ID работы: 9621783

Эмоциональный трип.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моргнуть уже достаточно.

Настройки текста
Примечания:

***

      Ты не спишь, так ведь? Что происходит? Понятия не имею. Кто я вообще?.. Что такое «Я»? Это что-то, наверняка. Хотя, зачем гадать?       Это какая-то шутка? Неужели я шутка для тебя? Просто больная шутка?.. С кем я… Говорю. С кем я говорю? Должна ли я этого знать? Должен ли я это знать? Должны ли мы это знать? Что я такое? Кто мы такие? Что это такое?       Много вопросов, но нет ответа, верно? Как и всегда. Ты ведь прекрасно знаешь что тебя никто не услышит, люди не реальны. Но, тебе просто нужно с кем-то поговорить, верно? Он просто хотел жить. Кто «он»? Я не знаю. Никто из нас не знает. Кто «мы»? Это уже ближе. Мы не знаем. Никто из нас. Мы просто чувствуем, симулируем, впитываем, слышим и издаём звуки. Не более. Хотя, может мы думаем? Можем ли мы думать?

***

      Мы слышим музыку. Каждый из нас знает что это просто наушники, не магия и не слуховые галлюцинации. Каждый из нас. Все мы. Все мы. Все мы. Все мы. Все мы. Все мы. Прекрати. Что? Понятия не имею.       Мы сидим на чём-то. Есть ли нам дело, что это такое? Не думаем. Может… Нам есть дело до того, что мы слышим? Эти звуки. Эта музыка, она выступает как фон. Мы не можем жить в тишине. Ведь, если не будет фона, то фоном станем мы.       Нравится ли нам музыка? Думаем, что ответом будет «Да». Но, кто из нас знает это наверняка? Может ещё попросить поднять его, или её, или их или… Руки. Поднять. Это было бы глупо, не так ли? Забавно, но глупо.

Это всё в твоей голове, и только в ней.

      Ты целое существо. Одно единственное. Но вас много, чересчур много. Вы запутались друг в друге, и скоро начнёте запутываться в том, где воздух, а где вода.       Ты знаешь кто ты? Кто вы? Что вы за такое «целое»? Ты себя не видишь, слышишь только скрежет собственной кожи на поверхности наушников. Проведя рукой по лицу, что ты почувствуешь? Оно одно, у вас нет пяти глаз или шести ртов да ушей, у вас всё как у обычного человека. Тогда, почему же ты не видишь себя так, как ты выглядишь как самом деле? Откуда взялись остальные? Ты ведь даже не знаешь себя. Никак, ничего, ты не знаешь о себе ничего. Ты не знаешь ничего о «вас».

***

      Углубившись в разговоры с собой, ты понимаешь что это бесполезно, и пытаешься вытащить себя в реальность. Перед собой ты видишь стол. Обычный стол, а точнее, его край. Ты же перед ним, на стуле. Скатерть безумно яркая, как и солнце. Тебя начинает это раздражать. Почему?

Мы не знаем, так?

      Моргнуть один раз уже достаточно, твоя скатерть уже поменяла себя. Она, это сплошной чёрный квадрат. Стены тоже, всё вокруг тебя потеряло свои краски и стало… Проще. Тишина. Остался только фон твоей мелодии. Всё стало проще, чище, спокойней, ведь это то, что тебе нужно. Верно?       Моргнуть второй раз уже достаточно, ты понимаешь что не чувствуешь своё сердце, свои пальцы, своё дыхание. Ты можешь только наблюдать. И говорить, но этого тебе не нужно. Ты понимаешь, ты снова в пучине своих мыслей, но выбраться оттуда, вы почему-то не торопитесь.       Моргнуть третий раз уже достаточно, вы понимаете что вам нужно что-то. Кто-то. Мышцы вокруг сердца начинают сжиматься, но не в мыслях, а здесь. Ты не знаешь где это, «здесь». Но, они знают. Вы знаете.       Моргнуть четвёртый раз уже достаточно, вы видите перед собой… Что-то. Сбор всего подряд. Одна большая пучина чёрных линий, волос, нитей, воспоминаний, мышц, вен и всего что-то только можно. Постепенно, медленно, не спеша, спокойно, ради вас, ради тебя, оно принимает очертания человека. Мягкие, не резкие, спокойные, тихие. Ты смотришь на… Них, и понимаешь что это они. Они, те кто тебе был нужен. Вместо глаз у них два больших скопления белых линий, вен, волос, нитей, ленточек, воспоминаний и прочего. Но, почему-то, для тебя это что-то выразительное. Для вас, это что-то большое, глубокое, спокойное. Для вас, это идеал.

***

      И вот, тебя переносит в реальность. Свет начинает тебя ослеплять, и твоя комната, полностью покрытая мраком, начинает тихонько звать тебя к себе. Ты, понятное дело этого не слышишь, просто чувствуешь. Чувствуешь ли ты что-то? Твои глаза болят, и медленно, шатаясь, ты проходишь в свой угол, на мягкую кровать. По пути тобой успела овладеть паранойя, и твоё сердце ушло в пятки моментально. Надеюсь, ей понравилось.       Моргнуть пятый раз уже достаточно, и вот, твоё сердце приобрело тот самый ритм. Ты снова здесь. Вы снова вместе, вы снова с ней. С ним. С ними. Тебе просто нужно быть спокойней, посмотреть в одну точку, и погрузиться обратно, в свою реальность. Здесь тебя, вас, их, никого не тронут. Здесь всё в твоих руках. В ваших руках. Вы вместе. Они смотрят на вас. Вы на них. Вы просто смотрите друг на друга, и молчите. Не это ли идеал? Вам не нужно даже понимать друг друга. Вы вместе. Вы одно целое, теперь. Теперь вы едины.

***

      Прошло около двух часов, вы просто смотрели друг на друга. При малейшей попытке почувствовать себя, ощутить другого, ваша связь разрывалась.       Ты просыпаешься. Мир снова имеет краски, благо света у тебя в комнате немного. Ты кладёшь свою руку на то место, где по-твоему находится сердце. Ты пытаешься успокоиться, но ничего не выходит, ты начинаешь растекаться. Одна фраза, её хватает дабы тебя успокоить. Ты повторяешь её себе, но через время она тоже начинает тебя бить в самое больное место.       Всё прекращается в одну секунду. Твоё сердце перестаёт сжиматься, черты лица стали мягче, твоё дыхание пришло в норму, у тебя начинает кружиться голова. Закончились силы. И это всё что ты можешь?

***

      Ты смотришь в одну точку. В голове крутиться множество мыслей, они бьют в самую больную точку, ведь, это твои мысли, и они знают тебя лучше всего. Твоё тело слабеет. Ваше тело слабеет. Вы впадаете в свою реальность, где вам ничего не навредит. Никто вас не тронет. Вы сможете просто смотрю на своих собеседников, и думать, как хорошо было бы, если бы это было в «реальном мире». И снова по больной точке. Они видят что что-то не так, вы тоже замечаете это. Вы начинаете растапливаться, как масло, одно сплошное пятно. Посередине груди у вас дырка. Все нити, волосы, вены, мышцы, воспоминания, всё прочее, оно порвано, разодрано когтями. Или же ногтями? Внутри ничего. Такая же жидкость, которой скоро станете и вы.

«Скажите мне, я схожу с ума, верно?»

***

      Ты просыпаешься, вы просыпаетесь. Вы полностью покрыты холодным потом, через махровые шторы к вам в комнату пытается пробиться свет. Вы чувствуете свой пульс по всему телу, ваше дыхание никак не может прийти в норму. Ваша голова кружится, руки трясутся, и мысли сложены в одну большую гору мусора. Вы берёте свой телефон.

«Восемь утра. Рано.»

***

      Вы встаёте с кровати и медленно идёте на кухню, падая на каждом пятом шагу. Наконец, оперевшись на стол, вы выпиваете набранный стакан воды. И, приведя свои мысли в порядок, проводите руками по своему мокрому лбу. Подумав минуты три о том, что же всё-таки происходит, вы решаете сесть на стул. Когда вы окончательно осознали происходящие, то всё что могло прийти вам в голову это:

«Мне снова снятся кошмары».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.