ID работы: 9622046

Не играйте одновременно с просмотром аниме, а то мало ли что

StarCraft, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1496
автор
Bizarre_rustle бета
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 621 Отзывы 448 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
— Джим, Вам стоит быть осторожней. Добытые Вами терразин и джорий резонируют на одном уровне с волнами головного мозга. Их можно использовать для усиления псионических способностей человека. Однако они могут стать причиной помешательства или наркотиком, а могут и лекарством. Все зависит от метода и количества применения. — Хм… — многозначительно хмыкнув и задумавшись о чем-то своем, Рейнор продолжил беседу с Ариэль. — Хорошо, док. Присмотрите за нашим гостем. — Как скажете, Джим. После того, как Рейнору поступило сообщение с просьбой о помощи, прошло две недели. За это время команда рейдеров помогла новому союзнику, некоему Тошу, собрать терразин и джорий. Изначально решение о том, чтобы помочь этому темному субъекту, было неоднозначным. В деньгах и оснащении повстанцы с недавних пор перестали нуждаться. Единственной причиной, по которой ему помогали, было желание обрести союзника в борьбе с Менгском. Тош, беглый призрак, один из лучших. Участвовал в секретной государственной программе по подготовке элитных призраков — Фантомов. Готовили их не самыми этически правильными методами и использовали там, где не мог справиться даже опытный призрак. Они были элитным оружием Доминиона и развитием программы «Призрак», которую начали еще в Конфедерации. Он, совместно с товарищами, сбежал и создал свою организацию с тем же названием — Фантом. После этого инцидента программу закрыли, а все подробности наглухо засекретили. Имеющуюся информацию удалось получить большим трудом и лишь благодаря обширным связям Хорнера. Однако итоговое решение о том, чтобы помочь беглым фантомам было принято после того, как за высказалась Гиперион. Основным ее доводом было то, что они в будущем окажут неоценимую помощь восстанию и будущему правительству. С этим были согласны все, но опасения оставались. Особенно сейчас, когда подтвердилось, что он собирает ингредиенты для продолжение программы «Фантом». Когда на мостик вошел Рейнор, его уже встречал Мэтт и сам Тош. Он был уже немолодым, темнокожим человеком. Однако несмотря на это, он был хорошо натренирован, и даже под броней фантома были видны следы его боевой доблести времен первой войны. — Рад нашей личной встрече, мистер Рейнор, — протянул тому руку Тош, которую сам глава повстанцев крепко пожал. — Надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество и даже больше — дружбу. — И я рад, Тош, — сказав это, он слегка оскалился, незаметно для большинства осмотрев его взглядом ветерана. После осмотра выводы он сделал соответствующие тому, что увидел. — Считай, что ты получил временную прописку на Гиперионе, однако ты должен зна… Однако не успел Рейнор продолжить, как Тош его перебил, подняв руку. Тот слегка принюхался и поводил взглядом своих пустых глаз по помещению. После чего, улыбаясь, заговорил. — Я очень рад такой чести. У тебя очень… необычный корабль. От него исходит… непередаваемое чувство. Сила, ум, опыт, власть — все это есть у этого корабля, и это не только потому, что он огромен и невероятно силен. Может, покажешься, хранительница корабля? Я чувствую, ты где-то здесь. На эти его слова все застыли. Рубка погрузилась в оглушающую тишину. Однако ее нарушили открывающиеся шлюзы. По ту сторону с серьезным лицом находилась именно та, что стала объектом обсуждения. Она совершенно спокойно вошла и встала напротив Тоша, бросив на него изучающий взгляд. — Похоже, я тебя недооценил. Рад нашей встрече, Гиперион. — И я рада, Габриель, — на этих словах они крепко пожали друг другу руки. Однако после этого Гиперион вывела на экран сообщение: оно говорило о психическом расстройстве бывшего призрака и сумасшествии фантомов. — Это занятное письмецо я получила несколько дней назад, не знаешь, кто мог его отправить? — Это был Менгск, он хочет нас поссорить, чтобы поодиночке передушить. — Хм, ты почти угадал, — после еще одного взмаха руки на экране появилось лицо молодой девушки со светлыми блондинистыми волосами и глазами цвета пшеницы. Увидев ее, Тош невольно изменился в лице. Однако не он один: от следующей ее реплики удивленное выражение появилось и на лице той девушки. — Новембер Терра, более известная в узких кругах как Агент X41822N «Нова». — Откуда ты…?! — однако не успела Нова закончить, как ее бесцеремонно перебили. — Итак, послушаем, что вы скажете, господа хорошие. Однако, к чести элитного призрака, Нова быстро оправилась от того, что ее рассекретила маленькая девочка, да еще и на глазах у террористов, и начала свое задание. Даже если оно означает сотрудничество с террористами, она его выполнит во благо Доминиона и человечества. Да и к тому же, Рейнор не так плох, как его показывают в СМИ. Она рассчитывала, что сможет его убедить. — Я, как представитель официальной власти Доминиона, прошу выдать преступника Габриеля Тоша. Он обвиняется в измене Доминиону Терранов и дезертирстве. По версии следствия, у него психическое расстройство и он является опасным для общества. Большая часть его пособников также страдают психическими расстройствами из-за употребление газа терразин. Я гарантирую оказание ему медицинской помощи после того, как вы передадите его в руки официальных властей в моем лице, — сказав все это в официальном тоне, Нова неожиданно для остальных перешла на обычный разговорный. — Прошу Вас, Джим Рейнор. Его люди — это маньяки и убийцы, которые стали палачами для тысяч жизней простых людей. — Не слушай ее, брат. Менгск просто хочет так разделить нас и передушить поодиночке. Я могу поклясться чем хочешь, что я и мои товарищи в своем уме. Вместе мы сможем одолеть Менгска и его режим. Тогда таких как я и она больше не будут «производить», — последние слова он буквально выплюнул. Этим он лишь показал, как на самом деле относится ко всей программе «Призрак» и тому, как их «производят». — Прошу, если вы действительно такой, как о вас говорят люди, то вы примите верное решение, — кратко сказала Нова и осталась на линии, ожидая ответа. Рейнор задумался. Серьезно задумался. С одной стороны, Тош прав, так Менгск просто хочет убрать опасного противника чужими руками, но с другой… А что если и эта Нова права? Что если все эти фантомы просто помешанные маньяки? Тогда он сам положит начало террору мирных жителей Доминиона. Он, кто поклялся освободить их от диктатуры Менгска. После нескольких минут тяжелых раздумий и решений он незаметно глянул на Гиперион. Она уже подтвердила свою славу «пророка», предсказав многие события. И раз она могла все так точно просчитать, то возможно и сейчас поможет? Однако та лишь пожала плечами на его немой вопрос, как будто говоря: «Это твой выбор, и сделать его ты должен сам». Спустя несколько тяжелых мгновений размышлений он все же принял решение. — Я…

*** POV Нова ***

Проснувшись как обычно рано я быстро пошла приводить себя в порядок. Быстрая разминка и водные процедуры окончательно отогнали от меня сонливость. Зайдя на камбуз своего разведывательного корабля, я быстро разогрела сухой паек и начала его поглощать. Он был, откровенно говоря, противным и малосъедобным. Однако он при этом содержал все необходимые человеческому организму вещества, чтобы стабильно работать на протяжении долгого времени. Идеальный баланс веществ и ускоренная усваиваимость максимального числа полезных веществ делало этот паек идеальной пищей и одновременно худшей едой. Однако сейчас мне уже было все равно. Впервые за эту неделю я нормально выспалась и поела не в каких-нибудь джунглях или вулкане, а во вполне цивилизованном месте. Особенно по сравнению с тем, что было до этого. К тому же стимуляторы выходили из организма с трудом, из-за того что мне пришлось использовать их больше разрешенного. А все дело было в том, что я наконец вышла на след своей цели — Габриэля Тоша. В прошлом он принимал участие в особой программе по подготовке элитных призраков «Фантомов», но по ходу дела поехал крышей. И что самое страшное, не он один. Большую их часть мне удалось схватить и посадить под стражу в Новый Фолсом. Остались только он и еще несколько человек. Несколько дней назад я послала сообщение на тот чертов корабль, на котором сейчас рассекает Рейнор. Как, а главное где и на какие деньги, он смог построить этого пятикилометрового гиганта? Даже если предположить, что он имеет в своем распоряжении космические верфи, что просто невозможно, то даже так все, на что он смог бы рассчитывать, это обычные крейсера. Ну, может, чуть больше и более навороченные, но не более. Во всем секторе Копрулу можно по пальцам одной руки пересчитать верфи, которые способны, теоретически(!), на подобное. И все они находятся под жесточайшим наблюдением правительства Доминиона. Тогда как этот фактически террорист смог незаметно от всего сектора собрать этого монстра? Подобные корабли строятся не пару месяцев. На столь грандиозные проекты уходят годы, и это еще учитывая исключительно сборку. На изучение, разработку, тестирование и черт знает что еще требуются те же несколько лет, если не больше. Повстанцы не могут обладать такой большой научной и конструкторской базой, чтобы заниматься подобными проектами. Даже последние ГОСУДАРСТВЕННЫЕ разработки в космическом флоте не дали таких результатов. Их итогом стал проект «Горгона», и то он находится на стадии чертежей и опытных образцов отдельных элементов. Но даже так Горгона в пять раз меньше этого монстра! Неужели кто-то настолько влиятельный поддерживает восстание? Но кто? Крупным корпорациям это просто невыгодно: Доминион предоставляет им более, чем комфортные условия. Протекторат или синдикат? Нет, у них просто нет подобных сил. Даже если учесть, что этот корабль полностью их продукт, то отдавать его повстанцам..? Слишком глупо. Протоссы? Уже более правдоподобная теория. Исходя из личного дела Рейнора, которое засекречено так, что его полностью могут читать всего несколько человек, он обладает влиянием в их обществе за счет того, что вместе со своей армией, которая в будущем стала повстанческой, воевал с ними против Роя зергов. Однако сейчас размышлять об этом не имеет смысла. Моя текущая цель — это Тош, а Рейнором пусть занимаются другие. Не понимаю, почему он решил предать Доминион? Ведь он был одним из лучших командиров «Сынов Корхала» и вместе с императором прошел путь от Мар-Сары до Геттисберга. Будь он сейчас на стороне его величества, то однозначно стоял бы в одном ряду с генералом Ворфилдом и другими. А возможно даже возглавлял бы гвардейцев Августграда. Что же такого мог увидеть человек, прошедший через мясорубку войн гильдий, революцию, нашествие зергов..? Что же такого он нашел на развалинах Геттисберга, раз решил бросить императора и, украв его флагман, присоединился к протоссам? Что..? Однако из размышлений меня вывело сообщение на главном компьютере корабля. — Хм… Как интересно… Это кто же такой спец, что, сломав все мои системы защиты, прислал это сообщение? Отправитель был неизвестен, и разыскать его не представляется возможным: хвосты зачищены так, что возникло такое ощущение, будто это сообщение я написала сама. Однако осталась одна единственная ниточка — След подключения. Мой компьютер отключен от общей сети и подключается только по моей команде. Исключением являются только приказы из штаба корпуса призраков. Здесь же был след, что через эту частоту был послан приказ открыть компьютер, после чего сюда уже было залито сообщение. Кто бы это не сделал, но он ломанул систему корпуса призраков. На такое способны несколько десятков во всем секторе, а так, как это сделано у меня, — единицы. Быстро все перепроверив и отправив отчет об этом в корпус по резервному каналу, я подключилась к необходимому каналу. Здесь тоже все очень интересно. К нему невозможно никак подключиться, кроме как через мой суперкомпьютер. Такое сделать и реализовать невероятно сложно, однако, об этом я подумаю позже. — Новембер Терра, более известная в узких кругах как Агент X41822N «Нова», — как только я подключилась, то меня сразу же «представила» какая-то девочка тринадцати лет. На меня удивленно смотрели Тош, Рейнор и еще несколько человек. — Откуда ты…?! — только и могла я сказать на данное заявление. И ведь она говорит правду! Мой личный номер X41822N и позывной «Нова». Кто бы ни была эта девочка, но осведомлена она явно хорошо. — Итак, послушаем, что вы скажете, господа хорошие, — на мое перекошенное лицо у нее не было абсолютно никакой реакции. Быстро переведя дыхание, я решила попробовать сыграть на чувствах. По психологическому портрету, это может помочь добиться нужного результата в общении с Рейнором. — Я, как представитель официальной власти Доминиона, прошу выдать преступника Габриеля Тоша. Он обвиняется в измене Доминиону Терранов и дезертирстве. По версии следствия, у него психическое расстройство и он является опасным для общества. Большая часть его пособников также страдают психическими расстройствами из-за употребление газа терразин. Я гарантирую оказание ему медицинской помощи после того, как вы передадите его в руки официальных властей в моем лице, — после этих слов я на мгновение замолчала, а после заговорила неожиданно для самой себя. — Прошу вас, Джим Рейнор. Его люди — это маньяки и убийцы, которые стали палачами для тысяч жизней простых людей. — Не слушай ее, брат. Менгск просто хочет так разделить нас и передушить поодиночке. Я могу поклясться чем хочешь, что я и мои товарищи в своем уме. Вместе мы сможем одолеть Менгска и его режим. Тогда таких как я и она больше не будут «производить», — начал перетягивать на свою сторону Тош. Как бы это ни было противно — просить помощи у террориста, но если это поможет спасти тысячи жизней, то пусть будет так. В конце концов, какая разница в этичности метода, если он безопасен для невиновных и принесет выгоду? — Прошу, если Вы действительно такой, как о Вас говорят люди, то Вы примите верное решение, — надеюсь, я не ошиблась в своем выборе. Все же бывших ветеранов, особенно с такой биографией, не бывает. Судя по выражению лица, Рейнор сильно задумался. Но какое решение он примет в итоге? Нет, если он согласится передать Тоша, то я не буду пытаться арестовать и его самого. По крайней мере сейчас, пока мне не отдали такой приказ. Возможно, он все же не такой плохой, каким его хотели показать. — Я… — однако мои размышления нарушил несколько неуверенный голос террориста номер один в секторе.

*** POV Тош ***

Решение попросить помощи у Рейнора было правильным. Сначала я рассчитывал просто объединиться с ним и помочь фантомам, но сейчас это уже не так. С таким человеком можно не бояться идти на Менгска. Не бояться доверить ему свою спину в бою и, что еще важнее, — вне боя. Он тот еще орешек. В его мыслях и чувствах творится полный хаос, который, казалось бы, должен принадлежать безумцу. Его сводит с ума прошлое, и не дает покоя будущее. Даже не могу представить, насколько сильна его воля, чтобы не просто не свихнуться, но еще и продолжать жить и бороться. "Броню бы кораблей делать из этих людей — Крепче бы не было тогда кораблей." Смотря на него, именно эти строчки сами собой приходят мне в голову. Он именно такой: сильный, прочный, несгибаемый. Такие люди становятся либо самими верными друзьями, которые пойдут с тобой даже в ад, либо — самыми страшными врагами, которые достанут тебя даже в самой глубокой яме ада. Первая совместная с ним миссия была на Редстоуне. Нужно было собрать джорий в вулканически нестабильном районе. Мои ребята вместе с Рейдерами быстро и без проблем собрали необходимое количество. Причем не просто собрали, но еще и убили какого-то гигантского зерга, чтобы получить его образцы, и зачистили ближайшие ульи. После, ценный груз начали перевозить на мои транспортные корабли. А прикрывал их гигантский дредноут. Почти пять километров в длину и еще два в поперечнике. Но самое странное, это чувство исходящие от него… очень странное чувство. Такое ощущение, что это не механизм, а гигантский живой организм. Все мои инстинкты говорили, что передо мной кто-то невероятно опасный. Смертельно опасный. Но как это возможно — живой корабль? Впрочем, что тут удивительного. Ведь у зергов множество таких тварей есть. Правда, далеко не все из них могут спокойно путешествовать меж звезд. На это способны лишь немногие. А самые могущественные способны путешествовать меж звезд в гиперпространстве. И даже без него! На последние способны лишь полумифические «Левиафаны». За всю свою жизнь я видел всего одного такого и, не видь я его собственными глазами, то однозначно счел бы бредом. Эти гигантские твари разумны и могут вырастать до нескольких километров. Это сильнейшие и редчайшие существа среди всех зергов. Если не учитывать королеву клинков и сверхразум, естественно. Причем они не просто гигантских размеров разумные твари, они еще и псионики. Причем невероятной силы. Тот, которого видел я, был как минимум семеркой. Таких во всем Доминионе всего чуть больше пары сотен. А если предположить, что мне попался самый слабый, то другие будут обладать как минимум восьмым рангом. Которых во всем Копрулу меньше сотни. Этот корабль тоже отдавал таким ощущением. От него также исходили могущественные псионичесские эманации. Очень могущественные... Десятка. Однозначно десятка! Во всем секторе за времена Конфедерации и Доминиона таких существ было всего пятеро. Я никогда не встречался с этими монстрами, поэтому не могу точно утверждать, но тот факт, что она сильнее девяток, неоспорим. Вторым заданием был Белшир. Несколько элитных групп тайно увезли оттуда довольно приличное количество терразина. Причем так, что даже местные протоссы-фанатики ничего не заметили. В этот раз я почувствовал что-то странное. Как будто корабль был в атмосфере, но… куда слабее. Лишь когда я попал на борт этого корабля, я наконец понял, что это было за чувство. Это действительно был этот корабль, точнее не совсем. Он как будто использовал куклу, чтобы видеть мир человеческими глазами. И то, о чем перешептываются обитатели этого корабля, лишь подтверждает мою догадку. Когда я почувствовал странный запах и присутствие, то сразу понял: человеческое тело прибыло и ждет. Ну что же, пора поздороваться с «союзником» этого корабля. — Я очень рад такой чести. У тебя очень… необычный корабль. От него исходит… непередаваемое чувство. Сила, ум, опыт, власть — все это есть у этого корабля, и это не только потому, что он огромен и невероятно силен. Может, покажешься, хранительница корабля? Я чувствую, ты где-то здесь. После моих слов двери неспешно открылись, и на пороге рубки показалась молодая человеческая девочка. Длинные серебряные волосы, золотые со слегка заметным вертикальным разрезом глаз, точное и красивое лицо. В будущем она могла бы разбить множество мужских сердец, но что-то мне подсказывает, что не будет она взрослой. А ее сила… была просто непередаваемой. Возможно я даже продешевил, назвав ее десяткой. Я даже не слышал о таких монстрах. Точнее ТОЛЬКО слышал. Их всего двое: Сверхразум и Королева клинков. — Похоже, я тебя недооценил. Рад нашей встрече, Гиперион. — И я рада, Габриель, — я крепко пожал протянутую мне руку. Однако от следующей ее фразы и, главное, тона, которым она ее сказала, меня передернуло. — Это занятное письмецо я получила несколько дней назад, не знаешь, кто мог его отправить? — Это был Менгск, он хочет нас поссорить, чтобы поодиночке передушить. — Хм, ты почти угадал, — когда она еще раз махнула рукой, то появился экран с видеосвязи. Увидев ту, что находится по ту сторону, я невольно изменился в лице. — Новембер Терра, более известная в узких кругах как Агент X41822N «Нова». — Откуда ты…?! — только и могла ответить Нова, явно не ожидавшая подобного представления. — Итак, послушаем что вы скажете, господа хорошие, — не обращая внимание на окружающих, эта «Девочка» продолжила. — Я, как представитель официальной власти Доминиона, прошу выдать преступника Габриеля Тоша. Он обвиняется в измене Доминиону Терранов и дезертирстве. По версии следствия, у него психическое расстройство и он является опасным для общества. Большая часть его пособников также страдают психическими расстройствами из-за употребление газа терразин. Я гарантирую оказание ему медицинской помощи после того, как вы передадите его в руки официальных властей в моем лице, — быстро придя в себя, она начала пытаться очернить меня в глазах Рейнора и остальных. — Прошу Вас, Джим Рейнор. Его люди — это маньяки и убийцы, которые стали палачами для тысяч жизней простых людей. — Не слушай ее, брат. Менгск просто хочет так разделить нас и передушить поодиночке. Я могу поклясться чем хочешь, что я и мои товарищи в своем уме. Вместе мы сможем одолеть Менгска и его режим. Тогда таких как я и она больше не будут «производить», — попытался я его убедить в этом. Пусть я и уверен, что могу ему доверять всегда, но это доверие нужно заслужить. Чего я, пока, не сделал. — Прошу, если Вы действительно такой, как о Вас говорят люди, то Вы примите верное решение, — а Нова все никак не успокаивается, вон, все на жалость давит. Причем так убедительно, хотя, что с нее взять. Все же она искренне верит, что служит человечеству. Если бы только она знала… — Я…

*** POV Рейнор ***

— Я… Я не знал, что мне делать. С одной стороны, Тош — бывший призрак и враг Менгска, с другой — Нова — действующий призрак, служащий Менгску и выполняющий задачу по поимке террориста. Если Тош говорит правду, что звучит весьма правдоподобно, то Менгск так просто хочет избавиться от опасного противника, которого он сам и породил. За ним стоят те, кто не уступают по силе и уровню подготовки элитным призракам Доминиона. Если они встанут в наши ряды, то это окажется неоценимой помощью в будущем. Но что если Нова говорит правду? Тогда получается, что я отпущу на волю маньяков и убийц? И даже если они будут меня слушаться на время восстания, то что с ними будет после победы? Вряд ли они перевоспитаются и излечатся. Да и Ариэль говорила, что терразин и джорий могут быть использованы как наркотики… В итоге остается главный вопрос: кого выбрать? Нову или Тоша? С одной стороны, помощь в восстании и вероятность массового террора, с другой — отсутствие помощи, но недопущение этого террора. Как проще было бы, знай я заранее, врет Нова или же нет. Даже Гиперион не ответила на этот вопрос. Обычно она выслушивает меня, высказывает свою точку зрения и предлагает план действий. В итоге, мы вместе с остальными вырабатываем общую стратегию дальнейших действий. Сейчас же она просто отстраненно стоит около стены и ждет. Всем своим видом показывая, что ее это не касается. Почему сейчас, в такой важный момент она не хочет помогать? Чего-то ждет от меня? Или от моего ответа зависят ее дальнейшие действия и отношение ко мне? Не знаю. Все, что она сделала, это тихо сообщила мне: «Выбор за тобой», и все. Она доверяет мне выбор, хотя я больше чем уверен, что Гиперион точно знает, как поступить лучше. Или, по крайней мере, догадывается. Впрочем, чего это я так распереживался? Что-то ты совсем размяк, Джимми. Привык, что тебе всегда могут помочь советом те, кто осведомлен больше тебя. Неужели… она специально молчит, чтобы мне это показать? Ох-х… не знаю. Впрочем, это сейчас уже не важно. Нужно сделать выбор. Ха… Спасибо тебе, «Гипи». Благодаря тебе я наконец пришел в себя после встряски на Монолите. — Не волнуйся, Тош. Я все равно верю тебе больше, чем цепному псу Менгска. Уж прости, но слишком твои доводы выгодны для Менгска и его режима, — увидев то, как злобно стреляет в меня взглядом эта девочка, я продолжил обращаясь к ней. Голос как будто сам собой изменился. — Но я даю тебе слово, если то, что ты сказала, — правда, то я лично избавлюсь от них и передам Тоша тебе. От моей последней фразы на меня посмотрели странным взглядом оба: и Тош, и Нова. Похоже ни один из них не ожидал, что я скажу подобное. — Ты совершаешь огромную ошибку, Рейнор. Учти, никакие твои обещания и даже действия не вернут с того света тех невинных, которых погубят эти монстры, — после этих слов связь мгновенно разорвалась.

*** POV Тонэ ***

«Тонэ, начинай захват и сделай так, чтобы этого никто не заметил», — получив приказ о начале операции, я была очень рада. Ну и пусть это всего лишь захват мелкого людского кораблика, но все равно — боевая операция. Три дня назад я получила приказ от Гиперион найти этот корабль и, по ее приказу, захватить. До тех же пор просто наблюдать и докладывать о его действиях. Поиски не составили большого труда. Это корыто оборудовано лишь примитивными системами сокрытия и РЭБ. Даже с учетом того, что это не совсем моя специализация, это было легко. Отследив его до небольшого астероидного поля, я подавила его системы наблюдения и замкнула их на свои. Теперь он меня не увидит, даже если будет упираться мне в корпус. Когда же двенадцать дней назад мой корпус был готов, я не могла не восхититься. Огромный, больше километра в длину, золотистого цвета со всевозможными красивыми узорами и изящной геометрией корпуса… Красота! Боевые характеристики тоже были на высоте. Тысяча самых разнообразных МЛА в ангарах, восемь двухорудийных башен главного калибра, два сдвоенных промежуточных орудия, шесть пусковых установок для ракет и торпед по шестнадцать каждой на установку и пятьдесят две скорострельные фотонные пушки для борьбы с МЛА. Просто прелесть! Даже если я не буду использовать свою авиагруппу, то все равно буду серьезным врагом для любых кораблей. Даже туманных. Если раньше я была АВИАНЕСУЩИЙ крейсер, то сейчас я авианесущий КРЕЙСЕР! Эх… Видел бы меня сейчас Виктор… Да и проснется ли он вообще? Он ведь был человеком, а от сканирования в ядро тумана мог… От одной симуляции того, как много «мог» могло произойти, меня передернуло. Сейчас нельзя об этом думать, я на боевой операции! Назначенная на нее лично верховным флагманом между прочим! И не важно, что кроме меня некому, вот! Быстро взломав все системы этого недоразумения, я перехватила над ним контроль. Согласно сканерам, на борту находится всего одна форма жизни — человек. Предположительно самка. Интересно, зачем флагману она нужна, да и вообще нужна ли? Может высадить ее где-нибудь? Нет, сейчас нет времени, нужно скорее передать этот корабль флагману. А человека можно пока и у себя разместить, все же не зря же мне Акаси такие апартаменты сделала в корпусе. У меня на борту есть все: моя каюта, кают-компания, столовая, кухня, тренировочный зал типа «Додзе», несколько пустых (гостевых) кают и сауна. Акаси хотела еще спортивный комплекс, магазины, аквапарк и много чего еще поставить «для аутентичности», но я вовремя ее остановила. И все это богатство только у меня. Даже представить боюсь, чем она корпус забила флагману, и будет еще забивать другим крупным кораблям. У нее прямо сверкают от этого глаза, что сможет «поэкспериментировать» — эксцентричная ремонтница. Благо, я вовремя ей напомнила, что на ЕЕ ремонтной базе столько пустого места и его надо чем-то заполнить. Та покивала головой, сказала: «Правильно, а то будет не ау… То есть неэффективно!», и умчалась внутрь своих владений. Тут же все боты базы начали активное движение и работу, она ушла в своем «хобби» глубоко в себя. Я уже думала, что и меня постигнет печальная участь ремонтной базы, так как я подчинялась ей на время. Но мне повезло: пришел приказ от флагмана на поиски и потенциальную поимку какого-то разведывательного корабля людей. Посему я быстро отправила Акаси последние отчеты и улетела, пока та была занята. И вот, наконец, это мелкое нечто приземлилось в моем ангаре, а я наблюдала за происходящим с помощью аватары. А наблюдать было за чем. Когда люк открылся и в него начали постепенно заходить мои боты, из корабля тайно, через технические ходы, вылезла девушка. Она была одета в странный костюм, который позволял ей использовать оптический камуфляж и частично уменьшать выход тепла. Она, держа в руках какое-то оружие, тихо взобралась наверх, недалеко от места, где стоит моя аватара. Быстро осмотрев обстановку и заметив меня, она изменилась в лице, которое теперь выражало полное непонимание ситуации. Однако та быстро сориентировалась и начала приближаться. — Привет. Может выключишь оптический камуфляж? — поприветствовала я ее, ведь в человеческом обществе вежливое приветствие очень важно! На подобное она снова показала удивленное выражение лица и попыталась обойти меня. Однако поняв, что я ее сопровождаю взглядом аватары, та прекратила бессмысленные попытки спрятаться и наконец деактивировала камуфляж, а оружие заложила себе за спину. — По какому праву мой корабль был захвачен?! — несколько резко высказалась она, но быстро сменила тон на более спокойный. — И кто ты? — Я — авианесущий крейсер Тонэ. Флагман приказала мне доставить твой корабль ей, — после того, как я ей это сообщила, она снова перестала реагировать. Странно, почему люди себя так ведут? Раньше же подобного не было, да? Ну, это и не так важно, у меня еще будет время с ней поговорить. — Пойдем. Я провожу тебя в каюту. После этих слов она развернулась и пошла вглубь своего корпуса. Несколько мгновений спустя, когда Нова вернулась в реальность, она последовала за ней. За странной девочкой на, как выяснилось, абсолютно пустом корабле. Да и к тому же, она что-то чувствовала от нее — что-то очень странное. Все же не зря она одна из лучших призраков и псиоников Доминиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.