ID работы: 96216

Обучение дракона

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ладони начали появляться маленькие, не особо яркие язычки пламени. Они мягко грели руку, совершенно не обжигая. Однако стоило хоть немного потерять концентрацию, как огонь исчезал. Поэтому Нацу старательно напрягал все свои силы, пытаясь собрать небольшие язычки в один огненный шар. Пламя не спешило повиноваться. Будто издеваясь, сгустки огня то неожиданно вспыхивали ярче обычного, то потухали окончательно. - Игнил! – с обидой позвал будущий убийца драконов. - Этот глупый огонь никак не хочет меня слушаться! - Не волнуйся. Попробуй еще раз. Или ты уже сдался? – с усмешкой спросил дракон. - Нет! – Нацу снова сосредоточил внимание на своей ладони. Язычки ярко вспыхнули и почти смогли собраться вместе. Нацу радостно встрепенулся, на секунду ослабив контроль, и пламя снова потухло. - Черт! Опять! - Попробуй не отвлекаться. - Я и так стараюсь изо всех сил! - Старайся еще. Нацу исподлобья глянул на своего наставника. И, надувшись, снова создал небольшой тусклый огонек. - И что это за обиженная мина? – Игнил взъерошил своему воспитаннику волосы. Зарождающееся пламя дрогнуло и затухло. - Ну! – разозлился Нацу. - У меня только стало получаться! - Если ты будешь подходить к делу с таким настроем, то точно ничего не получится. Огонь должен исходить из сердца. Используй свои чувства для создания и подпитки пламени. - Я и так делаю это! – вскрикнул разозлившийся Нацу. Рука тут же запылала ярким огнем. Мальчик ошарашено посмотрел на нее. Пламя горело, даже и не думая затухать. - Получилось, - тихо прошептал он. - Вот видишь как все просто, - Игнил улыбнулся. - В будущем ты станешь великим магом. - Конечно! Ведь мой учитель – настоящий дракон! – расплылся в улыбке Нацу. - Ты ведь и дальше будешь продолжать меня учить? - Куда я от тебя могу деться, - улыбнулся в ответ его наставник. *** Ветер заколыхал вершины деревьев, и те отозвались шелестом листьев. Пламя костра затрепетало и отправило в небо столбик дыма. Нацу вздохнул и создал в ладони небольшой клубочек огня, которым и был снова зажжен потухший костер. Убийца драконов усмехнулся. - Когда-нибудь я найду тебя, Игнил. И поблагодарю за все, - парень решительно сжал руку в кулак и посмотрел в небо. Проплывающее над головой ночное облако было поразительно похоже на дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.