ID работы: 9622241

Мама, я не сдала ЕГЭ!

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама, я не сдала ЕГЭ!

Настройки текста
      Сидишь ты, ждёшь результатов… и тебе под нос суют ЭТО! Да не может быть, чтобы это была моя работа! Я иду домой в отчаянии, понимая, каких пиздюлей получу от моей мамаши. Захожу на порог дома, а там меня уже ждёт мама. Она уставилась на меня вопросительным и требовательным взглядом.       — Мам… присядь сразу. В общем… Я не буду учиться в МГУ.       Строгий, ужасающий и донельзя родительский взгляд пронзает меня, как коготь кота пронзает бедную мышку.       — Лучше беги, — очень чётко и разборчиво, отделяя слова произносит мама.       Я с диким ором тираннозавра выношусь из коридора и лечу по кухне от маминого тапка.       — Всё равно я не пойду на юриста! — неистово ору я. Представляю, что думают соседи. — На экономиста тоже! И на пианиста, у меня к этому нет никакого таланта! — Представляю себя в костюме, всю такую важну и… Нет. Упорото. Важность мне совсем не к лицу. Тем временем, в меня летит первый снаряд.       — Нахлебница! Ух, я тебе покажу!       Я опять бегу не разбирая дороги. Куда боги Асгарда приведут, в общем.       — Я не хочу быть альпинистом! — Ору я. Вдруг, мне в голову приходит идея. Почему-то, она мне кажется хорошей и я кричу: — Мама, я буду сатанистом!!!       От этого, фашист взводится ещё больше и я понимаю, что сглупила. Я ору первую букву алфавита и опять начинаю лепетать что-то про юристов и экономистов. Я понимаю, что если забегу в гостиную — убежать не смогу. Там тупик. Поэтому сворачиваю направо и вижу свет божий. Так как мы живём на первом этаже, я вылетаю на улицу за считанные секунды и врезаюсь в столб. Потираю лоб и вижу, что мама смотрит на меня в окно, а оно очень низко. Опять в меня летит тапок, я забегаю обратно в подъезд. Как холодно на улице! Я начинаю верещать в замочную скважину:       — Мама не срись — завтра пересдача! — Это чадо-из-ада впускает меня и я начинаю ворчать насчёт того, что на улице ужасно холодно. Обращаю взгляд на мамку и вижу, что она смотрит на меня тем же злостным взглядом.       — А может быть я пойду и на юриста… А может на экономиста, — всё уверенней продолжаю я. — Окей, я буду пианистом. И альпинистом тоже. Я не хочу быть сатанистом! И я буду самым лучшим визажистом! Мама, я пересдам ЕГЭ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.