ID работы: 9622308

Жизнь длиною в день

Гет
PG-13
Завершён
116
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Это все...сон

Настройки текста
      — И я вас люблю, Дэвид. Но почему вы говорите по-французски? — спросила т/и чересчур милым голосом.       — Во-первых, это очень нежный и романтичный язык. Вы разве не чувствуете его певучести и плавности? Во-вторых, — тут доктор потупился. — Иногда я испытываю к вам настолько сильные чувства, что мне хочется высказать их каким-то более изящным способом.       — А откуда же вы его знаете, мой дорогой Ливси?       — Я никому этого не говорил, ибо некоторые люди, с которыми мне приходилось общаться, слишком гневны по отношению к Испании и Франции. Матушка моя оттуда родом. Она француженка лишь наполовину, но вскоре переехала в Шотландию, где и встретила моего отца, чистокровного шотландца. Вы, может быть, догадывались об этом из-за моей фамилии. Но, к сожалению, мать моя не очень хорошо знала английский, поэтому мне пришлось учить и его, и французский.       — Вы скучаете по своей родине? Почему вы оказались тут?       — Да. Я часто вспоминаю леса Каледонии… А здесь я исполнил свою мечту — стал врачом.       На этом, диалог закончился. Позже Ливси предложил избрать немного другой маршрут, чтобы пройти под скалами и рядом с шумным морем. Этот путь был длиннее, но оно того стоило. Когда они прошли две трети пути, закат осветил волны. Они стали казаться ещё более прозрачными.       — Красиво… — пробормотала т/и. — Никогда в своей жизни не видела настоящий океан, настоящее море. А вот оно у меня сейчас перед глазами, такое близкое и чудесное. Я рада этому.       — Вы правы. Это очень прекрасное зрелище.       После этих слов, доктор нагнулся и крепко обнял девушку. Он закрывал её руками от холодного пронизывающего ветра, чтобы ей было теплее. После того, как Ливси прервал объятья, он одел на руку девушки красивый серебряный браслет с сапфиром внутри него. Девушка была в приятном шоке и накинулась на доктора с объятьями. Постояв так минуты три, они продолжили свой путь. В деревне все зажгли фонари, хотя было ещё довольно светло. Вечерняя дымка окутала поселение. Но небольшой туман делал воздух только свежее.       Как только т/и и Ливси оказались дома, он сразу предложил ей поужинать. Он побоялся, что девушка могла сильно устать, поэтому старался ухаживать за ней как можно больше.       — Мне ничего не нужно, дорогой Дэвид, — попыталась убедить его т/и. — Только пару чашек горячего чая.       Доктор исполнил её просьбу. Он налил ей чай и попросил сесть рядом с ним. Оказавшись на том же самом стуле, на котором сидела сегодня с утра, девушка сразу сделала глоток желанной жидкости. Чай очень приятно обжигал изнутри. «Именно этого мне и не хватало» — подумала т/и.       — Мне кажется, вам стоит отдохнуть. — медленно произнёс Дэвид, хотя для т/и его голос показался очень неожиданным и громким. — Вы клюёте носом, любовь моя!       Т/и и впрямь осознала, насколько сильно она устала. Она чуть слышно произнесла, подавляя зевоту:       — Да, я так утомилась! Пожалуй, выпью ещё несколько кружек и отправлюсь спать.       Последняя чашечка чая на вкус показалась ей очень знакомой.       После этого, т/и буквально заснула на ходу. Настолько крепко, что доктор подхватил её так, будто бы она была лёгкой, как пушинка, и отнёс на кровать. Девушка мигом сняла новое платье и укуталась в одеяло. До неё донеслись слова Ливси, которые он произносил очень нежно и плавно.       — Спокойной ночи, солнце моё.       Девушка пробормотала что-то типа «ох, и вам спокойной» и легонько прикоснулась к его губам своими. У неё не было сил целоваться, но она постаралась сделать это, после чего сняла украшение со своей руки и положила под подушку. Доктор поставил розочку в вазу, стоящую на прикроватной тумбочке, погасил фонарь и ушёл к себе.

***

      На следующее утро, Т/и проснулась от падения с кровати на жесткий пол. Девушка почему-то чувствовала легкую слабость в своем теле, и через силу открыв глаза, онемела. Она находилась у себя дома, где и засыпала несколько дней назад! Тут же ей в голову прошло осознание, что все происходившее с ней, было лишь сном. От этого факта на ее глазах сразу же навернулись слезы.       Девушка не хотела верить, что все что с ней происходило — это быль лишь сон. Всего-то придуманная воображением красивая история, не являющаяся реальностью. То, что любящий ее человек был всего лишь плод мыслей. Т/и встала с пола и вытерла слезы, так как это признак слабости. Подросток решила пойти на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, и, когда спустившись, пришла в нужную комнату, она застала там свою маму, которая готовила завтрак.       Женщина обернулась к своей дочери и удивилась когда увидела её. Она прервала готовку и произнесла:       — Ну вот и проснулась наша спящая красавица. Я уже думала, что ты ещё несколько дней проспишь.       Т/и не понимала слов матери. «Несколько дней? Я спала не пару часов, а несколько дней?» — пронеслось в голове у подростка. Девушка решила задать самый логичный вопрос в данной ситуации:       — А сколько же я спала?       Ответ поразил Т/и, и она чуть не упала на пол… второй раз за день. Мама девушки спокойно сказала, выключая закипевший чайник, и снимая его с плиты.       — Твой сон длился три дня. Я даже твоему доктору звонила. Когда она приехала и осмотрела тебя, то сказала, что твой сон связан с переутомлением. Ну вот тебя никто и не трогал всё это время.       После услышанного, Т/и впала в прострацию, и уже толком не думая, на автомате, пошла в свою комнату. Там она закрылась и легла на кровать, лицом в подушку. Обняв подушку, она пыталась успокоиться, когда вдруг почувствовала, что задела рукой какой то прохладный и круглый предмет. Тогда девушка отлипла от подушки, и увидела, что на кровати у нее лежит тот самый браслетик, который подарил ей Ливси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.