ID работы: 9622199

Душевное состояние

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Себастиан сейчас находится у себя в квартире. Он расположился на широком диване, откинув голову назад и положив её на его спинку. Он вспоминает все счастливые для него моменты с Крисом Эвансом — его лучшим другом, а также человеком, в которого влюблён. Причем влюблен конкретно. До боли в груди и дрожи в коленях. Яркие картины воспоминаний намного живописнее и красочней, чем это выглядело в жизни. Он лишь поверхностно помнит, как они познакомились. Это выглядело непримечательно, а может даже и обычно, но в его голове их приятельство было чем-то чудесным. А вот ещё одна красочная картинка в его голове — первый раз, когда они обнялись на прощание после вторых, кажется, съёмок. Они дружат уже несколько лет. За это время Себастиан осмыслил, что у него есть чувства к Эвансу, да даже больше, чем просто дружеские. От этого было немного беспокойно. А именно сейчас он вспомнил тот момент, когда у него первый раз проступили слёзы из-за всего этого. Себ был перепуган и ему желалось провалиться сквозь землю, дабы не видеть и не чувствовать своих же слёз. В тот раз он был у себя дома. Себастиан ухмыляется своим воспоминаниям.       Себа впредь не пускал слёз в жизни, за пределами съёмок, по крайней мере если слеза и выступала, то это бывало довольно-таки нечасто. Людям незачем видеть его слезы. Но в последнее время он разрешал себе срываться, но лишь только тогда, когда он был: во-первых — у себя дома, во-вторых — один в помещении, и в-третьих — небольшая проверка того, что никто его не услышит. Сейчас у него из-за его мыслей потекла слеза, которую он даже не старался удержать.       На журнальном столике, размещавшемся возле дивана, на котором он восседал, стояла бутылка вина и фужер. Коньяк брать не решил, подумал, что чересчур крепко будет. Он открывает бутылку, наливает вино в бокал, который подносит к губам и делает глоток. Пока пьёт, бросает взгляд на тумбу, стоявшую возле телевизора. На этой тумбе была рамка с фотографией Себы и Криса, а рядом располагалась игрушка Капитана Америки, которую подарила ему фанатка. На удивление он даже помнит, как это было. Flashback Был фотосет с фанатами. Пока Себастиан отвлёкся на парочку слов с фотографом, ему на плечо укладывается рука Криса и тот протягивает ему плюшевого Кэпа, показывая на ту девочку, передавшую игрушку Себу. Себ помахал той девчонке, подошёл и обнял, поблагодарив. End flashback       Себ делает ещё глоток. После, когда он убрал бокал с жидкостью подальше от губ, начал кашлять. Поставив в спешке фужер на столик, он закрывает руками рот. Через пару-тройку секунд кашель отступил, мужчина посмотрел на ладони и узрел лепестки каких-то цветов с кровью. Они были голубо — розовые. Не имелось бы на них крови — выглядели бы красиво. Бордовые пятна придают же им немного страшный вид.  — Да блять… Как же бесит… — с раздражением проговорил он. Ему ничего не оставалось, кроме как пойти в ванную и смыть алую кровь со своих рук.       Мужчина пошел в ванную. Он подходит к раковине, кидает лепестки лилий около стакана, в котором находилась зубная щётка и паста. Открывает кран и кристально-чистой водой смывает тёмную тягучую жидкость с ладоней. Закрыв кран, вытирает руки полотенцем, смотрит на себя в зеркало. В отражении он видит заебавшего от чувств мужика с мокрыми тонкими дорожками от слез.  — Не думал, что позволю себе так страдать и убиваться из-за чувств и проблем, вместо того, чтобы пойти и попытаться что-то с этим сделать… — его голос очень растерянный.       Себастиан вышел из ванной комнаты. Внезапно он остановился. Его грудную клетку пронзила острая боль. Она буквально разрывала его изнутри. Больно. Пиздецки больно. Себа хватается за грудь. А всё из-за Криса, в которого, как ему кажется, он безответно влюблён. Лилии растут, делают нестерпимо больно. Мужчина тяжело дышит, ведь делать это почти невозможно. Стебли цветов с каждым днём все сильнее обвивали лёгкие, скоре грозясь добраться до сердца. Этот пристут начался повторно. И если честно, Себастиан был абсолютно не готов к этому. Шаг назад и он чувствует спиной приятный холод. Он прислонился к стене, медленно сползая по ней на самый пол. Слёзы безостановочно текут из глаз, не прекращаясь. Эта боль сильнее, чем была до этого. Третий приступ кашля. Прикрывая рот руками, он прокашливается. Опускает ладони и вновь видит эти цветы. Их стало больше, как и крови на них. Себастиан удаляется в глубь квартиры.       Он зашёл в дальнюю комнату. Боль усилилась, а шипы цветов ускорили свой рост. Себа закрыл дверь. Крик. Он наполнен болью и отчаянием. Он кричит от боли и от чувств.  — БЛЯТЬ, ПОЧЕМУ ТЫ СЕЙЧАС НЕ РЯДОМ, КОГДА ТАК НУЖЕН! ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРИДУРОК! — от того, что растения ускорили рост, кричать было невыносимо тяжело. Он кричал имя лучшего друга в пустоту, прося быть рядом и зная, что этого не будет. Он ударил стену пару раз до синяков на костяшках. В очередной раз не вытерпел эмоционального потока и сорвался, благо его сейчас не слышно и не видно.       Горло разрывало от крика. Спустя пару минут голос практически отказал. Из его рта срывался отрывистый, нервный шёпот.  — Почему… Почему ты так далеко?.. Почему не рядом?.. Крис… Помоги… Помоги, … пожалуйста…       Стэн кое-как доковылял до кровати. Упал на мягкое одеяло и свернулся в клубок. Его выворачивало от дикой боли, которая лишь усиливается. Он боится, что это закончится летальным исходом. И правильно делает, что боится. Слёзы не прекращают течь по его красным щекам.       Через пару минут его тело ослабло, а сам он не двигался и не издавал ни звука.

*спустя 30 минут *

      Энтони Маки и Крис Эванс подъезжают на машине к дому их друга.  — Тони, пока бери эту хрень с багажа, а я пока пойду Себа проверю, вдруг он не дома, я с ним не связывался сегодня, — попросил Крис у Маки.  — Да, хорошо.       Эванс выходит из машины, поднимается по ступенькам, хватается за дверную ручку и замечает, что дверь открыта.  — Хм, странно.....       Он вошёл в квартиру.  — Себ! Это Крис. Ты дома? — но ответа не было.  — Себ? — Эванса это настрожило. Обычно тот хоть как-то даёт о себе знать, а тут молчок. Но старший знал в какую комнату нужно идти.       Он быстрым шагом дошёл до той чёртовой комнаты и в спешке повернул ручку. Дверь распахивается.       Ну и зрелище… Крис видит своего друга, лежащего на кровати, с перепачканными в крови руками и лицом. В пару метрах лежали эти Голубо-розовые лилии…       Он быстро подбегает к Себастиану. Аккуратно садится рядом, кладёт почти бездыханное тело к себе на колени.  — Себ, почему ты раньше не сказал?.. — У Криса потекла слеза.  — П… Прости… — еле слышным и дрожащим голосом проговорил Стэн.  — Кто?  — Ты, Крис… Прости…Прости меня…       Слёзы накрывают их обоих. Обжигающие слезы, что скатываются из глаз обоих мужчин без остановки. Эванс видит это бледное, умирающее тело возлюбленного. Он не может поверить, что вот-вот он потеряет того, кого любит больше жизни. Тот пальцами чувствует, что шипы цветов прорастают через кожу. Крис жалеет, что всё это время они были просто лучшими друзьями, жалеет, что раньше не сказал ему о своих чувствах, жалеет, что большинство времени обнимался и шутил с Робертом, а Себ смотрел на всё это с завистью. Крис вспомнил состояние тела Себы, когда тот обнимал его, не важно где, на мероприятиях перед их аудиторией или когда они оставались наедине. Стэн буквально таял в его руках, не хотел его отпускать, искренне улыбаясь этому. Сейчас он во всём произошедшим винит себя. К сожалению, было уже поздно…       Шипы пробили и лёгкие и сердце… Крис просто берёт и делает то, что давно хотел — целует Себа в губы.       Оторвавшись от губ холодного Себа, Крис прошептал:  — Я люблю тебя… -… и я тебя… — Стэн перестал дышать.       Растение разрослось. Шипы торчали из кожи примерно на сантиметр — два. Эванса пробили дрожь, страх, и осознание того, что он больше не откроет свои прекрасные голубые глаза. Старший прижал умершего у него на руках к своему сердцу…       Прибегает Маки и наблюдает эту картину. Секундный ступор. Медленно приближаясь к Крису, Тони встаёт на колени и смотрит на Себастиана. Оба понимали, что потеряли его. На руках безжизненное холодное тело. Слова здесь были лишними…       А дальше похороны. Всё как обычно после смерти человека. Крис стал ловить панички, Энтони был рядом с ним в качестве моральной поддержки. А когда по новостям объявили о смерти актёра… Его фанаты… Они потеряли кумира. Тысячи слёз, выплаканных его аудиторией. Кому-то Себастиан Стэн был поддержкой и светлым лучом в их жизни, примером хорошего человека. А некоторые ребята замкнулись в себе после его смерти потому, что любили его и продолжают любить даже после его ухода в иной мир. Душевные раны его фанатов, его друзей и его родных затянутся очень не скоро. Себастиан Стэн в Вальгалле. Себу там хорошо. Его душа процветает. Его душа всегда будет рядом с теми, кому он был и остаётся дорогим человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.