. Мысли о мести даже успели потупиться, ведь время лечит. Хотя боль от потери всё равно временами просыпалась внутри, поэтому каждая ночь сопровождалась не сказочными сновидениями, а горькими слезами. — Ты снова ничего не ела, — укоризненный тон парня прозвучал где-то в стороне. Гелия присел рядом с любимой на диван, погладил животное и протянул ей сделанные на скорую руку бутерброды. Флора слегка улыбнулась и, поборов себя, надкусила. — Мне не хочется. — Мне ли рассказывать, сколько важных питательных веществ мы получаем за счёт еды? — он обнял девушку одной рукой. — Ты так и не рассказал, как вы тут оказались, — девушка решила сменить тему. — Рассказывать, собственно, нечего. Фарагонда попросила нас проследить за вами. — Да, мы ведь ещё совсем дети. — Она рассказала, насколько эти маги опасны, — при упоминании Черного круга лицо снова стало мрачнее тучи. — Да и вам помощь не помешает, правда? Поддерживать этот разговор Флоре не совсем хотелось, поэтому она обречённо кивнула. Девушка была очень благодарна Гелии за его нескончаемую поддержку, но проблема была в том, что она как раз и являлась нескончаемой. Словно паникующий с поводом и без родитель, Гелия всё время был рядом. Это грело душу, заставляло чувствовать, что она не одна, но иногда всё-таки хотелось одиночества. — Я к родителям хотела слетать, — девушка отложила тарелку с почти нетронутыми бутербродами и поднялась. — Мне поехать с тобой? — Нет, не нужно. Вы ведь хотели пойти поискать работу, — она нежно поцеловала его в щёку, после чего открыла портал. — Не бросай парней. — Если что, звони, — Флора кивнула и шагнула. Перед ней предстал вполне уютный и симпатичный домик. Раньше, когда она оказывалась тут, было видно, что за ним ухаживают. А за садом в особенности. На Линфее природа было нечто святым, почитающимся. Но сейчас, смотря на сад собственного дома, Флора качала головой. Может, она ошиблась, и её перекинуло не туда? Потому что с самого детства она помнит, что Алиса никогда не забрасывала это дело. Для неё уход за цветами и деревьями приравнивался к чистке зубов. Цветы завяли, листья деревьев опали, маленький фонтанчик посередине больше не журчал и покрылся пылью и мусором. Кусты потеряли форму, а птицы вовсе забыли сюда дорогу. Вновь преодолевая себя, она прошла мимо сада и открыла дверь калитки, после чего и дверь самого дома. Внутри не было привычного запаха свежей выпечки, которую пекла Алиса по утрам. На каждый завтрак у них было что-то новое. Булочки с фруктовым джемом, корицей, пирожки с картошкой, блинчики и оладушки. В любой день года в доме пахло просто божественно. А сейчас в нос ударил лишь запах старых книг и пыли. Родос сидел за столом и читал какую-то газету. Алиса протирала банки с крупами, которые стояли на полке. Хотя, что протирала, что нет. Женщина просто бездумно водила тряпкой, возвращая банку в исходное положение. — Флора, — голос родного отца был очень уставшим и безжизненным. Она даже подумала, что её не хотели видеть в собственном доме. — Привет, пап, мам, — девушка забрала с рук женщины тряпку и усадила её за стол. Ужасная атмосфера давила и сковывала, поэтому она даже не знала, что сказать. — Как твои дела? — поинтересовалась Алиса. — Всё хорошо, — девушка поставила чайник. — У нас с девочками новая миссия на Земле. — Рада за тебя. — Мама, — выдохнула девушка, шумно опуская стакан на стол. — Папа. Мне тоже тяжело, но, пожалуйста, возьмите себя в руки. Миели была частичкой нашей жизни, и я очень корю себя за то, что не успела её спасти, но её больше нет. Прошу, не делайте так. Вы убиваете себя. Когда вы в последний раз нормально ели? Папа, когда вы с мамой работали в саду? — Я потерял свою дочь, — глухо произнёс Родос. — Тогда не забывай о второй, — Флора шмыгнула носом, вытирая руками слёзы. — Я тоже ваша дочь. Мне тоже нужны родители. Мои любящие, заботливые родители, — девушка опустилась на пол и положила подбородок на колени матери. — Мам, пожалуйста. У меня больше нет сестрёнки. Не заставляйте ощущать, что у меня нет и родителей. Как бы Флора ни пыталась до них достучаться, всё было напрасно. Траур не сходил с их лиц, они продолжали сидеть и молча рассматривать точку на стене. На сегодня она опустила руки и покинула родительский дом. На сегодня запас её сил исчерпан. Единственное, что хоть как-то могло помочь — пустая полянка и слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.