ID работы: 9622619

Статуя

Гет
R
Заморожен
62
Rokudo Dino бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ночь таит в себе множество секретов. Эта ночь была особенной. Дождь барабанил по крыше и стеклу, не думая успокаиваться. Дитон поставил несколько склянок в шкаф и уже собирался уходить, как вдруг услышал стук, куда громче, чем дождь. Сначала кто-то настойчиво колотил, но уже через несколько секунд удары стали сильнее, но реже, будто у «посетителя» заканчиваются силы. Аккуратными шагами Дитон подошёл к двери и резким движением открыл её. Первое, что он заметил, так это то, что никого нет, но, опустив свой взгляд, при слабом свете фонаря он увидел кровь, смываемую дождём. Облокотившись о стену, сидя на асфальте, девушка изредка всхлипывала и стонала от боли. — Я знаю, что вы можете помочь… — Прошептала она. Дитон медленно опустился к девушке, пытаясь определить источник боли и заодно расу девушки, хотя уже догадывался, что она далеко не человек. Незнакомка схватила мужчину за рукав и из последних сил вымолвила: — Пожалуйста…помогите мне. Хватка ослабла, и только сейчас Дитон заметил две стрелы, торчащие из спины девушки.

***

— …сон, Эллисон! — Голос Лидии вернул девушку в реальность. — Да что это с тобой сегодня? — Прости, просто не выспалась, вчера же было полнолуние. — И что? Ты внезапно решила пойти в лес и обратиться? Эллисон даже остановилась и удивлённо посмотрела на подругу. Она умеет читать мысли? — Я пошла в лес, но не чтобы обратиться. Мы с папой просто обходили территорию заповедника. — Ну да, тебе же нечем больше заняться ночью в полнолуние. — Скептически произнесла Лидия, садясь за стол к Стайлзу, Скотту и Малии. Эллисон ностальгирующе посмотрела на стол, не спеша садиться. Скотт поднял голову и посмотрел на неё. — Что-то не так? Тебе нехорошо? Через секундную паузу Эллисон что-то проговорила себе под нос, вроде «да, просто задумалась». — Как себя чувствует Лиам? — Спросила Лидия. — Он уже лучше переносит полнолуние, но вот расставание с Хэйден не пошло ему на пользу. — Ответил Стайлз и кивнул в сторону другого стола, за которым Мейсон и Кори всячески пытались взбодрить Лиама. — С тобой точно всё в порядке? — На этот раз вопрос задала Малия. — От тебя за версту тревогой несёт. — Я…я просто переживаю из-за оценок. Знаете ли, я почти пол года провалялась в коме. Я совершенно не успеваю. — Сказала Эллисон и вздохнула, разводя руками. — А я пробыла койотом большую часть своей жизни, я пропустила куда больше. — Было не ясно, чего добивалась Малия, возможно она хотела таким образом привести пример или оскорбить. Эллисон решила промолчать и, сдержанно улыбнувшись, достала учебник по физике.

***

Тем временем, в ветклинике всё было не столь просто. На двери была вывеска «Закрыто», но из самой клиники доносились душераздирающие крики. Дитон уже давно вытащил стрелы, сразу подметив, что те были серебряными. Впервые он столкнулся с такой реакцией на серебро. Девушка потеряла много крови. Не смотря на то, что она оборотень и должна исцеляться, раны продолжали кровоточить и вокруг них стали видны вены, которые приобрели тёмно-коричневый, чёрный оттенок. Ей не помогла лошадиная доза обезболивающего, и вот уже несколько часов она мучается от ужасной боли, которую Дитон не в силах остановить. Перепробовав все возможные средства, он решил использовать самый опасный способ — сок омелы. Мужчина открыл одну из склянок с мутно-белой жидкостью и вылил её на раны. Крик девушки больше походил на звериный рык, будто раненый зверь издаёт свой последний вопль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.