***
— Скажи, тебе обязательно было убивать ту девчонку? — недовольно произнёс Огрон, устраиваясь в кресле поудобнее. В руках был бокал, наполненный янтарной жидкостью, но он даже не пригубил его. То ли напиток просто надоел, то ли ему не хотелось. — Чего ты взъелся? — фыркнул блондин. — Она, между прочим, тоже фея, поэтому я просто выполнял свою работу. — Мы шли туда, чтобы покончить с последней феей, — устало пробормотал он, потирая глаза. — Которая, кстати, даже не с Земли. — А я покончил с ещё одной, что в этом такого? — Может, ты и прав. Ничего. Огрон скривился, когда в комнате вновь открылся портал. Думан никогда не умел их открывать, поэтому двух магов, отдыхающих на кресле, обдало сильным ветром. Жидкость в стакане оказалась на одежде красноволосого, которую он небрежно смахнул с себя. — Говорил же тебе, не открывать порталы! — Пардон, — метаморф усмехнулся и плюхнулся на диван. — Угадайте, что мы узнали. — У меня дежавю, — хмыкнул блондин. — Давай, где ты опять нашёл последнюю фею? На Андросе, Весперии, может, Омеге? — Я хотя бы что-то делаю, — буркнул маг скорости. — Пока кое-кто отсиживает жиром заплывшее место. — Жиром заплывшее что? — возмутился Гант. — На свою посмотри. Вроде, маг скорости, а сжечь целлюлит так и не смог. — Кто бы говорил о… — звук разбитого стекла заставил замолчать. Некогда коньячный стакан в руках Огрона сейчас лежал на земле в виде горы осколков. — Так, ладно. В общем, эти крылатые создания летят на Землю, чтобы найти последнюю фею. — Как они это сделают? — усмехнулся Гантлос. — Не знаю, может, фейское чутьё, но сути это не меняет. Вы понимаете к чему я клоню? — Они сделают всю работу за нас, — устало выдохнул Огрон. — Убедят девчонку в её способностях, заставят поверить в магию и тому прочее. Мы наживём себе противников. — Я тебя умоляю, — хмыкнул метаморф. — Как наживём, так и убьём. — Да? — скептичный взгляд в его сторону. — Ганту, например, не удалось прибить ту фею. Хотя её я зауважал. Так расквасить твою физиономию. — Увижу, лично прикончу, — прорычал блондин и сжал кулак. Огрон только отмахнулся. — Ладно, посмотрим на что они способны. Может, и вправду найдут девчонку и сделают всю работу за нас.***
События пролетали мимо Флоры. Вот они на Земле, вот обживаются в квартире родителей Блум, вот находят себе новое занятие в виде магазина и даже собственную квартирку. Из всей этой суматохи, которая произошла за три дня, Флора нашла лишь одну положительную сторону — волшебные питомцы. Она просто души не чаяла в своей розовой кошечке и с удовольствием, впервые за это время, работала в магазине. Маги не объявлялись, что несказанно радовало. Мысли о мести даже успели потупиться, ведь время лечит. Хотя боль от потери всё равно временами просыпалась внутри, поэтому каждая ночь сопровождалась не сказочными сновидениями, а горькими слезами. — Ты снова ничего не ела, — укоризненный тон парня прозвучал где-то в стороне. Гелия присел рядом с любимой на диван, погладил животное и протянул ей сделанные на скорую руку бутерброды. Флора слегка улыбнулась и, поборов себя, надкусила. — Мне не хочется. — Мне ли рассказывать, сколько важных питательных веществ мы получаем за счёт еды? — он обнял девушку одной рукой. — Ты так и не рассказал, как вы тут оказались, — девушка решила сменить тему. — Рассказывать, собственно, нечего. Фарагонда попросила нас проследить за вами. — Да, мы ведь ещё совсем дети. — Она рассказала, насколько эти маги опасны, — при упоминании Черного круга лицо снова стало мрачнее тучи. — Да и вам помощь не помешает, правда? Поддерживать этот разговор Флоре не совсем хотелось, поэтому она обречённо кивнула. Девушка была очень благодарна Гелии за его нескончаемую поддержку, но проблема была в том, что она как раз и являлась нескончаемой. Словно паникующий с поводом и без родитель, Гелия всё время был рядом. Это грело душу, заставляло чувствовать, что она не одна, но иногда всё-таки хотелось одиночества. — Я к родителям хотела слетать, — девушка отложила тарелку с почти нетронутыми бутербродами и поднялась. — Мне поехать с тобой? — Нет, не нужно. Вы ведь хотели пойти поискать работу, — она нежно поцеловала его в щёку, после чего открыла портал. — Не бросай парней. — Если что, звони, — Флора кивнула и шагнула. Перед ней предстал вполне уютный и симпатичный домик. Раньше, когда она оказывалась тут, было видно, что за ним ухаживают. А за садом в особенности. На Линфее природа было нечто святым, почитающимся. Но сейчас, смотря на сад собственного дома, Флора качала головой. Может, она ошиблась, и её перекинуло не туда? Потому что с самого детства она помнит, что Алиса никогда не забрасывала это дело. Для неё уход за цветами и деревьями приравнивался к чистке зубов. Цветы завяли, листья деревьев опали, маленький фонтанчик посередине больше не журчал и покрылся пылью и мусором. Кусты потеряли форму, а птицы вовсе забыли сюда дорогу. Вновь преодолевая себя, она прошла мимо сада и открыла дверь калитки, после чего и дверь самого дома. Внутри не было привычного запаха свежей выпечки, которую пекла Алиса по утрам. На каждый завтрак у них было что-то новое. Булочки с фруктовым джемом, корицей, пирожки с картошкой, блинчики и оладушки. В любой день года в доме пахло просто божественно. А сейчас в нос ударил лишь запах старых книг и пыли. Родос сидел за столом и читал какую-то газету. Алиса протирала банки с крупами, которые стояли на полке. Хотя, что протирала, что нет. Женщина просто бездумно водила тряпкой, возвращая банку в исходное положение. — Флора, — голос родного отца был очень уставшим и безжизненным. Она даже подумала, что её не хотели видеть в собственном доме. — Привет, пап, мам, — девушка забрала с рук женщины тряпку и усадила её за стол. Ужасная атмосфера давила и сковывала, поэтому она даже не знала, что сказать. — Как твои дела? — поинтересовалась Алиса. — Всё хорошо, — девушка поставила чайник. — У нас с девочками новая миссия на Земле. — Рада за тебя. — Мама, — выдохнула девушка, шумно опуская стакан на стол. — Папа. Мне тоже тяжело, но, пожалуйста, возьмите себя в руки. Миели была частичкой нашей жизни, и я очень корю себя за то, что не успела её спасти, но её больше нет. Прошу, не делайте так. Вы убиваете себя. Когда вы в последний раз нормально ели? Папа, когда вы с мамой работали в саду? — Я потерял свою дочь, — глухо произнёс Родос. — Тогда не забывай о второй, — Флора шмыгнула носом, вытирая руками слёзы. — Я тоже ваша дочь. Мне тоже нужны родители. Мои любящие, заботливые родители, — девушка опустилась на пол и положила подбородок на колени матери. — Мам, пожалуйста. У меня больше нет сестрёнки. Не заставляйте ощущать, что у меня нет и родителей. Как бы Флора ни пыталась до них достучаться, всё было напрасно. Траур не сходил с их лиц, они продолжали сидеть и молча рассматривать точку на стене. На сегодня она опустила руки и покинула родительский дом. На сегодня запас её сил исчерпан. Единственное, что хоть как-то могло помочь — пустая полянка и слёзы.