ID работы: 962240

nyctophobia

Слэш
G
Завершён
139
автор
geran_prod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэкхен боится темноты. Боится до дрожи в руках, до подкашивающихся ног. Когда свет в комнате выключается, его дыхание сбивается, как будто бы он пробежал кросс, а страх вытесняет весь кислород из легких, бросая его в пучину паники. Он ее боится до всхлипов и судорожных попыток нащупать выключатель, сползая по стенке в сторону и вниз. Поэтому на его прикроватной тумбочке всегда стоит ночник — только Бэк не всегда успевает его включить, вновь ныряя с головой в панику. Свою боязнь он ничем не объясняет — боятся же люди летать на самолетах, вот и с ним так же. По крайней мере, многие не любят темноту – чему удивляться. Дожди в Сеуле всегда сильные и долгие; часто электростанции просто не выдерживают силу злосчастных капель, которые отбивают быстрый ритм. Ливень стоит стеной, и, кажется, не собирается прекращаться — станция не справляется. — Чунмен, у нас есть фонарь? — интересуется Чанель, освещая мобильником комнату; яркости хватает лишь на то, чтобы разобрать черты лица лидера. — Посмотри в ящике, — отвечает Ким и уходит в кладовку за свечами, освещая путь экраном от мобильного. Чанель кивает и идет на поиски, пару раз столкнувшись по пути с Сехуном и Тао. Бэкхен задыхается — страх вытесняет весь кислород и течет по венам, накрывая паникой с головой. Он тыкает на кнопки на телефоне каждый раз, когда экран погасает — не так страшно, когда есть хоть какое-нибудь подобие света. Ночник работает от розетки, а сейчас и вовсе не работает — юноша хочет кинуть его в стенку. Спустя пару минут внезапно слепит глаза; Чанель возвращается в комнату с фонарем. — Ты в порядке? — парень приближается к кровати, на которой сидит Бэкхен и обеспокоенно смотрит на его лицо. — Сейчас да, — кивает он, шмыгая носом и откидывая мобильник в сторону. Чанель предлагает пойти в гостиную. Чунмен наверняка нашел свечи — уверяет он. Бен соглашается и старается идти как можно ближе к младшему, чтобы яркий свет от фонаря освещал и его путь. В гостиной довольно-таки светло и уютно. Весь журнальный столик уставлен маленькими свечками, наполняющие воздух запахом воска и сладкого меда. Вся группа сидит вокруг столика, создавая семейную атмосферу. — Завтра к утру на станции уладят проблему, — уверяет Чунмен, разрушая тишину. Остальные же сонно кивают, а Чонин жмется к подушке, которую притащил вместе с собой из комнаты. Часы на экране мобильного показывают второй час ночи; половина группы так и уснула в гостиной. — Чанель, — тихо зовет Бэкхен полу-сонного друга. — Пошли в комнату? Пак разлепляет глаза и спустя пару секунд нащупывает фонарь. Бен идет следом за Чанелем. Добравшись до комнаты, младший сразу направляется к кровати, оставив источник света Бекхену. Тот желает спокойной ночи соседу и сам пытается уснуть, но у него это плохо получается. Вернее, не получается совсем. И уже позже, в полу-дреме, Чанель чувствует тепло, разливающееся по всему телу. Он приоткрывает один глаз, а затем второй, но не верит все равно. — Чего смотришь? — улыбается Бекхен, утыкаясь в край подушки Чанеля. — Просто так не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.