ID работы: 9622667

Так значит, горячий шоколад?

Другие виды отношений
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз за этот вечер зевнув, Сугавара направился домой. На город стали опускаться сумерки, и улицы заполнились тёплыми цветами загоревшихся фонарей, окон и витрин. Время было всего лишь начало шестого, но глаза спортсмена слипались, будто на часах было уже далеко за полночь. Сегодня выдался уж слишком утомительный день. Единственное, что утешало - это заветное слово "пятница" стоявшее на сегодняшний день в календаре. -Домой, домой, домой, - словно в бреду Коши повторял одно и то же слово. - домой, до...мой Внимание Сугавары привлекла мигающая вывеска "Муза". Должно быть перегорает. Суга любил проводить время в этом маленьком кафе недалеко от его дома и часто заходил туда после школы. Кажется, весь персонал здесь знал пепельноволосого студента из Карасуно. *выдох* -Ладно, одну чашечку. Волейболист толкнул стеклянную дверь с зелёной табличкой "открыто" и сделал глубокий вдох, машинально подходя к барной стойке. Рецепторы парня ликовали от наполнивших их запахов. Это были сладкий горячий шоколад, терпкий чёрный кофе, только смолотый в причудливой машинке. Шоколадный брауни с горячей начинкой, нежный молочный латте, воздушный капучино и далее, далее, далее. -Добрый вечер, чем могу помочь? Суга наконец открыл глаза, немного удивившись. За стойкой в темно-зеленом фартуке и фирменной кепке, помимо ещё одного бариста, стоящего чуть поодаль, была девушка примерно того же возраста, что и Сугавара. Она приветливо улыбалась. Кажется, она была здесь новенькой. Или он просто слишком устал? Опустив взгляд вниз, на бейджик, где красивым почерком было написано "Т/ф", студент совсем потерялся. Слишком знакомое имя. -Что-то не так?, - лицо девушки сменилось на слегка беспокойное. -Извините, мы, случайно, не знакомы? На такой забавный вопрос ты, хихикнув, ответила - Ну, не лично. Я учусь в одном классе с Танакой и Нишиноей. "Аа..так вот о ком они болтают вечно", - вспомнив, как часто его горе-сокомандники болтают о ком-то кроме Шимизу, щеки волейболиста слегка порозовели. Они вполне лестно описывали свою одноклассницу. Что ж, не врали. -А? Они обо мне говорят? - изогнув левую бровь, девушка усмехнулась. "Черт" -Аа, т-только хорошее. - теперь уже все лицо Сугавары залилось розоватой краской. -Хаха, ещё бы они обо мне плохое сказали. - скрестив руки на груди, ты отвела взгляд, вспоминая своих друзей, после чего вновь взглянула на семпая. Румянец уже стал покидать его бледные щеки. Вместо этого лицо студента украсила ухмылка. -Хехе…так значит теннис? - поинтересовался Коши. -Да. Так значит горячий шоколад? - уже зная ответ на вопрос, студентка повернулась к машинке, пока ещё неуверенно управляясь с ней. Стоит ли говорить, что рассказы несносных второгодок имели и обратную связь? Парни нередко говорили тебе о своих сокомандниках, иногда делая акцент на их физические данные. Ребята надеялись, что таким образом им все же удастся уговорить свою подругу посетить хотя бы одну тренировку…ну или две… Однако как бы тебе не нравилось слушать об успехах вашей волейбольной команды (особенно о пепельноволосом сеттере), ты не могла самостоятельно убедиться в этом. Волейболист, который, казалось, только вернул свою уверенность, вновь на миг растерялся. После чего с мягкой улыбкой подтвердил заказ, доставая кошелёк, чтобы сразу заплатить за него. Помолчав с секунду, Сугавара решил продолжить разговор. Вы говорили уверенно, но осторожно, будто пробуя почву. Сначала об общих знакомых. О тренировках волейбольной команды. О твоих занятиях теннисом. О том, что теперь, после приобретения твоими родителями этой кофейни, она стала ещё одной причиной отказа на настойчивые предложения твоих одноклассников. Суга с улыбкой говорил обо всем, что он любил в этом месте. В том числе и о забавных ситуациях с его товарищами здесь. Третьегодки нередко составляли кампанию Коши после тренировок. Кстати о них. Ты призналась, что однажды все же выбралась на их матч. Ты была щедра на похвалу, особенно в сторону второго номера. От этого связующий довольно сильно смущался, пусть внешне это было почти незаметно. Однако уши парня, будто только что вернувшегося с мороза, ты все же заметила. Ты находила это крайне милым, но ставить семпая в ещё более неловкую ситуацию не хотела, поэтому перевела взгляд на узорчатые часы рядом с тобой. Они были больше похожи на обычное украшение стойки, но работали вполне исправно. На часах было уже почти шесть. Примерно через пять минут заканчивалась твоя смена. Слегка расширив от удивления глаза, ты глянула в зал и на своего коллегу за стойкой, только что обслужившего одного из немногих клиентов. Число посетителей заметно уменьшилось, хотя их и так было не густо. Сегодня был такой себе "улов". Увидев бег твоих глаз, Коши посмотрел на те часы и тоже удивился. Засиживаться ему не стоило. Узнав, что и тебе пора уходить домой, Суга как-то облегчённо вздохнул. Он предложил проводить тебя в уже тёмное время суток, на что ты неловко согласилась. Дорогу к твоему крыльцу уже больше сопровождало приятное молчание, чем болтовня о том, о сём. Однако атмосфера уюта вас покидать не собиралась.

***

-И все же хорошая была идея, - тихо и с улыбкой сказал Сугавара, заходя уже в свой дом. Только открыв стеклянную дверь "Музы", Коши почувствовал себя лучше. А беседа с тобой даже слегка взбодрила связующего. Войдя в свою комнату и кинув сумку, Суга упал на кровать. В голове парня проносились сегодняшние события. Тяжёлый подъем, занятия, тест, тренировка, кафе...в общем, полный бардак, вызывающий в голове некий бесшумный гул. Немного отдохнув, Сугавара принял душ, надел домашние светло-голубую растянутую футболку и чёрные шорты до колен и собирался немного позаниматься. Не хотелось так быстро забывать все то, что было сегодня на уроках. Студент уже достал свою тетрадь с последними конспектами, как его телефон зажужжал, оповещая о новом сообщении. Коши взял телефон и устало улыбнулся. На экране высветилось недавно занесенное в контакты твое имя. Утром вам обоим потребуется больше времени, чтобы выспаться. Но в этот раз причиной этому будет не поздняя учёба…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.