ID работы: 9621515

За маской

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 51 Отзывы 48 В сборник Скачать

6. Кретин

Настройки текста
— Я бы хотела показать тебе волшебное измерение, — улыбнулась девушка, не отпуская его руку. Они шли вдоль тротуара, но куда именно направлялись Марк так и не сказал. — Планету, на которой я выросла. Школу, в которой училась. Магикс просто замечательное место. — Не сомневаюсь. Может, однажды я увижу его вместе с тобой. — Может. — Твои родители не против того, что ты тут? Что подвергаешь себя опасности? — улыбка медленно сошла с её лица. — Иногда я чувствуя себя бессовестной, потому что мало уделяю им время. Особенно после смерти моей сестрёнки, — девушка вздохнула. — Они болезненно переживают это, а я не могу быть рядом. — Почему бы тебе не бросить всё это? Жить спокойной жизнью под крышей родителей. — Я не могу. Хотя бы потому, что обязана отомстить за малышку. Эти маги, этот маг должен получить за то, что сделал. — Убьёшь его? — Нет, — девушка грустно улыбнулась. — Даже если мне и позволят, всё равно не смогу. Мы расправлялись со злодеями раньше, и каждого было жаль. В малой степени, но всё же. Убить собственноручно я не смогу и даже не представляю, каким чудовищем нужно быть, чтобы смочь убить маленькую девочку. Марк сильнее сжал её руку. Для неё это было поддержкой, а для него контролем гнева. Он действительно полагал, что она может потеплеть к таким, как они? Это было маловероятно из-за их статуса, но даже тогда Флора бы испытала человеческое сострадание, но когда они лишили её сестрёнки, убили невинного ребёнка, который оказался там совершенно случайно, это просто невозможно. Она верно сказала. Чудовища. — Не думай об этом. Я уверен, они получат по заслугам. — Так, хватит о грустном! — наигранно строгим голосом проговорила девушка. — Лучше скажи, куда мы идём. — Терпение, женщина! Тем более что мы почти пришли. Флора непонятливо смотрела на чёрный выход ресторана, расположенного в центре города. Марк привёл её сюда, ничего не объяснив, и теперь за руку тащил внутрь. Они оказались в светлой чистой кухне, где, как ни странно, был лишь один повар. С пивным животиком, седеющими усами и смешным колпаком он приветливо улыбнулся Марку и пожал ему руку. — Это мой старый знакомый, — пояснил парень. — Он согласился одолжить нам свою кухню на сегодня. — Кухню целого ресторана? — Верно, — кивнул повар. — Я проведу небольшой инструктаж, а после вы сами будете готовить. — Посетителям? — Флора боязливо распахнула глаза, заставив Марка усмехнуться. — Да. Сегодня понедельник, их будет не так много. Я уверен, вы справитесь. — Марк, ты что?! — шепнула она, когда мужчина отвлёкся. — А если мы что-нибудь испортим? — Да, брось, всё будет хорошо, — улыбнулся парень, растрепав ей волосы. — Мне бы твою беззаботность. Несмотря на свой небольшой страх, Флоре всё-таки удалось запомнить, где лежит посуда, где мясо, а где овощи с фруктами. Сложнее было отличить соусы, но и с этим она справилась. Помимо готовки, они с Марком умудрились перекусить самим, чуть не сжечь собственные колпаки и даже забрызгать форму клюквенным сиропом. Сейчас девушка смеялась и оттирала сладкий сироп с лица. Парень не успокоился, пока не забрызгал им почти всю кухню и саму девушку, хотя изначально это правда вышло случайно. Наивная Флора решила отомстить, думая, что за это ей ничего не будет. Как же. — Хватит! Марк, там сидят голодные гости и ждут своей еды. — Зануда, — буркнул он, но к готовке всё равно вернулся. Девушка улыбнулась и вернулась за дело, от которого её нагло прервали. Флора продолжила нарезать огурец. — Марк, подай пожалуйста… Ой, прости! Парень скривился и сжал кулак, чтобы кровь от неглубокого пореза не накапала на пол. Девушка обернулась с ножом в руках, но никак не думала, что парень стоял за спиной. Флора откинула нож и потащила парня к раковине, где сразу включила холодную воду. — Прости-прости. Сильно больно? — Нет, просто царапина, — усмехнулся он. — А если бы было огнестрельное? — фыркнула Флора. Порой она не понимала, почему парням сложно сказать, что им больно. — Тоже бы сказал, что это просто царапина? — Огнестрельное? — парень хохотнул. — Где бы ты взяла оружие, милая? — Я бы что-нибудь придумала, — буркнула девушка и потянула руку парня ближе в воде. Она чуть поморщилась, увидев порез, пусть и правда не очень глубокий. Флора выудила из сумки пластырь со смешной мордой улыбающегося медведя. Марк снова усмехнулся и дождался, пока девушка закончит. Было приятно отдавать себя в заботливые руки. Бежевый пластырь с мордочкой медведя приклеился к коже, и Флора выпустила его руку. Она подняла на парня извиняющиеся глаза, а потом вовсе их закрыла. Нежные и ухоженные губы девушки были властно взяты в плен. Марк целовал нежно, снова боясь спугнуть. Флора отвечала, обнимая его за шею. Руки по-прежнему были мокрые и холодные, но, соприкасаясь с его кожей, будто сразу высыхали, образовывая пар. Языки переплетались, создавая впечатление испанского танго. Где-то на плите подгорало мясо, закипала вода, но гораздо интереснее было сминать губы друг друга. Оттягивать, проводить языком по губам, желая запомнить каждую маленькую трещинку. Зарываться рукой в его волосы и отвечать, больше не сомневаясь. — Ты точно не злишься на меня? — спросила она, когда они поздним вечером сидели на скамейке. Он обнял и положил подбородок на её голову, которая уместилась на его плече. — Нет, конечно. Я всё понимаю. — Марк, можешь пообещать мне кое-что? — девушка отстранилась и приняла обычное сидячее положение, не отрывая от него глаз. — Всё, что угодно. — Не обманывай меня, пожалуйста, — Марк нахмурился. «Прости, я уже это сделал. И делаю до сих пор», — прозвучало в голове. Конечно, смелости сказать это вслух ему не хватило. Как будто он не опытный маг, а какой-то мальчишка! — Я… — голос неожиданно охрип, и Марк кашлянул. — Конечно, Флора. Я никогда тебя не обижу. Она улыбнулась и снова прильнула к его губам.

***

Гантлос не мог вспомнить, какая по счёту эта разбитая бутылка. Было жаль, ведь некоторые из них были даже ещё не открытыми. В такие порывы гнева друга блондин примерял маску психолога и внимательно слушал Огрона, вскоре давая советы. К которым лидер, кстати, не прислушивается. Флору он не бросил, встречаться с ней не перестал, мало того, успел закрутить целый роман, так и не рассказав правды. — Так, руки убери от этого виски! — предупредил Гант. — В жизни передо мной не расплатишься. Блондин выхватил бутылку из рук друга и вернулся в кресло, наливая жидкость в стакан. Он был ценителем искусного алкоголя, поэтому в его коллекции, которую Огрон нещадно калечил, было достаточно много всякой редкости. — Лучше бы ты так о своей печени пёкся, — Гантлос лишь фыркнул и раскинул руки. — Я маг. Эти мелкие проблемы не должны меня волновать. Огрон хмыкнул. Ему бы такие черты характера. Гантлосу, если мягко сказать, было плевать на всех с высокой колокольни. Действительно, словно всё в его жизни заменял только дорогой алкоголь. Он не заморачивался ни о будущем, ни о настоящем. Гант просто существовал. И давал дельные советы. — Только не причитай снова, — заворчал блондин. — Я тебе уже говорил, сам виноват. Заварил кашу на свою голову. — Я не жалею, — Огрон категорично покачал головой. — Но жалею, что не рассказал ей всё с самого начала. — Да она бы тебя своими лианами удушила. Как её там, Диана, кажется? Так вот эта цветочная ведьма отдыхает по сравнению с ней. Твою Флору правда лучше не злить, — Гант аж поёжился, не обращая внимания на лёгкую улыбку лидера при упоминании девушки. Его девушки, если быть точнее. — И вместо того, чтобы опять капать мне на мозги, лучше бы подумал, что ты будешь делать. Я едва Анагана с Думом успокоил. Они хотели разобраться с крылатыми. — Я не могу отказаться от цели, — Огрон сжал кулак. — А от неё можешь?

***

— Я чувствую себя настоящим идиотом, — пробормотал Думан, поправляя чёрную маску на лице. — Правильно чувствуешь, — усмехнулся Гантлос. — Зачем ты вообще её напялил? — Образ такой. — Неужели нельзя просто напасть и забрать этот чёртов круг? — возмущался Анаган, размахивая руками. — Мы тихо подменим артефакт и уйдём, — послышался строгий голос лидера, который появился в их гостиной. — Никакой бойни и крови. — С чего это? Мы могли отнять и по-плохому. — Чтобы они не оставили попыток его забрать? Лучше сделаем всё тихо. — Ага. И как крысы, — Ан чуть стушевался под взглядом Огрона и просто кивнул, понимая его беззвучную просьбу. Или приказ. Портал перенёс их прямо в гостиную знаменитой шестёрки. В доме было темно и тихо, поэтому магам пришлось заметно напрячься, чтобы не издавать лишних звуков. Разбудят одну, разбудят всех. И не дай Бог это будет блондинка, потому что та поднимет не только Винкс, но и весь жилой дом. — Разделимся. Белый круг может быть у кого угодно. — Отлично, нам что, ещё их комнаты обыскивать?! — Если ты знаешь другую дорогу, как тихо поменять круг, я тебя слушаю! — Думан только фыркнул, но возмущаться больше не стал. — Тихо, — шикнул Гантлос. — Кто-то идёт. Сейчас великолепный слух блондина был как раз к месту. Послушав его, маги попытались спрятаться максимально незаметно. На реплику Думана о заклинании невидимости все трое уставились на него, как на экспонат в музее. Объяснять, что эти феи почувствуют чужую магию в доме, пришлось тоже долго. Но в итоге им удалось спрятаться в уютной комнате. И как раз вовремя, потому что через пару секунд послышались одиночные шаги босых ног. Лейла, зевая и потирая глаза, вошла на кухню и налила стакан воды. Организм после ужасного кошмара, разбудившего её, требовал хоть чего-то, чтобы успокоиться. Сейчас вода казалась самым вкусным, что придумало человечество, поэтому она налила себе ещё один и потопала обратно. У стены около выхода из гостиной была тень. Причём очень странная, отчего, увидев её, Лейла крикнула и выронила стакан с водой. Тень походила на какое-то животное с острыми шипами на спине. Девушка быстро нашла рукой выключатель, и комната озарилась светом, который неприятно отдавался в глазах. — Что случилось?! — Лейла, что такое? — все шестеро девушек, включая Рокси, выбежали на крики. — Девочки, там тень, — она указала пальцем на стену за креслом. Там был узенький проход, где она и увидела нечто. — Она какая-то странная. Это не человек. Девочки решили осмотреть гостиную, потому что не верить Лейле у них повода не было. Подойти к злосчастному креслу решила Стелла. Девушка невольно повторила все действия Лейлы, разве что стакана не разбивала. В гостиной раздался ещё один крик, и внимание фей перешло на неё. — Тут паук! — Стелла! — прикрикнула Флора. Она испугалась, скорее не тени, а крика подруги. — Фло, что ты делаешь?! — взвизгнула блондинка. Фея природы опустилась на корточки и подставила паучку руку, не замечая его оригинальной причёски. Думан переполз на её руку, зная, что та всё равно ничего ему не сделает. Фея природы всё-таки. Она усмехнулась реакции подруг и подошла к окну, настежь его открывая. Теперь паучок ползал на внешней стороне окна. — Его ты испугалась? — Да нет же! Говорю, там была тень. — Но тут никого нет, — мягко ответила Блум. — Может, тебе показалось? Ты ведь ещё спросонья. — Может быть, — неуверенно пробормотала шатенка. — Ладно, пойдёмте спать. Свет в гостиной выключился, а девушки ушли. Маги выждали ещё пару минут, а потом, не сдерживая тихие смешки, впустили Думана обратно. Огрон возмущался, вспоминая, как не раз говорил ему сделать нормальную причёску. Если приглядеться, правда можно увидеть какого-то животного с шипами на спине. — И что, уйдём ни с чем? — А у тебя есть выбор? Как ты обыщешь комнаты, пока они не спят? — Прекрасно, мало того, что я пожертвовал своим сном, так меня ещё и с окна чуть не скинули. И всё ради чего? Простой ночной прогулки! — Он прав, — устало выдал Гантлос, посмотрев на Огрона. — Через час они будут видеть десятый сон, мы можем подождать. Через час и ещё немного маги всё-таки принялись за действие. Каждый входил в первую попавшуюся комнату, не зная кому она принадлежит. Кроме Огрона, естественно. Красноволосый маг сразу оказался в комнате феи природы. Её комнату обыскивать он не собирался, потому что точно знал: белый круг не у неё. Однако он воспользовался другой возможностью. Флора очень сладко спала, обняв Карамель. Он усмехнулся. Кошечка, как ни странно, правда была милой, а со своими большими глазами походила на умоляющего котёнка. Они оба тихо сопели, прижавшись друг другу, словно ища тепло от прохладного ветра. Увидев это, маг прикрыл форточку и укрыл девушку, задирая одеяло почти до подбородка. Снова видя такую невинность, он злился. На себя, конечно. Теперь его не интересовало зачем он так поступил, куда больше он хотел узнать, как будет всё это разгребать. После сегодняшнего разговора и её просьбы он понял, что она не простит. Такое точно не простит. Нужно быть идиотом, чтобы менять один обман парня на другой. Гелия, по сравнению с ним, белый плюшевый мишка. Флора, словно сквозь сон почувствовав касание на своей щеке, открыла глаза. Огрон вовремя успел использовать заклинание невидимости, не боясь, что она почувствует. Для этого нужно проснуться полностью, а девушка всё ещё дремала. Она нахмурилась и оглядела комнату. Невольно посмотрела прямо в глаза Огрону, но, конечно, этого не поняла. Убедившись, что кроме неё и Карамели тут никого нет, девушка снова обняла питомца и погрузилась в сон. Ты кретин, Огрон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.