ID работы: 9622630

История одной ревности

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Караджа снова сидела в своей комнате в одиночестве, читая всю ту же книгу из комнаты Азера. Ни что не предвещало беды, но тут один из охраны обратился к Азеру, сказав, что у ворот ждёт один из Кочовалы. ⠀ — Аби, он один, оружия нет. Требует только девушку. — Хорошо, иди. ⠀ Парень кивнул и вышел из дома, а Азер направился в комнату их «гостьи». Подойдя к двери, решительно постучался и, услышав шаги с обратной стороны, сложил руки за спиной и немного отдалился. ⠀ Через секунду выглянула Караджа. — Да? — К тебе пришли. Выйди во двор. — Кто? — Выйди и узнаешь. ⠀ Так как на улице было хоть и солнечно, но все-таки не тепло, Караджа схватила пальто и вышла из комнаты, сбегая быстро по лестнице, открыла входную дверь и увидела неподалеку Джелясуна. Она была рада, что хоть кто-то из своих о ней вспомнил и пришел увидеть. ⠀ — Джелясун? — Здравствуй, Караджа. Как ты? Тебя никто не трогает? — Привет. Нет, слава Всевышнему, я в порядке. А как ты? Как все? — Тоже в порядке. — Так зачем ты… — Караджа, может хватит уже играть в героя? Ты хочешь защитить семью, мы все всё поняли, хорошо. Но правда, лучше уйдем. Сейчас. Собери вещи, я подожду. — Что? Ты слышишь себя? Думаешь, я в игры играю? — Караджа, послушай… — Нет, это ты послушай, Джелясун. Я пришла сюда, чтобы моя семья больше не страдала от потерь, чтобы все были живы и в порядке. Я устала от войн, от постоянных звуков выстрелов. Пойми, это все, что я могу сделать! Азер стоял на втором этаже и наблюдал за этой картиной с балкона. Пытаясь сохранять как можно более невозмутимый вид, выдавал себя скривившимися от недовольства губами. Глаза, будто две шаровые молнии, так и готовились подорвать всё вокруг. Ещё секунда и все сгорит к чертям. ⠀ Черт бы его побрал. Привалился сюда, как в гости, собака! — думал Азер и спрятал в карманы брюк свои чешущиеся набить морду кулаки. Не заметил, как к нему присоединился Йылмаз. Встал рядом и с интересом посмотрела вниз, где говорили двое Чукуровцев. От него также не ускользнуло и напряжённое состояние брата. Кажется, его догадки начали сбываться… ⠀ — Аби, что-то не так? Чего ему понадобилось? — Мне это не интересно. Отмахнулся от слов младшего, сделав вид, что ему действительно плевать, но его желваки на скулах выдавали с потрохами. ⠀ — Караджа, пойми, что тебя эти дела не касаются! Твои дяди сами разберутся, тебе в этих делах делать нечего! — Джелясун, смотри: я здесь в полном порядке, меня никто не беспокоит… — Ты не можешь оставаться в доме этого…этого мерзавца! ⠀ Сердце Караджи ёкнуло, будто ее током. Ей стали очень не приятны слова парня, некогда по ее мнению, являющегося любовью всей ее жизни. ⠀ — Джелясун, хватит. — Караджа, пожалуйста, уйдем. Парень положил руку ей на плечо, думая, что тактильный контакт вразумит девушку лучше и она согласившись с его словами, уйдет домой. Йылмаз видящий настроение брата и прекрасно понимая причину, слегка ухмыльнувшись, посмотрел на профиль Азера и только ещё больше удостоверился правдивости своих мыслей. — Аби… ⠀ Азер, все ещё молча, закатывает глаза и очень тяжело вздыхает, пытаясь держать себя в руках. ⠀ — Аби, мне кажется, нужно что-то делать. — Что?! — сказал Азер грубее, чем планировал и резко обернулся на младшего брата. — Караджа. Там с этим. Йылмаз кивает на разговаривающих во дворе молодых людей, взглядом намекая, что пора бы и начать действовать. ⠀ Азер видит, как Джелясун сжимает плечо Караджи и кладет вторую руку на предплечье с другой стороны. Азер больше в силах сдерживать гнев. — Твою ж мать! Черт! Уйди с дороги! ⠀ Азер отталкивает от выхода с балкона Йылмаза и решительными шагами идёт к лестнице вниз. Йылмаз усмехается тому, что старший брат только что подтвердил ему его догадки своим поведением. Он приревновал. Не сдержался. Спалился! ⠀ Азер уже не просто шел, он почти бежал на улицу! Сжимая кулаки, еле сдерживал себя от желания разгромить гостиную или кого-то побить. Не успел он открыть дверь, как его опередила Караджа, влетевшая почти что в его объятия. От сильного столкновения, она чуть было не упала назад, но Азер успел схватить ее за локти, давая возможность вернуть равновесие. Вытянув шею, посмотрел за спину девушки, во двор. Увидев, что ненавистный ему с некоторых пор парень вроде ушел, его дыхание немного успокоилось. Но чувство гнева все ещё было при нем. ⠀ Караджа испуганно смотрела то на него, то по сторонам, надеясь, что Фадик или кто-то ещё, не застанут их в таком двусмысленном виде. ⠀ — Может уже отпустишь? — А, да. — Спасибо, что успел. Не хотелось бы тут развалиться у всей охраны на виду. — Не за что. Он отпустил ее руки, она поправила одежду. Когда Азер перестав высматривать во дворе Джелясуна, мельком глянул на девушку, отвёл взгляд, но потом снова вернул. Застыл. Кажется, даже не дышал. Караджа поправив разбушивавшиеся пряди своих кудрей, тоже взглянула на Азера. Отвела глаза. Но потом, опомнившись и поняв, что он смотрит на нее неотрывно, также осторожно приподняла голову и посмотрела не него снизу вверх. ⠀ Время будто остановилось. Воздух закончился. Чувства обострились. Сердца застучали быстрее. А взгляды… Взгляды полыхали. ⠀ Все ещё смотря ей в глаза, Азер придвинулся чуть ближе, почти наступая ей на ноги. Протянул руку за ее спину, закрыл медленно дверь, все ещё не прерывая зрительного контакта. Караджа пытаясь отойти упёрлась лопатками в преграду и застыла, также перестав дышать. Смущённо, отвела глаза, стараясь смотреть либо вниз, либо в бок, лишь бы не ему в глаза. ⠀ — Караджа… На издыхании произносит ее имя, приоткрывая рот, будто готовясь сказать что-то ещё, но нет. Молчит. Караджа медленно поднимает на него глаза. Взглянув буквально на пару секунд, случайно роняет взгляд на его губы, что так близко расположены к ней. ⠀ «Не смей, Караджа. Не смей смотреть на его губы! Не… Боже, я опять смотрю!» ⠀ Азеру перестает хватать воздуха и он поправляет ворот рубашки, пытаясь ослабить хватку. Но тщетно. Хватка ворота ослаблена, а воздуха все ещё катастрофически мало. ⠀ Оба начали медленно, неспеша приближаться лицами навстречу друг другу. Казалось, они уже поймали общую волну, доставляющую ии кислород и дышали одним воздухом. Зрачки у обоих расширились, ресницы подергивались от напряжения, ладошки потели, а стуки сердец будто эхом отдавались на весь дом. ⠀ Когда до сближения душ оставались какие-то миллиметры и миллисекунды… — Аби, мне надо… ⠀ Караджа и Азер очнулись словно ото сна. Караджа захлопали глазами, пытаясь выровнять дыхание и, увидев за спиной Азера Йылмаза, высвободилась из кокона и не поднимая глаз, побежала по лестнице наверх, в свою комнату. ⠀ Азер схватился за голову, приходя в себя. Что это, черт возьми, было сейчас?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.