ID работы: 9622046

Не играйте одновременно с просмотром аниме, а то мало ли что

StarCraft, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1496
автор
Bizarre_rustle бета
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 621 Отзывы 448 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Cтолб света ярко озарил небо Чара — это ознаменовало победу. Многочисленные зерги уже не атаковали столь же осмысленно и неутомимо как раньше: буквально на глазах великий и могучий Рой, что вселял ужас в сердца миллионов, в эту самую секунду был повержен. Повержен вместе со своей королевой. Немногочисленных тварей, что остались биться с людьми, достаточно быстро добивали солдаты и прибывшее подкрепление ботов от туманниц. Все вокруг было завалено трупами зергов. Бункера буквально тонули в них, окопы и брустверы были доверху забиты их остатками. Казалось, даже не было возможности их всех убрать. Это был день победы над величайшим врагом человечества. Однако эта победа далась людям дорогой ценой. Тысячи защитников больше никогда не увидят своих семей и друзей. И еще больше тех, кто больше не сможет жить обычной жизнью. Люди, лишенные конечностей и разума в этой, казалось бы, непрекращающейся кровавой бойне, уже никогда не станут прежними. Они слишком много видели и слишком много пережили, чтобы снова смотреть на мир тем же взглядом, как раньше. На то, чтобы реорганизоваться и начать приводить в порядок территорию, понадобилось еще полчаса. Медики в сопровождении групп морпехов искали выживших в этой мясорубке, буквально выкапывая их из-под тонн органического мусора, который остался от зергов. Следом за командами медиков шли бригады огнеметчиков, которые, разбившись на цепи, быстро сжигали все то, что осталось от поверженного врага. Инженеры без устали занимались ремонтом и восстановлением обороноспособности крепости, поскольку прекрасно понимали, что она еще не раз и не два будет использована по назначению. Что творилось в госпитале в этот момент, даже говорить не стоит. После того, как основные работы будут проведены, было решено устроить праздник, чтобы хоть чуть-чуть отвлечь людей от мыслей о том, какой ценой далась им победа. Конечно, все прекрасно понимали то, что они все еще на враждебной планете с миллиардами зергов, но это уже было не столь важно: без королевы они не представляли серьезной опасности для солдат Доминиона. И лишь один отряд, состоящий полностью из солдат Рейнора, прямо сейчас шел туда, куда ударил луч света с небес. Вместе с ним были его самые приближенные люди, которым он не раз доверял свою спину в бою; те, с кем он прошел горнило первой войны и революции Менгска. Это была его гвардия, которая была готова пойти за ним в самое пекло Ада. И они это доказали, спустившись за своим предводителем сюда, на Чар. Ибо если Ад действительно бы существовал, то он без сомнений был бы именно здесь. Их поиски продлились долго — больше четырех часов, — за которые крепость уже привели в порядок и расставили посты. И вот в небольшой расщелине они наконец нашли то, что искали. Там, из центра кучки из гидралисков и зерглингов, тянулась вверх человеческая рука. В тот момент, когда они ее заметили, казалось, само время остановилось. Джеймс Рейнор — бесстрашный воин и предводитель восстания; тот, кто выжил в огне двух войн с зергами; тот, кто пережил революцию Менгска; тот, кого не раз пытались убить на невыполнимых миссиях войн гильдий Конфедераты; тот, кто сразил Королеву Клинков, — просто боялся пошевелиться и подойти ближе. Словно то, что он сейчас видит, всего лишь мираж, и, как только он подойдет слишком близко, он мгновенно исчезнет в легкой дымке. Рейнор отпустил свою винтовку и осторожно, на едва гнущихся ногах подошел ближе. Каждое движение давалось ему с трудом, а когда он уже был в одном шаге от того, чтобы увидеть лицо той, кого он потерял, казалось, сам воздух можно было резать ножом. Однако Джим сбросил с себя наваждение и резким движением убрал труп зерглинга, что собственным телом пытался защитить свою королеву. В этот момент его глаза едва видели то, что творится вокруг. На него с легкой улыбкой на лице смотрела она — Сара Керриган. Не бравый призрак на службе Сынов Корхала, не бесчеловечный монстр в личине Королевы Клинков — на него смотрела Сара. Та самая его Сара. Рейнор дрожащими руками, которые не были таковыми даже тогда, когда тот с голыми руками бросился на ультралиска, прикоснулся и провел ими по ее лицу. Так осторожно и нежно, словно от одного неудачного движения она рассыплется. В этот момент Сара открыла свои глаза и посмотрела на Джима. В этих глазах читалось бесчисленное количество эмоций и слов, которые она хотела сказать. Однако все, на что ее хватило, это произнести на грани слышимости: «Джим». После этого единственного слова она расслабилась и позволила тому нести себя, словно принцессу из древних сказок. Она уткнулась лицом в грудную бронепластину Рейнора и тихо заснула. Для нее этот кошмар наконец закончился. — Даже как-то не верится, что все уже закончилось, — отстраненно произнес Тайкус, пока они шли на базу. Ни один из зергов не посмел их потревожить, словно чувствуя, что их королева в безопасности. — Похоже, мы таки стали героями. — Из уголовника в герои войны, неплохой карьерный рост. С таким тебе будут рады практически где угодно, — спокойно произнесла Виктория, которая тоже присоединилась к их походу. Пусть дел еще было и много, но свои обязанности она переложила на прибывший флагман Второго Восточного флота. — Что теперь будешь делать? — Как что? — удивленно спросил Тайкус, подозрительно смотря на девушку перед ним. — Гиперион мне предлагала пойти работать на вашу контору, если победим. Предложенные мне условия были более, чем выгодные. Или пока она не проснется, то не сможет сказать об этом? — Нет, все в порядке, — на секунду закрыв глаза, та продолжила уже более свободным тоном. — Указания на твой счет есть в тактической сети, поэтому как только со всем здесь закончим, можешь принимать хозяйство. Тем более, что тебе его придется самому поднимать с нуля. — Чего?! — Поняв, в какую кабалу его припахали, Тайкус уже не был столь уверен в своем решении. — А как же… — Не волнуйся, все нужные ресурсы тебе предоставят, — успокоила его туманница, почему-то ехидно улыбаясь. Это не предвещало ничего хорошего для бывшего криминального элемента. — Снаряжение, оружие, кое-какие корабли, помещения и, естественно, соответствующий бюджет — все это у тебя будет. От тебя требуется только набрать личный состав и его подготовить. — Эх… — тяжело вздохнул Тайкус, который явно понял, что новое начальство решило спихнуть на него работу, которую само получило от своего предшественника. Только Рейнор с Викторией и еще несколько человек из сопровождения, кто был в курсе подробностей, беззвучно смеялись. Однако тот решил перевести стрелки. — Джимми, а что будешь теперь делать ты? — Жить, — просто и лаконично ответил тот, чем сбил весь настрой Тайкуса. Однако резко остановившаяся Виктория заставила его тоже притормозить и повернуться к ней. — Что случилось? — Только что с меня были сняты полномочия верховного флагмана. — Эти слова заставили его настороженно посмотреть на девушку. Настроение у всех мгновенно поменялось, ведь прямо на их глазах сменился целый правитель расы и никто из них не знал, что будет дальше. Однако следующие слова вылили на Рейнора ушат холодной воды, заставив задуматься о том, что делать после того, как он вернул Сару. — Гиперион пришла в себя, причем, не только она. Скоро все изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.