ID работы: 9621515

За маской

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 51 Отзывы 48 В сборник Скачать

4. За чёрным всегда следует белое

Настройки текста
Ещё пару дней назад она потеряла родную сестрёнку, всего несколько часов назад рассталась с парнем, которого любила и продолжает любить. Но в то же время ничто из этого не помешало ей провести остаток дня в прекрасном настроении и задорным смехом. Они с Марком, как и запланировали, купили сладкой ваты и гуляли по городу. Он успел доесть свою и даже полезть к ней за дополнительной порцией. Флора забавно возмущалась, но ватой всё-таки поделилась. Они не рассказывали друг о друге, зато разговаривали, затрагивая очень разные темы. Начиная политикой, заканчивая пьесами Агаты Кристи. У парня оказалось прекрасное чувство юмора, Флора не помнит, когда смеялась так в последний раз. Общался он довольно открыто, но лишнего себе не позволял. Максимум — брал её за руку. Но девушка лишь щурилась и высвобождала кисть, таинственно улыбаясь. Когда ноги ломило от слишком долгой прогулки, парень предложил остановиться в ближайшей кофейне. Их нескончаемый разговор они продолжили уже там, и какого было удивление Флоры, когда к ним подошла молодая официантка и сообщила, что кафе закрывается. Только тогда девушка посмотрела на время, отмечая, что вот уже два часа, как наступил новый день. Стыд захватил с головой, когда она достала сотовый и увидела пропущенные от подруг. От одной только Стеллы их было почти пятьдесят. Она сразу отписалась девочкам, что всё в порядке и скоро будет. Марк, как самый настоящий образец галантности, проводил девушку до дома. До порога оставалась какая-то жалкая пара лесенок, но они продолжали говорить. А Флора улыбаться. — Увидимся завтра? — спросил он. — Марк, честно, без понятия. Просто моя работа… Я не знаю, когда могу понадобиться. — Моя интуиция подсказывает мне, что завтра ты будешь полностью свободна. — Ну, раз так, — девушка смущённо улыбнулась. — Тогда давай встретимся около той скамейки. — Буду ждать тебя в семь, — он не стал уходить, пока не увидел лично, как девушка скрылась за дверью. Марк улыбнулся в последний и скрылся за поворотом. Только в тёмном тупике между жилыми домами Марк, или же Огрон, снял заклятье, вновь возвращая себе прежний облик. Что было на его лице в тот момент? Коварной улыбки не было так же, как и счастливой. Злобный оскал тоже отсутствовал. Маг просто смотрел перед собой и который час мучился вопросом, на кой чёрт вообще всё это затеял.

***

— Доброе утро, — зевнула Флора, входя на кухню. Пятеро девушек уже вовсю трапезничали, накрыв аппетитный стол. — Вот ты где, Флора! — Где ты была всю ночь?! — Ты хоть знаешь, как мы переживали?! Русая аж вздрогнула, оторвав руки от глаз, которые тёрла из-за недосыпа. Пять пар глаз недовольно уставилась на неё, заставив стыдливо улыбнуться и пожать плечами. — Что это? Что это за жест? — начала Муза. — Может, объяснишься всё-таки? — Да, мы умирали от любопытства. Ай! И от переживания, конечно же, — буркнула Стелла, потирая ушибленный бок. Спасибо, Лейла. — Вы не виделись с Гелией вчера? — Нет, — ответила Блум и подала девушке кофе с ватрушкой. — Он не вернулся в бар вчера. Мы думали, вы вместе, но когда ты не отвечала на звонки, нам пришлось позвонить ему. Он сказал, что не видел тебя уже несколько часов. — Ясно, — сухо бросила она, запивая сладость кофе с молоком. — Вы поссорились? — Нет, — девочки расслабленно вздохнули и улыбнулись. — Мы расстались. Шквал вопросов вновь обрушился на её хрупкие плечи. Флора тяжело вздохнула и, дождавшись, когда девочки закончат, рассказала всё с самого начала. От корки до корки. Фея природы не привыкла скрывать подробности своей личной жизни, тем более что Винкс она доверяла полностью. Пусть их дружба была не такой долгой, всего три с половиной года, но за это время каждая из них успела доказать, что она верная подруга. — Этот Марк ничего не рассказал о себе? — переспросила Текна. — Странно. — Я ведь тоже ничего не говорила о себе. — Но у тебя была причина. Как бы ты рассказала о волшебном измерении, волшебстве и школе для фей? — Согласна, но… — Прости, но никаких «но». Не стоит доверять первому встречному. — Может, ты и права, — вздохнула девушка. — Но он не казался плохим. Наоборот, я в жизни не встречала таких улыбчивых людей. — Внешность может быть обманчива. Пожалуйста, будь осторожнее. Флора только кивнула. Остаток завтрака проходил в немного напряжённой атмосфере, но на фею технологий она не злилась. Текна поступала как настоящая подруга, за это ей нужно быть благодарной. Но после её слов во Флоре всё равно не было сомнений. Марк хороший парень.

***

— Куда ты пропал вчера? — Гантлос опустился в излюбленное кресло, которое, кажется, уже приняло очертания его фигуры. Огрон нахмурился. Челюсть до сих пор сводило. Вчера он улыбался больше, чем за всю свою жизнь, а прожил он немало. Однако маг не жалел. Вчерашний вечер прошёл именно так, что хотелось улыбаться. Он опёрся на подоконник и смотрел на улицу. Сегодня погода полностью олицетворяла его состояние. Тучи и противный мелкий дождь. Не знаешь, брать с собой зонт или нет. Вроде дождя нет, но он всё равно есть. Мысли о погоде всё же отошли на второй план, едва он вспомнил вчерашние события. Зачем? Зачем? Зачем? — Оглох? — Я был с Флорой. — С кем? — С Флорой. Феей природы, — послышался кашель. Видимо, Гант всё-таки захлебнулся виски и ругнулся. — С феей? Той, что вся в розовом? — Именно, — Огрон развернулся. Гантлосу можно было рассказывать. Он не Думан, который лишь посмеётся, или Анаган, который вовсе промолчит. Второму лишь бы свою скорость оттачивать. — И если ты спросишь зачем, я не отвечу. — Она общалась с тобой? Нормально, в смысле? — Нет, конечно. Я использовал магию, скрыл себя. — Правильно сделал. Нехило мне тогда от неё досталось. Копчик до сих пор ноет, — лидер усмехнулся. В последней их битве снова досталось именно ему. Но ведь было за что. — Ты заслужил. — Ещё один, — блондин фыркнул. — Она тоже пыталась мне лекцию нравственности прочитать, но крошка не знала, кому это говорит. — Лучше бы она прочитала её мне и прочистила мозги. Какого чёрта я увязался за ней? — последнее он, скорее, спросил у себе, нежели у друга. — Не знаю, братан. Мне очень противно это спрашивать, но, — блондин даже скривился. — Она тебе нравится? — А что, она настолько уродлива? — Нет, наоборот. Она очень даже ничего. После блондиночки, конечно, но она фея. Фея, Огрон. — Спасибо, я же этого не заметил, — недовольно ответил он и снова устало потёр переносицу. Маг был бы очень благодарен человеку, который бы объяснил мотив и причину его действий. — И ты не ответил на вопрос. — Я не знаю на него ответа. Она зацепила… неподатливостью что ли. Скромная, тихая, но... Не знаю! — вскипев, он разбил бутылку, к которой только-только тянулся блондин. Тот снова пробормотал что-то про ненормальную истеричку. — Может, это просто влечение? На физическом уровне. У меня тоже встал, когда они превращались, — Огрон поморщился. Это физиология, конечно, но думать и относить такое к Флоре было странно. Она отличалась своей непорочностью. — Может быть. — Заканчивай свою бабскую депрессию, сейчас Ан с Думом вернутся. — Мы договорились встретиться сегодня, — выдал Огрон, когда друг направился на кухню. — Ты идиот, — вздохнул мужчина. — Дум, урод, сожрал всю пиццу, — он захлопнул холодильник. — Кретин. — Вот именно. Оставил бы кусок! — Я не про него, — Гантлос ответил не сразу. Огрон даже взглянул на кухню, но закатил глаза, увидев, как друг копошится в шкафу в поисках печенья. — А? Ой, кончай. Встреться сегодня и порви с ней. Она станет слабым противником. И вообще, с каких это пор ты печёшься о чувствах других? Что-то я не припомню в тебе человечности, когда ты заточил Моргану с её свитой на Тир Нан Оге. Огрон, как и Флора в разговоре с девочками, только кивнул.

***

— Ну вот, — улыбнулся Марк. — Я же сказал, что моя интуиция не подведёт. — Да, ты оказался прав. Девушка неспешными шагами шла к скамейке, где её уже ждал улыбчивый Марк или, ещё минуту назад, задумчивый Огрон. Летнее платье, в которое она была одета, лишь доказывало его мнение. Флора была юна и непорочна. Не раскрывшийся цветок, который пытались сорвать уже несколько раз. Но её стебель только креп, а лепестки продолжали раскрываться, делая её сильнее и только красивее. — Никогда во мне не сомневайся, — он подмигнул ей, вызвав тихий смешок. — Ладно, я пришла. Какие у нас планы? — О, они грандиозные. А назвать их по-другому девушка бы не смогла. Парк аттракционов, в котором она была, наверное, в возрасте шести лет, сейчас ей казался совсем другим. Не таким, каким она его запомнила, пусть он и находился в Магиксе. Толпа кричащих ребятишек, множество лавок с попкорном, сладкой ватой и сладкими лимонадами. Она уговорила Марка прокатиться на каждом аттракционе, смеясь над его реакцией. — Ты словно никогда не был в парке, — посмеивалась девушка, когда в их списке с галочками появилась катапульта. Парень сдерживался, но нездоровый цвет лица выдавал его с головой. — Серьёзно? Никогда не был? — Нет. И теперь понимаю, что делал правильно. — Брось, весело же было, — она пихнула его локтем. — Марк, американские горки! — О, нет… — Смирись, — девушка похлопала его по плечу, когда они вышли из тира. — Я стреляю лучше. — Я поддался, — парень возмущённо фыркнул. Конечно, он поддался. Марк, Огрон, да неважно, маг, проживший уже не одно столетие. За столько лет он, скорее всего, научился целиться. — Неправда! — Правда. — Зато я не кричала на горках, — девушка хихикнула. — Что? Я не кричал! — Неправда. — Правда! — они засмеялись и вышли из парка. Люди постепенно расходились, аттракционы закрывались. — Марк, спасибо за этот день, — тепло улыбнулась Флора. Он вновь вызвался её проводить. — Ты не представляешь, как мне стало легко. — Я всегда к твоим услугам. — Я тоже. Если у тебя что-то случится или, не знаю, — она усмехнулась. — Можешь просто поговорить со мной. — Спасибо, Флора. Ты удивительная девушка, — он остановил её, повернув на себя. Изумрудные глаза встретились с медовыми. Он, так же, как и она, невольно замер, вглядываясь в настоящие драгоценные камни. Она была готова поцеловать парня, которого знает чуть больше суток. Подумать только! Скромняга Флора, которая краснела лишь от одной мысли о поцелуе с Гелией, сейчас сама тянулась к мужчине. Но как она потянулась, так же и отстранилась. Холодная вода, облившая их из системы полива газона, заставила отпрянуть друг от друга. Флора вскрикнула и прикрыла лицо рукой. Холодная вода попадала на все участки тела, заставляя задаться вопросом: «Как они вообще оказались посередине газона?». Платье и волосы намокли, футболка с брюками тоже. Она попыталась выбраться на тротуар, где было сухо, но её крепко удержали на месте, хватая за руки. — Марк, отпусти! Я же вся мокрая, — Флора звонко смеялась. — И занудливая. От воды ещё никто не умирал! — Да? А что ты скажешь про утопленников? — Боже, Флора, — парень засмеялся. — Не порть момент из романтичных фильмов. — Не знала, что ты их смотришь, — она набрала в сомкнутые ладошки поливающую газон воду, выплёскивая прямо в лицо парня. — Ты допрыгалась. На мокром газоне, с грязной одеждой и растрёпанными волосами их смех продолжался уже в лежачем положении. Они оба лежали на спине. Капли, пусть и попадали в глаза, но не заставляли закрывать их полностью. Они смотрели на ночное небо. Смотрели, улыбались и чувствовали себя счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.