ID работы: 9622670

Выпускной вечер

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
Примечания:
      — Выглядишь потрясающе, – произносит парень, замечая своего лучшего друга, – вроде, говорил, что вечеринка в честь выпускного - чушь, и к ней не надо так наряжаться. Что случилось? – продолжает Ким, оглядывая строгий костюм Чонгука, попутно отпивая пунш из своего бокала.       – Просто передумал, – хмурясь, отмахивается шатен, делая вид, что не замечает этот многозначительный взгляд Тэхена.       Он пытается, незаметно для друга, окинуть взглядом зал, в поисках конкретной макушки, однако, среди толпы студентов, сложно найти Того Самого.       – Он еще не пришел, — сообщает блондин, с усмешкой глядя на Чона.       – Не понимаю, о чем ты, — кривит губы тот.       Тэхен на это лишь смеется и качает головой, думая какой же его друг всё-таки глупый.       — Ладно, Мистер Сама Шикарность, я ушел к Хосок-хёну, а ты продолжай стоять в одиночестве и мечтать об одном конкретном пареньке, – фыркает Ким, вновь оглядывая друга, а затем, разворачиваясь, покидает компанию друга.       Чонгук хмурит брови и закусывает губу, но секундой позже решает забить на слова друга, и направляется к столу с закусками в паре шагов от него.       Осматривая предложенные блюда, парень трет подбородок и выглядит чересчур задумчивым для того, кто просто выбирает, что бы ему съесть. В итоге, он перекладывает на тарелочку кусочек тирамису и наливает себе пунша. Поедая свою сладость, он вновь окидывает взглядом зал, продолжая неосознанно(или осознанно) искать иссиня-черную макушку. В итоге же натыкается на ухмыляющегося Тэхена, стоящего в компании их общих хёнов, и потому опускает глаза на десерт.       — Хей, – слышится рядом и Гук оборачивается, тут же узнавая любимого хёна, — почему один стоишь?       — Тэхён решил меня кинуть, — оправдывается Чон, тыкая вилкой в тортик.       — Хмм, понятно. Тогда почему бы не найти себе партнершу и потанцевать? Ты пришел сюда только тортики есть или.. – Намджун делает многозначительную паузу и осматривает зал точно также, как это делал Чонгук пару минут назад, – ты ждешь кого-то особенного?       – Кхм, я просто.. — парень обрывается на полуслове, когда дверь в зал открывается, и входит Он.       Чонгук закусывает губу и откладывает тарелку на стол за своей спиной. Он скрещивает руки на груди и отводит взгляд.       – Вау, он выглядит шикарно, сразу видно, Джин постарался, — присвистывает Намджун, а после смотрит на приунывшего друга, — он смотрит в нашу сторону, — вдруг сообщает Ким и толкает Чонгука локтем.       Тот же поднимает голову и сразу же натыкается на черные омуты, глядящие на него прямым, проницательным взглядом.

***

      Начало учебного года в новом университете для Чонгука выдалось довольно веселым. Он сразу же завел достаточное количество друзей, среди которых были как девушки, так и парни. Он легко смог завоевать доверие у преподавателей, и втереться в любимчики. Он фактически стал достоянием своего факультета, удивляя всех своими результатами в учебе. И все, в принципе, складывалось хорошо, вот только...       Один человек его бесил, раздражал и ему просто хотелось взять черную копну волос и вдарить в стекло ближайшего окна. Пак Чимин был просто невыносим.       Ну, на самом же деле, Пак Чимин обычный студент, как и все. Вот только почему-то с первого взгляда на него, Чона бросало в бешенство. Он был весь такой.. такой.. милый и дерзкий одновременно, смешной и грустный, обычный и необычный. Непонятный.       Чонгук долго бесился при виде него, заставляя лучшего друга лишь смеяться над ним. Он не мог описать, почему же парень вызывал в нем такие эмоции. И в итоге, и вовсе решил не разбираться, а лишь иногда бросать на парня гневные взгляды и вести себя с ним настолько холодно, насколько это было возможно.       Спустя лишь год Чимин начал замечать раздраженные взгляды в свою сторону от лучшего студента музыкального факультета. И это его озадачило. Он не помнит, чтобы хоть раз с ним контактировал, потому и не понимал подобной агрессии в свою сторону. А когда набрался смелости подойти и спросить, его откровенно послали.       Пак решил, что этот парень просто идиот, не умеющий адекватно общаться с людьми. Потому просто забил и перестал обращать на него внимание.       А Чонгука это лишь сильнее бесило. Неужели этот Пак Чимин настолько зазнался, что решил не уделять свое Королевское внимание такому, как Чонгук?       В итоге, между парнями завязалась общая ненависть, взявшаяся буквально из ничего. Тэхен над другом стебался долго, потому что парень вел себя глупо и, кажется, только Ким тут понимал, почему всё это происходит.       Когда же Чонгук познакомился с Намджуном, что был старше на год, оказалось так, что эти двое влились в одну компанию, обретя общих знакомых. Чонгук не стал уделять этому внимание и лишь старательно избегал с Паком контакта. Второй же делал тоже самое. И оба были вполне счастливы.       – Чонгук, ты просто влюбился, идиот.       Чон до сих пор помнит эти слова Тэхёна, как-будто то было буквально вчера. Они сидели в баре, когда Гук вновь завел свою песнь о том, как его раздражает Чимин, а Тэхен просто устал смотреть, как убивается его друг.       После тех слов они сильно поссорились, ведь как самому Чонгуку, мог Нравиться этот глупый Пак Чимин. Это же бред, и вообще, кажется, Тэхен перепил.       Они не общались пару недель. И за то время Чонгук осознал - нравится. Чимин действительно ему нравится.       Нравится его улыбка, голос, его мысли и рассуждения, ему нравятся его шутки.. Ему просто нравится Чимин.       Это осознание ударило, как кувалда по голове, буквально вынося все мысли из, и так пустой, головушки Гука. Чонгук долго смотрел в одну точку, пытаясь понять, как его, блин, угораздило?       С Тэхеном они помирились. Тот, конечно, еще долго издевался над другом, но Чону было не до этого, его мучал вопрос: что ему теперь с этим делать?

***

      Встречаясь взглядом с Паком, Чон забывает, как дышать. Волосы Чимина отливают ярко синим, на нем черный костюм, который удачно подчеркивает стройную фигуру. Золотые кольца разной формы, красиво обрамляют чуть пухлые пальцы, глаза слегка подведены чёрным карандашом, что делает взгляд более дерзким, и от этого всего у шатена спирает дыхание, а сердце вмиг сбивается с ритма.       Отвлекает его Намджун, что машет рукой перед его лицом, и Чон встряхивает головой, отпуская свое наваждение.       Затем он замечает усмешку на пухлых губах, и слегка покрывается красными пятнами.       – Прикрой рот и вытри слюни, ты слишком палишься, – усмехается Ким.       – Отстань, — фыркает Чон, все же проводя тыльной стороной руки по губам(от такого вида ведь и правда можно слюну пустить и не заметить).       – Собираешься подойти к нему? – интересуется старший, продолжая смотреть на удаляющегося Пака, отпивая немного своего напитка.       – Я не знаю.. я хотел признаться ему сегодня, чтобы, если он меня отошьет, мы с ним больше не пересеклись, последний день все-таки.       — Ты такой трусливый, — усмехается Ким, а Чонгук смиренно кивает. Да, он трус.

***

      – Почему ты меня так ненавидишь? — интересуется Чимин, вертя в руке стакан с виски.       – Хм, — выдает подвыпивший Чон, – не знаю.. просто раздражающий ты, – отвечает парень, опрокидывая в себя остатки, обжигающего горло, алкоголя, прося бармена снова налить.       В баре играет тихая музыка, пока люди спокойно пьют, отдыхая после тяжелой рабочей недели.       Парни компанией выбрались выпить в небольшой бар, и так получилось, что в итоге Чимин с Чонгуком остались в нем наедине (остальные просто слишком перебрали и решили, что это их предел).       – Но я же ничего тебе не сделал, – бурчит Чимин, смотря возмущенно на парня рядом.       — Возможно, — пьяно кивает Чон, – но ты выглядишь так.. мм.. привлекательно, бесит, – фыркает шатен и, после очередного глотка алкоголя, ставит стакан на стойку, разворачиваясь к парню, — ты меня бесишь.       Чимин на это ничего не ответил, и просто отвел взгляд. Если честно, в его голове сейчас мало трезвых мыслей, а еще этот парень рядом раздражает.       Но отвлекает его нечто влажное на своей щеке, потому он резко оборачивается, тут же встречаясь своими губами с губами Чона.       Оттолкнув пьяного парня, он вскакивает, ощущая, как температура в теле поднимается(и это явно не из-за выпитого алкоголя), а после выскакивает из бара, не забывая захватить свои вещи, нессясь со всех ног домой. Кажется, он протрезвел.       – Бесит. — недовольно вздыхает Чон, восседая теперь совсем один.

***

      Чимин смотрит на Чонгука, отмечая его наряд и аксессуары, что украшают идеальные руки. Он хмыкает, когда Чона отвлекает Намджун и потому быстро уходит в глубь зала. Не хватало ему еще снова остаться с этим парнем наедине.       После того вечера в баре, он долго раздумывал о том, что чувствует в отношении Чонгука. Сказать, что тот ему нравится, он не может, ведь они почти не знакомы, да и ненавидели вроде друг друга на протяжении трех лет. Но он, возможно, Чимину немного симпатичен, этого отрицать нельзя. Все же шатен умный и талантливый, ну и красивый, к тому же. Возможно у них и вышло бы что-нибудь, не будь Чон таким холодным в начале их общения. Потому Пак не знает, как ему реагировать на подобные выпады парня.

***

      Простояв у стола с закусками добрую половину вечера, Гук все же набирается смелости и идет искать Пака.       Ходит он довольно долго, постоянно спрашивает у знакомых, не видели ли они Чимина, однако все были не в курсе.       В итоге, парень оказывается на пустом широком балконе, куда случайно заглядывает Чонгук, в поисках парня.       Он тихо подходит к Паку и становится рядом, облокачиваясь руками о перила.       Чимин поначалу дергается от испуга, а после замечает Чона и успокаивается.       — Решил подышать свежим воздухом? — начинает Чонгук, сцепляя свои пальцы, начиная немного нервничать.       – М, да, там слишком душно, – опустив голову, произност парень, – а ты?       — Тебя искал, — не скрывает Чон.       – Зачем? – удивленно произносит Пак, поднимая голову и глядя на парня, который кажется через чур нервным, да и голос как-то дрожит.       — Хотел сказать, что ты мне нравишься, — не в бровь, а в глаз, выдает шатен.       – Что? – Чимин поднимает брови и смотрит на смущенного парня.       – Нравишься ты мне, – повторяет тот, уже жалея, что вообще всё это затеял. Но раз начал, стоит довести до конца.       – Но ты же-       – Ненавидел тебя? Хах, да.. точнее, нет.. я думаю, что я влюбился с первого взгляда, просто.. просто не понял этого.. – он чешет свой затылок, явно очень смущенный.       – Оу.. я-       – Ты не обязан отвечать, – вновь перебивает его Гук, и не замечает, как хмурится Чимин, – я просто хотел сказать это до того, как наши пути разойдутся. Я знаю, что не нравлюсь тебе.       – Хм, — выдает Пак и хмурит брови еще сильнее, поджимая пухлые губы, – ненавижу, когда люди все решают за других, будто у них нет другого выбора, — произносит раздраженно Чимин, — я мог бы сказать тебе, что у тебя есть шанс, но раз ты уже всё для себя решил, то спасибо и до свидания,— закончил Чимин и уже развернулся, собираясь покинуть компанию Чона.       – Постой! У меня правда есть шанс? – удивленно вскрикивает Чонгук.       — Не знаю, ты сам сказал, что нет, — всё ещё раздраженно отвечает Пак, продолжая идти к выходу с балкона.       – Чимин, подожди, – парень хватает того за руку и разворачивает к себе, впечатывая в грудь, — скажи, у меня правда есть шанс?       Чимин чуть отталкивает парня, а после смотрит в оленьи глаза полные наивной надежды.       – Я не скажу, что люблю тебя и даже то, что ты мне нравишься, – начинает Пак, чувствуя, как ослабевает чужая хватка, – однако, ты мне симпатичен, когда не ведешь себя, как ледышка без сердца, – заканчивает парень, наблюдая, как в глазах напротив вновь зажигается, на секунду потухнувший, огонёк.       — Прости, – взяв чужие руки, проговаривает Чон, — я больше так не буду, — Гук сжимает прохладные пальцы парня, согревая их, и смотрит щенячим взглядом.       — Ты и правда ребенок, – смеется Чимин, сверкая свой очаровательной улыбкой.       — Могу я пригласить тебя на лучшее свидание в твоей жизни, чтобы загладить вину и заставить тебя в меня влюбиться? – интересуется Чон, переплетая пальцы с Паком.       – Хмм, думаю, тут невозможно отказаться, — улыбается Чимин, после чего они вместе вылетают с этой глупой вечеринки, сопровождаясь овациями от Тэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.