the dead don`t die.

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
132 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все в один голос говорят, что в жизни главное — стабильная работа, крыша над головой и всякая такая хуйня, которую старшее поколение с упорством вбивает нам в мозги. И ведь есть люди, которые слушают это все, но погоди — остановись. Вскинь устало голову вверх, чтобы посмотреть на небо: ни одного голубого пятнышка. Осень, вообще, неблагодарное время года, потому что жить в это время не хочется. Не то чтобы в другое хотелось так, что руки дрожали, но именно сейчас совсем депрессивно. Погано, грязно. Так же, как на улице субботним вечером после дождя. Руслан вздыхает тяжело и протяжно, медленно заполняя легкие грязным воздухом. Сейчас, кажется, кроме суицидальных мыслей в голову больше ничего не лезет, но пересилить это доселе невиданное чувство выходит, хоть и не сразу. Только после небольшого шага вперёд. Потом ещё одного. Обойти лужу, случайно пнуть небольшой камешек, поймать макушкой каплю с неба и чувствовать, что что-то не так. И даже мысли о той самой «стабильной работе и крышей над головой» слишком уж сильно заставляют опустить голову, загонять себя в тупик собственноручно. Вокруг все живет — дети бегают, во дворе играют в прятки, лезут в кусты, купаются в грязи, получают за это от мамки пизды дома. Наверх посмотришь — мужик давится сигаретой и бубнит под нос, как его все заебало. А он просто идёт домой после очередной съемки никому ненужного видео, которое выжало его, как сок из апельсина.       — Блять, — хрипло, на усталых движениях, в которых видно всю заебанность и, наверное, оправданное разочарование. В чем? Во всем. — спать хочу.. Успокаивает хоть немного только то, что Даня скоро вернётся — он опять уехал хер знает куда и пропал на неделю — звонил и обещал принести чего-то вкусного «отпраздновать приезд»:       — Так что тут праздновать-то? — Руслан смеётся, слыша недовольное мычание на другом конце провода. — Вернёшься и ладно.       — Ты меня обижаешь. Больно осознавать, что меня ждёт только Ирис. Им вдвоём весело. Им тепло и уютно, а если словом — хорошо. Как под пледом с чаем в холодный зимний час, как с книгой в теньке жарким летом, но как жаль, что такие сравнения слишком для них сопливы. И, устало открывая дверь в дом, Руслан понимает, что от одной только мысли об этом придурке его тянет в неконтролируемую улыбку. Наверное, так и должно быть, когда знаете друг друга лучше, чем родные матеря своих сыновей, но волнует совсем другое. Ирис уже который день не шатается по квартире в привычной ему манере — виляя задом и грациозно запрыгивая на диваны, столы, стулья — да куда угодно — сейчас он мало передвигается и днями спит. И тут он не встречает Руслана, как делал это всегда — пугает до мурашек по коже.       — Ирис? Ирис, ну ты где? — Он нервно ходит по комнатам, стараясь найти его как можно быстрее. Сердце уже долбит неестественной частотой и хочется вырвать его, чтобы не нагнетало, и без того нервозно же. — Ну выходи, я пришёл! Дверь за дверью, но ни за какой из них его нет, однако.. Руслан останавливается в дверном проеме, держится за ручку так, будто упадёт, если вдруг отпустит. Он тяжело дышит, — от дикого страха — но немного расслабляется.       — Ты здесь был все это время? Ирис лежит в их комнате, на кровати, скомкав одеяло так, будто соорудив гнездо. Тяжело и редко дышит. И, твою мать, почему так больно от осознания того, что он хочет уйти именно в их комнате? А он точно хочет уйти, только тупой человек не поймёт, что его любимый кот умирает, или же тот, кто вовсе не любил своё животное. Но вот Руслан любил. Любил сильно, никогда даже не задумывался о его смерти, потому что не могло такое случиться. И сейчас, пока он медленно крадётся с нему, стараясь подавить желание пустить слезы, хочется разбудить его, чтобы как раньше: эй, вставай соня! Давай играть с клубком! Иди лови, ага, шевели жопой, ленивец! А потом поймать его и долго гладить, играясь с недовольной рожей, а-ля: человек, отъебись уже, найди себе друзей и тяни их за уши, пока задница не зачешется. Но как раньше точно не будет. Он аккуратно проводит дрожащей ладонью по его голове, шмыгает носом, но старается больше этого не делать. Прервать и оставить со своими мыслями наедине, а не нести чушь, мол, держись, я с тобой. Потому что и так понятно, что он с ним и все хорошо будет. Горько вдруг становится. Быстро, резко и ужасно неприятно. Подъезд освещён херово — свет какой-то зеленоватый. Или это от стен так отражается, разницы нет никакой, но все сейчас нагнетает. Хочется чего-нибудь светлого, чтобы успокоить нервы. Но он кидает второй окурок себе под ноги, даже не заминая его хоть пяткой, заходит в дом. Выключает везде свет и просто сидит на диване. Кот все там же. Так и засыпает через какое-то время. Оказывается есть специальные кладбища для животных. Ну, или кто-то однажды похоронил тут своего «хорошего мальчика», и рядом стали появляться другие могилки. Смотреть на это страшней, чем на людское кладбище. Люди алчны, жадны, эгоистичны, но животные не такие — они верны своим хозяевам, они любят их. А людей таких найти, это как откопать клад. Шанс один на миллион.       — Надо было ему клубок положить, — Даня смотрит на «надгробную плиту». Сами на деревянном куске выцарапали имя. Ирис Любимый.       — Нет, хочу его любимую игрушку себе оставить. Стоять над другом своим как-то не очень удобно. Хотя они постарались над его захоронением: сорняки все выдернули с корнями, все бутылки и пластиковые упаковки собрали. Весь мусор в принципе сгребли по округе, потому что такого никто не заслуживает.       — И нахуя ты ему вообще фамилию «Любимый» приписал? Даня хмыкает, будто ему и в правду смешно, но это не так, заметить можно. Как говорят многие люди — глаза не улыбаются. А тут они кричат.       — А что. Он был любим, — обнимает за талию, притягивая к себе. — Любим и будет. Верно ведь? Конечно верно.       — И не только Ирис. Он смеётся чуть шире и медленно наклоняет голову, мягко касаясь губ. Успокаивая одним еле чувствуемым движением, снимая напряжение хоть на долю процента.       — Все будет хорошо. Да. Будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.