ID работы: 9622446

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра завершилась. Деким осторожно обнимал рыдающих у него на плечах Юсуке и Мисаки. Никто из них обоих не обратил внимания на похвалу бармена, поскольку умершие были полностью поглощены своим горем. Они стояли в таком положении несколько минут: судья не позволил себе прервать гостей и повёл их к лифтам лишь тогда, когда они сами отпрянули. — Вот и всё. Прощайте. Двери закрывались мучительно медленно и громко, вырывая из своих мыслей Тачибану, но не Татейши, который уже не чувствовал ничего, кроме боли в голове и горле. Он не хотел думать о том, что будет дальше, и закрыл глаза. Двери лифта сомкнулись. …Юсуке проснулся за столом в своей комнате. Солнечные лучи залили всё своим теплом и намекали, что уже наступило утро. Парень заметил, что компьютер всё ещё работал. — Я был дома и играл, — прошептал он, а потом до него дошло. Весь этот кошмар ему только приснился. Действительно трудно было поверить в это, но иначе ведь никак не объяснить то, что он жив, правильно? Татейши вскочил с места и поспешил в гостиную — там никого не было, хотя телевизор работал; пошёл на кухню и увидел мачеху, которая готовила завтрак для себя, мужа и пасынка. У него сжалось сердце: сколько раз он отказывался от её еды, но женщина не отчаивалась, всё продолжала стараться ради члена семьи. Ему стало ужасно стыдно. — Юсуке-кун, ты чего так рано? Обычно же раньше полудня не выходишь, а сейчас только девять, — она наконец заметила стоящего в дверном проёме Татейши. Выглядела слегка обеспокоенной. Он смутился и пробубнил что-то про голод, потом слабо улыбнулся и сказал уже достаточно внятно и громко: — Спасибо за завтрак, мама. Женщина обомлела. Конечно, она всё ещё мечтала о том, чтобы сын назвал её так, но уже не была уверена, что это произойдёт. Всё случилось так резко, и, постояв минуту, она не сдержалась — подошла к Юсуке и крепко обняла его. Парень ответил тем же, мысленно прося прощение. Из глаз начали капать слёзы, и он сам не знал, почему. Мог лишь думать о том, как же ему повезло, что он сейчас стоит тут, а не лежит на горячем асфальте под своим окном, как ему приснилось... если это всё-таки был сон. А в новостях в тот же момент сообщалось, что Мисаки Тачибана, актриса и мать пятерых детей, погибла от рук своего менеджера. Татейши узнает об этом гораздо позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.