ID работы: 962239

Проснись

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста
Мне снится сон. Мой замечательный сон. Где покемон, стоя, гадит на газон. А я хожу по этому миру и осматриваю все вокруг. Здесь так красиво! Цветы. Много цветов! Бегают различные существа. Пегасы летают высоко в небе и иногда приземляются на зеленый луг пожевать мяса. Да, эти лошади опасны. Они ведь плотоядны. А я все еще здесь; Дует теплый ветерок и развивает мои длинные волосы. Вокруг летают бабочки. Красиво. Очень. Вижу разных животных. Бегают зайчики и смотрят на меня своими кроваво-красными глазами. Они обнажают свои кровавые клыки. Здесь все плотоядны. Но этот мир так красив. Даже слишком. Красив до ужаса. Вокруг меня уже собирается целая толпа этих плотоядных зайцев. Они рычат на меня, а иногда начинают драться. Скоро вокруг меня образуется стена этих монстров. Что происходит? Я не могу двигаться - меня эти твари очень сильно пугают. Я хочу проснуться, но не могу. Помогите мне! Помогите! Спасите меня! Я хочу проснуться! Надо просто сосредоточиться на этом. Я закрываю глаза и пытаюсь успокоиться. Вокруг меня все так же слышен рев животных, но я стараюсь не обращать на это внимания. Что это со мной? Острая боль пронзает мою спину. Я не могу понять, что происходит. С трудом открываю глаза и делаю несколько глубоких вдохов. Мне страшно. Хочется повернуться и посмотреть, что это было, но я не могу. Меня будто парализовало. Скоро я не смогу видеть ничего, кроме ужасных физиономий этих отвратительных существ. Я не могу понять, что происходит. Вроде бы еще недавно я был в этом мире самым главным. А что теперь? Что со мной стало? Я потерял всю свою власть. Я потерял все. Откуда-то слышу голос. Я не могу понять, откуда он идет. - Проснись! Пожалуйста, проснись! Прошу тебя! – мне кажется, что это ангел, и он пришел меня спасти. Я все еще не могу пошевелиться. Внезапно у меня из-за спины вырастают крылья, но я все равно не могу двигаться. Зачем они тогда мне? Смысл иметь крылья, если даже бежать-то не можешь?! Я стараюсь делать какие-то движения. Постепенно тело вновь начинает слушаться меня, и я непроизвольно, взмахивая крыльями, взлетаю. В лицо дует ледяной ветер. Он колет мою кожу. Я зажмуриваюсь. Неужели здесь можно летать? Я лечу? С трудом открываю один глаз. Я вижу землю под собой и понимаю, что мне не кажется. Я и правда лечу! - Проснись! Пожалуйста, проснись! – я вновь слышу этот голос. Но я не хочу просыпаться! Не хочу! Я лечу! Я умею летать! Сам ангел даровал мне крылья, а теперь хочет, чтобы я проснулся и потерял все это? Ну, уж нет! Никогда! Я хочу остаться здесь навсегда! Вдруг я слышу еще какой-то голос. Но он хриплый и очень холодный, от него я вздрагиваю. - Чего ты хочешь? – спрашивает он даже немного дружелюбным тоном. - Я хочу никогда не просыпаться! Хочу остаться здесь навсегда! – кричу я изо всех сил. Интересно, он меня слышит? А вдруг я просто сам придумал этот голос? Вдруг скоро настанет утро, и я проснусь? Я не хочу! Никогда! - Ты уверен? – тихо спрашивает он. Я не успеваю ответить, как этот голос говорит: – У тебя есть пять минут на размышления. – Но я же все решил! Я хочу остаться здесь. Через эти пять минут я могу проснуться, чего мне совершенно не хочется. Больше меня никто не тревожил. Я спокойно облетал горы и осматривал долины. Я думал. Думал о том, что сделаю свое королевство, если останусь здесь! И все будут жить дружно! Да! Эх, я все так же остался ребенком. Хотя вроде как уже вырос из возраста, когда мечты лишь о дружной и мирной жизни. Все так красиво. Здесь я построю огромный город. Центр моей страны. Столицу. А там будут жить фермеры. От раздумий меня отвлекает все тот же голос. - Ну, так что, ты решил? – спрашивает он. По-моему, ответ очевиден. - Да! Я останусь! Навсегда! – после этих слов я медленно приземляюсь на землю. Осматриваюсь. Водопад, рядом с которым бегает целое стадо красивейших оленей. Таких я видел только в мультиках. На рогах у этих прекрасных существ висят колокольчики, и когда они поворачивают свои головы в мою сторону, то можно услышать этот волшебный звук. Он великолепен. Я вновь взлетаю. Но ненадолго. В какой-то момент меня опять парализует и я падаю на землю. Точнее, в реку. Что это такое? Я не могу шевелиться. Опять. Но... Почему? Все же было так хорошо. Мне кажется, что я тону. Тону в этой маленькой речушке. Дно уже близко, но я не могу заставить себя всплыть. Всплыть, чтобы глотнуть воздуха. Я начинаю задыхаться. В глазах темнеет, и в какой-то момент они просто слипаются. Последнее, о чем я успеваю подумать, это слова того ангела. Я вспоминаю его голос и уже сам себе пытаюсь сказать: «Проснись! Проснись!» Когда прибор, отслеживающий биение сердца, умолк, женщина резко встала и вышла из палаты. Потому что он остался в своем сне навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.