ID работы: 9622224

Грех

Слэш
NC-17
В процессе
9
Diamond Face бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Билл был странным мальчиком: молчаливым и серьезным. Он хорошо учился, не тусовался с другими одноклассниками и не общался ни с кем, кроме своих друзей. Денбро любил их, ведь они служили ему верной опорой: приходили на помощь и всегда были рядом, когда ему было плохо. Он доверял им, как никто другой, ведь его родители никогда не любили его, а после смерти младшего брата все стало еще хуже. И ведь правда, почему бы им не забыть про своего первенца?         Младший Денбро чуть не сошёл с ума, когда узнал, что его брата больше нет. Он помнил этот момент: как плакала мама, как пил отец, а потом бил свою семью. Утром Билл всегда был сильным для всех, но только ночью, когда все засыпали, он тихо плакал в подушку.       Воспоминания режут, как нож. Они не дают двигаться вперед, хотя никто никогда не задумывался, что, возможно, дальше идто уже некуда.       Зак Денбро ушёл от семьи не так давно, но после этого, Сара внезапно стала самым верующим человеком на весь Дерри. Билла, конечно же, она своими интересами не обделила. И после пары походов в церковь, у мальчика уже начинали подкашиваться ноги. Он совершенно не хотел туда идти, из-за чего у него происходили частые ссоры и ругань с мамой, ведь она считала это его обязанностью, данью, которую он должен платить Богу за его жалкую жизнь. Сара таскала подростка по всем священникам, так что под конец дня Билл хотел выть на Луну.       Но в один день все изменилось…       POV Билл       В этот день мать повела меня к очередному священнику. Обычно это были дядьки, которые мне что-то постоянно втирали. Хотя я и не возражал, ведь это уменьшало плохое настроение у нее. Это был как её антидепрессант.       Когда я пришёл, то не увидел ничего нового: такая же церквушка, и везде полным полно икон. Все было как обычно, пока я не увидел ЕГО. Красивые янтарные глаза, рыжие и растрепанные волосы, ровные черты лица, губы, которые как-будто накачали специально. Казалось, что этот человек подчинил себе весь мир. Ветер шептал ему что-то на ухо. Огонь приносил новости откуда-то издалека. Вода говорила о своих приключениях. Как будто он взаимодействовал со всем живым или же подчинил это себе. Мурашки пробежались по телу, и только от одного взгляда хотелось рассказать ему все, что я так усердно скрывал от чужих ушей. Этот мужчина казался мне знакомым, хотя я не мог припомнить, когда же впервые его встретил, поэтому я посчитал, что он сможет ответить мне на этот вопрос, но чуть позже, когда мы бы все обсудили, и он бы поведал мне свое имя.       Конец POV Билл        — Милый, это Робер Грей. Он поможет нам. — послышался голос, оторвавшись Билла от своих мыслей.        — Привет. Билл Денбро, верно? — внимательный, пронизывающий насквозь взгляд пробрал до дрожи мальчика.        — Д-да…        — Хорошо. А теперь, Сара, я попрошу вас выйти, — и мужчина мягко кивнул в сторону двери.        — Да, да. До свидания! — поспешно кинула женщина и удалилась, оставив Билла наедине с самым загадочным человеком в Дерри, который смотрел на мальчика сейчас этими прекрасными глазами.

***

Какой красивый: припухлые губы, растрепанные русые волосы, глубокие голубые глаза, в которых, вероятно, можно утонуть. Билли, мой милый мальчик, мы снова встретились, пусть ты меня не помнишь. Хотя это ведь поправимо, не так ли? Конечно, я стёр все воспоминания, ведь живя с ними, ты бы терзал себя. Твоя душа такая чистая и невинная — ее не осквернил ни один грех. Но это мы тоже сможем с легкостью исправить…        — М-мистер Грей? — Денбро внезапно замялся.        — Ох, да, прости, я слегка задумался, — мужчина мило улыбнулся. — Зачем же твоя мама тебя привела? Несомненно, на это ведь есть причины?        — Она стала верующей после сме-р-рти Джорджи. И… — Билл захлебнулся в потоке несдержанных слез.        — Ну, ну, ты чего? — Грей знал, что родителям было плевать на старшего сына, по крайней мере до недавнего времени, и он видел как мальчику было плохо.        — О-она п-пер-рестала м-мне в-вер-рить и люб-бить, — речь мальчика прерывали тихие всхлипы.       Билл утёр нос рукавом своей толстовки, посмотрев прямо в глаза Грею. И в этом взгляде читалось абсолютно все: боль, грусть, обида и самый маленький огонёк доверия к людям, который ещё не погас и давал знать, что подросток не сломлен. У Роберта кольнуло в груди, хоть он и не знал, что это за чувство. «Неужели жалость?» — промелькнуло у него в голове.

***

       — П-простите, М-мистер Грей, я доб-бавил вам хлопот, — мальчик шмыгнул носом.        — Ничего, ничего. Просто давай посидим, и ты расскажешь мне все, что случилось после… — мужчина запнулся.       — Я-я… — Билл не сдержался и разревелся под напором переизбытка чувств, и Грей незамедлительно подал подростку чашку чая.

***

      Их разговоры продолжались ещё целых два часа, и темы для них были самыми, что ни на есть, разнообразными, но совершенно точно не касались странностей и неверия в Бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.