ID работы: 9622079

Дневник Неизвестного

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День 1.

Вчера по новостям объявили о том, что где-то был обнаружен неизвестный вирус. Врачи говорят, что это похоже на обычную, уже изученную болезнь, и что не будет никаких проблем создать антивирусный препарат, сказали, что они справятся с этим за несколько месяцев, и что ничего страшного в этом нет. Я не думаю, что этот вирус доберётся до страны, в которой я живу, поэтому, наверное, волноваться действительно не стоит. Я уверен, что я не заражусь.

День 4.

Вирус быстро распространяется по миру. Болеет уже около тысячи людей. Не могло такое большое количество людей заболеть так быстро. Странно всё это. Откуда он вообще взялся? Люди в политических программах считают, что кто-то специально создал этот вирус. Я в это не верю, кому вообще могло такое понадобиться? Хотя, учитывая то, что страны начали враждовать друг с другом, то вполне возможно, что кто-то решил заразить своих противников. Но я всё же надеюсь, что это не так. Но если смотреть на это с положительной стороны, то, думаю, это пойдёт на пользу этой планете, станет меньше людей – исчезнет проблема перенаселения планеты.

День 20.

Вирус попал в нашу страну. Люди начинают опасаться друг друга, чтобы случайно не заразиться. Власти пытаются успокаивать народ, вешая нам лапшу на уши, но у них не особо получается. В социальных сетях многие шутят на эту тему, но, как мне кажется, скоро им будет не до шуток. Я начинаю волноваться.

День 26.

По новостям сказали, что другие страны объявляют карантин на своих территориях. Кто-то полностью закрывает границы. Многие люди не могут отправиться на родину к своим семьям. Некоторые из тех, кто лежат в больницах, сбегают оттуда, но их отлавливают и штрафуют. Те, кто пока «на свободе», закупаются в магазинах, скупают почти всё, оставляя полки пустыми. Надеюсь, что еды хватит всем.

День 39.

В нашей стране ввели карантин. Людей штрафуют за то, что те нарушают самоизоляцию. Я не выходил из дома около недели. Я уже устал тут находиться, очень хочется выйти на улицу. Говорят, что ценить что-то ты начинаешь тогда, когда ты потерял это. Я потерял возможность находиться на улице. Теперь выносить мусор я стараюсь подольше, лишь бы не возвращаться в эту большую кирпичную коробку.

День 40.

Почти все магазины закрыты. Открыты только магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Люди толпятся на улицах, ведь внутрь пускают только по несколько человек. В аптеках уже раскупили все маски и антисептики. Ахах, как будто это поможет… Знаю, что нет, но всё равно на это надеюсь.

День ??

Я не знаю, какой этот день по счёту, но сегодня у моей матери поднялась высокая температура – почти 39 градусов. Она говорит, что ей тяжело дышать, а ещё она громко кашляет. Я предлагал ей вызвать скорую, но она ни в какую не соглашается. Я не знаю, что делать. Заражённых людей всё больше и больше. Я уже боюсь выходить на улицу. Очень много людей умирают сейчас, не хочется быть одним из них.

Следующий день.

Моей матери всё хуже. Сегодня я, не смотря на её просьбы никого не вызывать, вызвал скорую. Не думаю, что моя мама долго протянет с такой температурой. Это нужно как-то лечить. Её забрали в больницу на КТ, и у неё подозрение на этот чёртов вирус. Значит ли это, что и у меня тоже?.. Я ведь находился с ней всё это время. Боже… У неё взяли анализы, сказали подождать неделю, пока не придут результаты.

Через неделю.

Маму забрали в больницу. Всю неделю я поил её таблетками, которые выписал врач, но ничего не помогало, температура не опускалась, она почти не вставала с кровати… Она умрёт?.. Что мне делать без неё?.. Я стараюсь не думать о плохом, отгоняю от себя плохие мысли, но смотря на то, что происходит в мире… Она не выживет… Она уже не молода, не думаю, что она справится, но я продолжаю верить в неё.

Спустя какое-то время.

Сегодня мне стало плохо, пока я готовил поесть. Я упал в обморок, но к счастью, недавно приехала моя сестра, она вызвала мне скорую. Оказалось, что у меня жар, организм не справляется и начинает убивать сам себя, пытаясь себя же спасти… Я помню это ещё с тех пор, как учился в школе. Нам рассказывал учитель по биологии. Это ужасно. Я очень не хочу умирать, но чувствовал я себя именно так – будто я умираю. Хотя уверен, что на деле смерть намного страшнее. Из больницы никаких вестей не было, но сестра следит за этим, чуть что она сразу же скажет мне.

Через день.

КТ показал в моих лёгких что-то не то. Как я понял, это означает, что я тоже болен этим самым вирусом. Меня сразу же отправили в карантинную зону, но в другую больницу. Больница в моём городе переполнена, поэтому меня отвезли в ближайший посёлок. Мне страшно… Лекарства до сих пор нет, поэтому людей лечат тем, что хоть немного ослабляет симптомы. Но всё бесполезно.

Ещё через пару дней.

В палате я познакомился с двумя мужчинами. У одного есть жена и дети, его скоро должны выписать, он идёт на поправку, поэтому он очень радуется. А мне становится только хуже. Только что-то отпустит, как сразу же цепляется что-то другое. Врачи говорят, что вирус мутирует.

Неделю спустя.

Мою мать вчера похоронили. Сестра не говорила мне об этом до последнего. Я даже не смог попрощаться с ней… Она была очень дорога мне… Я уже еле держу ручку в руках, но всё равно стараюсь писать. Это отвлекает. В таких ситуациях нужно выговариваться, поэтому я выговариваюсь на бумаге. Я уже смирился с тем, что умру. Я на лучшее уже не верю и не надеюсь. Лишь бы с моей сестрой всё было в порядке. У неё кроме меня с мамой никого не было. Мама уже ушла на тот свет, скоро и я покину этот мир. Я это чувствую… Сестра очень переживает, хочет увидеться, но её ко мне не пускают. Поэтому она часто звонит мне по телефону. Очень скучаю по ней. Не верится, что больше я её никогда не увижу. Хочется плакать, но плакать не получается. Я собираюсь написать ей письмо, попрошу кого-нибудь из медсестёр потом отдать ей. Глаза уже закрываются, поэтому я поспешу. Не думаю, что доживу до завтра. «Маленькая моя, дорогая сестрёнка. Это я, твой брат. Если ты читаешь это, значит меня уже нет в живых. Мне жаль, что так получилось. Наверное, я должен был лучше следить за гигиеной, защищать себя получше. Я не смог спасти нашу маму… Прости меня за это. Я не смог спасти и себя, но может хоть ты выживешь и будешь жить счастливо? Я очень на это надеюсь. Пожалуйста, если ты читаешь это, пообещай мне, что позаботишься о себе. Это невероятно важно для меня. Пожалуйста, выживи, несмотря ни на что. Просто живи, хорошо? Тебе ещё столько предстоит узнать, столько попробовать… Тебе только восемнадцать, ты молода, ты сможешь преодолеть это. Пожалуйста… будь счастлива… Я… Я очень тебя люблю… Я не верю в то, что после смерти что-то есть, но если это так, то я обещаю, что буду присматривать за тобой… Я обеща…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.