ID работы: 9622591

Дьявольские нежности

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Договорились, дорогой Рушу. -натянутая улыбка не покидала белоснежного лица. А блеск обожания в заряженных вакфу глазах был маскарадной маской. Демон с золотой мордой шакала понуро исподлобья наблюдал за этой картиной, как его господин не отрывал глаз от этого подозрительного элиатропа. Этот мотылек как снег на голову свалился. Но более лицо Анатара исказилось от последующих действий… это насекомое элегантно поклонилось перед Великим Рушу. — Чтобы создать портал нужно время, но не сомневайтесь, я постараюсь закончить как можно скорее. Рушу качнул своей массивной рогатой головой и снова вернулся в лежачее положение: — Анатар! -Шакалья морда тут же оживилась после оклика, — Проследи чтобы на этот раз мой элиатроп никуда не сбежал. — Слушаюсь, Ваше Мракобесие. Отковыряв от скалы пару самых мелких шушу, демон поднес их к ногам и слегка надавил, те незамедлительно обхватили кожу разлапистыми шипами. Элиатроп же не шелохнулся, видимо знал на что шёл. Анатар оскалился от любопытства: — Ну что, не жмут? Может, поцелуешь руку Великому Рушу и откажешься от сделки? — Чтобы ты продолжал и дальше лизать пятки своему хозяину? Мечтать не вредно. — хмыкнув, отпарировал Килби. — Попридержи свой язык за зубами, если не хочешь лишиться и второй руки. — пророкотал демон. — И ещё, Анатар, проследи чтобы с цветочком ничего не произошло, он наш единственный путь в новый не разрушенный мир. Я прихлопну тебя как назойливую муху, если ты упустишь этот ценный экземпляр. — Склоняюсь перед вашей волей, владыка. — подхватив своей когтистой лапой Килби за плечо, Анатар ринулся прочь из главной залы. Красным, налитым кровью небесам не было ни конца ни края. Сплошь одна пустыня, лишь мелкие дьяволята слонялись туда-сюда. Элиатроп бессмысленно бродил вокруг темной крепости с массивными шпилями. — И как долго ты будешь смотреть на эту гнилую землю? — прорычала тень сзади. — Даже мне уже надоело смотреть на то, как ты прогибаешься перед ним. — игнорируя вопрос начал Килби, — Неужели тебе действительно нужен тот, кто бы тобой помыкал… тобой, шушу высшего ранга! Послышался утробный рык, но демон остался на месте. — Забавно слышать подобные слова от того, кто так же присягнул на верность Рушу. — На верность я никому не присягал, между им и мной лишь взаимовыгодное предложение, не более. Анатар одной лапой ухватил элиатропа, и поднял над землей как куклу, словно он ничего не весил. — Ваше смертное любопытство распирает… что тогда ты тут делаешь? «Это была чистая ревность, боязнь что хозяин не будет кормить своим вниманием как прежде.» В общем то ему нечего скрывать. — Мир Двенадцати не мой мир, меня там ничто не держит, он слишком примитивен, понятен вдоль и поперек… — И плевать, что его захватят демоны? — Смеешься? Что бы там ни случилось, даже малюсенький клочок земли защищать не собираюсь. — Ты странный. — уловив колкий ледяной взгляд на себе демон поправился, — Вернее необычный смертный с видимо невероятным талантом. Но скорее всего ты всю жизнь гонялся не за тем… Губы элиатропа едва шевельнулись, но тут же сомкнулись. Анатар опустил его и отвернулся, желая поскорее закончить эту завязавшуюся беседу. — А ведь ты прав. — разорвав неловкое молчание, признал Килби. — В моем сердце было слишком много добра, которое я раздавал не тем людям. Со временем все это начало раздражать, моменты повторялись из жизни в жизнь. — Что-то наш узник разоткровенничался… — Они правы, моя личная жизнь не обсуждается. — он оступился на ровном месте. Эти мелкие шушу царапали кожу. Небольшие струйки крови уже подтекали до щиколоток. — Не больно? — с усмешкой спросил Анатар. — Вовсе нет. Раздался скрежет когтей и эти дьявольские браслеты начали сползать вниз. Подняв одного из них Килби покрутил его в пальцах и переломил окаёмку глаза на пополам. — В этом мире нет места чувствам, переживаниям. В этот мир приходят чтобы брать своё любой ценой! Именно это я и хочу доказать. И узнать почему ты, Анатар, из Ведущего превратился в жалкого Ведомого… Ты никому не нужен, ни Рушу, ни своему народу… что уж говорить о Рубилаксе… Анатар резко двинулся к нему и ухватил за руку-элиакуб, сохраняя тишину, которая прерывалась монотонной песней-шепота которую издавала рука, которая больше напоминала завораживающие потрескивания. — Я могу показать тебе то, на что ты на самом деле способен, цветочек. Присягни мне, и я избавлю тебя от тех жалких паразитов на твоем сердце, что делают тебя слабым. — Килби почувствовал, как воздух вокруг него сгустился, будто бы был наполнен пламенем, разрывал грудную клетку, мешал дышать, вызывал головную боль. Все мысли спутались, превратились в странное месиво. Он так же один — пора принять этот факт за правду. Он должен доказать другим, а в особенности королю, что это они не дальновидны, их глаза затуманены, спрятались под цивилизованным панцирем, как черепахи на песчаном берегу и всё… остальное их не касается, бояться вытянуть голову и взглянуть на окружающий их мир. Килби вздрогнул, посмотрев в глаза демона, эти глаза без зрачков внушали толику страха, не было понятно куда конкретно он вглядывается. Элиатроп не был фанатом таких гляделок с глазу на глаз, поэтому равнодушно повернул голову куда-то влево. Анатар схватил подбородок элиатропа пальцами, не давая тому отвести взгляд. — Этот мир будет у твоих ног. Это просто сделка. Тот, кто преданно служит его Господину Рушу всегда бывает вознагражден. Поверь, твоему народу суждено сидеть у его трона, когда остальные неверные сгорят в пламени… — Я… — Килби почти не дышал, загипнотизированный взглядом. Анатар усмехнулся, он потянул его к себе, все еще удерживая подбородок, пальцы Килби, которые судорожно сжимали все это время когтистые лапы, соскользнули, ухватились за узкий вытянутый нос и развернул шакалью морду в сторону, при этом другой рукой обнимая золотую маску. Элиатроп почувствовал, как пасть демона уткнулась ему в шею, оставалось надеяться, что он её не перекусит… но ощущения… этого не может быть… демон поцеловал его. Практически не ощутимо, даже для демона. Вместе с поцелуем по телу распространился странный умиротворяющий огонь, который приносил покой. На задворках сознания хотелось сопротивляться, но потом горячее дыхание будто бы усыпило все сомнения. — Не думал, что шушу могут быть такими романтичными. — все ещё не отпуская маску усмехнулся Килби. — Ты что-то говорил о портале… — отшвырнув элиатропа в сторону рыкнул демон. — Не напоминай, я знаю, только ты берешь на себя белого дракошу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.