ID работы: 9621593

- Вы ошиблись, сэр. Человек-Паук я, а не он.

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      — Томас Стэнли Холланд! — обычно, когда у мамы именно такой тон, то прятались все. От собаки Тессы, до папы. Все знали, что если Николь Фостер, ныне Холланд, недовольна чем-то, то лучше покупать билет в один конец, и чем дальше этот конец будет от Нью-Йорка, тем лучше. Эта милая и потрясающая во всех смыслах женщина в миг становилась Халком на минималках и ни приведи Господь попасть ей под раздачу.       Том, который отчаянно пытался успеть переписать домашку у Питера, пока тот умывался и чистил зубы, так что крик матери был не во время от слова совсем. Быстро распихав тетрадки по сумкам, шатен, как ни в чем не бывало, выглянул в коридор. На втором этаже, на удивление, было тихо. Три его другие брата и кузен судя по всему, уже были в столовой, так как школьный автобус приедет за ними через четверть часа и стоит поторопиться, чтобы не опоздать на него.       — Да, — многозначно сказал Том, встав в арке, которая разделала кухню и коридор. Женщина с рыже-каштановыми волосами до плеч, одетая в домашнюю футболку и лосины, стояла у кухонной тумбы и заваривала чай. Было достаточно даже мимолетного взгляда, чтобы понять, что она в ярости. Карие глаза то и дело метали в сторону старшего сына невидимые, но вполне ощутимые молнии. Он же, вел себя так, словно был настолько примерным, что в пору молиться на него, хотя именно Томас, самый старший из пяти братьев Холланд, который всего на полчаса опередил своего близнеца — Питера и был на месяц и четыре дня старше их кузена Харрисона, был самым косячным мальчиком в мире, и пока они жили в Лондоне, ему пришлось сменить по меньшей мере пять школ, так как нигде не задерживался больше чем на семестр. Проблемы с поведением, систематические нарушения правил и тому подобные вещи — делали свое дело и Томас шел в очередное учебное заведение, сверкая от счастья, как новенький четвертак.       Кухня была в скандинавском стиле, как и большая часть дома, за исключением кабинета отца, который был любителем классического английского стиля и трех спален, которые занимали братья. На кухне, как и на всем первом этаже был светлый ламинат, молочного цвета стены, с кирпичной кладкой над рабочей зоной. Одну из стен украшала грифельная доска с магнитной основой, где висели какие-то рисунки Пэдди, заметки и выписки рецептов. При всей сдержанности основной цветовой гаммы, в помещении присутствовали небольшие яркие акценты — бирюзовые шторы, чашки и тарелки, полотенца и банки для хранения приправ и круп. Было довольно уютно и непривычно светло, так как их британский дом был выполнен в темных тонах при большом количестве темного дерева.       — Сколько раз я говорила тебе о том, чтобы ты убирал за собой свои вещи? — сказала Никки, сделав пару глотков из своего стакана. Постепенно её гнев остывал, хотя Томас боялся что-то сказать или сделать не так. Поэтому, он переминался с ноги на ногу, сунув руки в карманы спортивных штанов. Что ему нравилось в Америке, так это полное отсутствие школьной формы, так как на родине в Англии ему и братьям приходилось таскать школьную форму и она была ужасной — серые пиджаки с логотипом школы на нагрудном кармане, черные брюки и белая рубашка с галстуком, иногда пиджак был другого цвета, но сути это не меняло — форма была ужасна.       — Я думаю, около ста раз, — прикидывает парень и Никки снова зло смотрит на ребенка, — я все уберу, — Том топает в прихожую, где вчера бросил свою сумку со спортивной формой, которую брал с собой на занятия по акробатике. До нее снова добралась Тесса и значительная часть ремня была хорошо погрызена. Выдохнув, чтобы сдержаться и не наорать на псину, Томас поднял сумку и направился назад в спальню.       Их с Питером спальня, как любил шутить папа, могла бы спокойно стать филиалом свалки, так как слово уборка, а это уже по мнению мамы, им было не знакомо. Хотя ситуация в двух других спальнях была не лучше, Сэм и Гарри хотя-бы делали вид, что они прибирают что-то. Харрисон и Пэдди обычно все пихали в шкаф и по ящикам под кроватью, поддерживая видимости чистоты. У Питера и Тома же все было в полнейшей разрухе. Везде валялись вещи: на двухъярусной кровати, на комоде, на столах и на подоконнике. На стенах, которые были оклеены полосатыми обоями, висели многочисленные плакаты с изображениями героев фильмов, футбольных команд и научной лабудой.       Несмотря на то, что Том и Питер были внешне похожи, как две капли воды, по характеру они были совершенно разными. Питер был милым и скромным ботаником, который любил старые фильмы и конструкторы, участвовал в Декатлоне и кружке робототехники, был полной противоположностью эксцентричного и артистичного Томаса, который всегда был в центре внимания и был звездой во всех театральных постановках, которые ставили в школе и еще Том просто обожал балет и акробатику, куда ходил после занятий.       Когда Томас прошел в спальню, Питер уже был там и натягивал свой любимый бесформенный свитер серого цвета. Он всегда одевался странно, по мнению Тома. Какие-то клетчатые рубашки и футболки с математическими ребусами, в противовес пиджакам и однотонным поло брата.       — Ты готов к тесту по геометрии? — уточняет Питер, отходя к своему столу. Там стопкой лежат учебники, рядом — новенький МакБук и банка с канцелярией. Еще там были разные журналы и листочки с черновыми вариантами домашних работ.       Геометрия. Том терпеть не мог это слово и миллион раз просил родителей, чтобы они перевели его в другую школу — с уклоном на искусство, но Никки и Доминик ничего и слушать не жалали, так как считали, что если с актерством ничего не выйдет, будет хорошо, что сын закончил приличную научную школу. Вот Том и пытался делать что-то, чтобы получать средние оценки. Хотя у Харрисона, с которым он и разделял безразмерную любовь к театру, акробатике и танцам, оценки были не лучше. Более менее учился Пэдди, но он пока был в начальном звене. Сэм и Гарри всеми силами старались вникнуть в учебную программу и иногда довольно успешно.       — Разумеется да, — убедительно ответил брат и сунул свою сумку между стеной и изголовьем кровати, после чего направился к своему столу, чтобы забрать рюкзак, — ладно, жду тебя у дома.       Питер фыркнул. Брат казался ему слишком беззаботным и легкомысленным. Питер же хоть и любил искусство, но все же делал ставку на более серьезную профессию: программиста или инженера. Он проверил содержимое своего рюкзака и когда понял, что красно-синий костюм паука, который он сделал сам, на месте, выскочил из комнаты.       Он стал Человеком-Пауком около пяти месяцев назад, после неудачного знакомства с пауком в научном центре и теперь ему приходилось делать вид, что он такой же Питер, как и всегда, хотя любой акробатический трюк, который Харрисон и Том учили долгое время, он мог выполнить без подготовки. Что его фигура стала более накаченной и подтянутой. А сам он стал выносливее, сильнее и пластичнее, а еще теперь мог перемещаться по стенам и потолку из-за особой липкости. Питер сам пришел к тому, что хочет помогать людям, он сделал костюм, паутину и шутеры, чтобы решать простые проблемы граждан: останавливать мелких хулиганов, провожал детишек до дома, помогал старушкам переходить через дорогу — был дружелюбным соседом Человеком-Пауком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.