ID работы: 9622549

Лягушонок.

Гет
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница, вечер, салун «Звёздная капля», а как говорит мэр Льюис: «По вечерам салун бывает очень оживленным. Иногда мы даже кладем монетку в музыкальный автомат!». Вот и сейчас, придя в салун после очередной тяжелой рабочей недели, жители города Пеликан заслужили немного отдохнуть. — В этот раз партия точно будет за мной. — Улыбаясь, уверенно заявил Сэм. — И не надейся. —Ухмыльнулся Себастиан, хватая кий. Эбби сидела рядом, наблюдая за парнями и улыбаясь тому, насколько желание овладеть победой заставило у этих двоих бурлить кровь. Партия была в самом разгаре, как дверные колокольчики весело сообщили о приходе ещё одного жителя города Пеликан. Звон колоколов побудил Сэма обернуться и увидеть девушку-фермера. Воспользовавшись моментом, Себастиан отправил в лузу чёрный шар под номером 8, тем самым одержав очередную победу. — За неделю я точно навык не растерял, — улыбается Себастиан, продолжая: — Обыграть тебя всё так же легко. — Я отвлекся. К бильярдному столу подошла девушка-фермер, и, улыбнувшись, поздоровалась с Сэмом и Абигейл. Посмотрев на Себастиана, она мягко произнесла: — Привет, Себастиан. Раньше же он в ней видел обычную городскую девчонку и лишь задавался вопросом: «Почему именно Пеликан?» Ведь в округе столько городов, заслуживающих внимания, например, Зузу. Но с каждой новой их встречей, случайной или же намеренной, он, сам того не замечая, желал видеть её как можно чаще. — Привет... э-эм, Элизабет. Девушка-фермер повернулась и направилась к Абигейл, усаживаясь рядом с ней на кушетку и сразу же болтая о чем-то. Сэм обратил внимание на своего друга, а именно на то, как тот проводил взглядом девушку, но решил просто промолчать, лишь бросив взгляд на Эбби. Подруга улыбнулась и, кивнув, продолжила разговор с Лиззи. Сам же Себастиан уже давно привык умалчивать о своих чувствах и эмоциях, скрывая их за маской равнодушия, и даже если бы ему всё-таки задали вопрос о том, что он испытывает к девушке-фермеру, ответа на него он так и не нашёл. Внешностью девушка она ему напоминала одну из главных героинь «Пещерной Саги Икс». Смуглая, невысокая девушка, с большими голубыми, нет, даже можно сказать синими глазами. Разве что волосы её были заплетены в объёмные косички. Мило. Шёл час за часом, вечер уже сменился ночью, и салун потихоньку опустел. Элизабет попрощавшись с Гасом и пожелав ему доброй ночи, ушла домой. Себастиан, разойдясь с Сэмом, проводил Абигейл до дома, и только потом медленно побрел к себе. Решив ещё немного прогуляться, он дошёл до горного озера. Достав из кармана толстовки пачку сигарет, он закурил. Дым медленно оседал в лёгких, создавая иллюзию полного умиротворения. «Такую же иллюзию создаёт еë голос». — понял Себастиан. В последнее время он слишком часто думает о ней, мечтает случайно столкнуться с ней, но выходит это крайне редко и даже, встретившись, их диалог существовал не больше пяти минут. «Наверное, это всё потому что мы такие разные». — считал парень. Он не любил солнце, но почему-то сравнил девушку именно с ним — такая яркая, дружелюбная и всегда полна энергии. Себастиан же больше походил на луну — любил уединение, был некой загадкой, которую так сложно отгадать. Тяжело принимать свои чувства, когда всю жизнь их прятал. Прятал обиду, таил в себе злобу, страх, боль, и, конечно же, срывался. Обычно на тех, кто был ему так дорог. Но с появлением Лиззи в долине, ему стало легче сдержать свою агрессию, хоть и не сразу. Докурив, Себастиан выбросил окурок и пошел в свой темный подвал, освещение которое исходило лишь от экрана монитора. Забыл выключить компьютер перед уходом. Перед тем, как нажать на «Завершение сеанса», темноволосый решил проверить погоду: «С вами КОЗУ 5... Ваш источник прогнозов погоды, новостей и развлечений номер один. А сейчас - прогноз погоды на завтра...Завтра весь день будет идти дождь». «Если повезëт, в такую погоду можно увидеть лягушек». — с этой мыслью Себастиан отключил компьютер, лег на кровать и тот час же уснул.

***

Проснувшись почти к обеду, Себастиан надел футболку и вылез из подвала. Парень направился на кухню, заварил себе кружку кофе и с ней же в руках отправился обратно к себе. Проходя мимо коридора, он заметил ту самую смуглую низенького роста девушку, которую он не спутает ни с кем. Ливень хлестал по нервам, как по проводам. С каждым днём, с каждой встречей, с каждой увиденной еë улыбкой, он понимал, что любил еë сильнее, чем прежде. — Ой, — тихо произнесла девушка. — Привет, у твоей мамы сегодня выходной? — Да, она на аэробике у Кэролайн. — Отпивая кофе, сообщил Себастиан. — Хорошо, тогда я приду завтра, — улыбнулась она и перед тем, как уйти, сказала: — До встречи, Себби. Дверь за ней закрылась. Патлатый поставил кружку у стойки своей матери и выругался, называя себя идиотом. И уже возвращаясь к себе в комнату, он пришёл к выводу, что от этого уже никуда не деться, не убежать, и это чувство уже ему никак не спрятать. Никакая маска уже не скроет то, что он испытывает к этой городской девчушке, которая приехала в Пеликан всего пару сезонов назад. Взяв себя в руки, он отбросил страх подальше и решил, что признается ей в своих чувствах прямо сейчас. Выйдя на улицу, где дождь лил как из ведра, он столкнулся с Лиззи носом к носу. Посмотрев на него своими большими глазами, она произнесла: — Себба, я... — Элизабет, это я должен сказать. — перебил он еë. — Я должен сказать, что люблю тебя. И прижав еë к себе, крепко поцеловал. Он так боялся еë отпустить, словно она сейчас исчезнет, ослабь он свои объятия. Лиззи уткнулась Себастиану в грудь, вдохнула его запах и, взглянув на него, нежно произнесла: — А помнишь, ты мне говорил, что если повезёт, то можно встретить лягушку? — Да. — Думаю, тебе повезло. — Тогда я поблагодарю тебя за то, что ты выбрала именно меня, лягушонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.