ID работы: 962274

Общение вживую

Джен
G
Завершён
8
автор
Wolfchild бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не очень разговорчивый человек. На первый взгляд это не так. Я поддерживаю беседу, задаю вопросы, улыбаюсь. По глазам людей я вижу, что они довольны общением. Нет, не со мной лично, а самим процессом. Им важно, чтобы человек издавал звуки и реагировал на их реплики. Где нужно я посмеюсь, посочувствую, поддержу, но ничего от себя не добавлю. Все в пределах штампов и стандартов светской беседы. Конечно, люди общаются по-разному, и я подстраиваюсь под их манеру и стиль. Кто-то ругается постоянно, и я делаю так же. Кто-то брезгливо и зло отзывается обо всём окружающем, и я тоже начинаю брюзжать. Так им удобней. Так и мне удобней. Поговорив с человеком пару минут, узнаю о нём достаточно для того, чтобы заполнить за него анкету. После второго общения узнаю взгляды на жизнь. Уже на третий и четвертый разы узнаю самые сокровенные тайны и мечты, ведь главное - подобрать пароль к их сердцу и разуму. Но им нечего бояться, их тайны я унесу в могилу или просто напросто забуду. Так можно притворяться весь день. Ты просто привыкаешь и уже не различаешь, кто ты есть и кем становишься. Днём тебе даже плевать на это. С тобой рядом люди, и они заполняют твое одиночество. С наступлением ночи ты остаёшься один. Твои настоящие чувства и мысли возвращаются, наваливаясь лавиной. Понимаешь, что знаешь о человеке многое, а он о тебе, кроме имени и пары фактов, ничего. Понимаешь, что сам избрал этот путь. Пафосно? Возможно. Мы все такие, наверно. Я надеюсь, что есть те, кто поймут меня. Люди просто ничего не замечают. О моей молчаливости можно узнать только при разговоре по телефону. Человек не видит меня, и мою реакцию можно понять лишь по словам, а не выражению лица. Многие болтают по телефону часами, мой же рекорд – 75 минут. Я забываюсь, что не вижу человека, и расширяю глаза на одну фразу, мотаю головой на другую, улыбаюсь на третью. На другом конце провода не понимают, что происходит, почему я молчу? На что я отвлеклась? Если бы я могла ответить на эти вопросы. Но есть одна вещь, которую я знаю точно: я хороший слушатель. Я выслушаю все от начала до конца. Я не перебью вас, но буду живо реагировать на слова. Если другой перебьёт вас, я запомню: вы хотели что-то сказать, и потом уже попрошу всё же договорить мысль. Где-то мне будет интересно, где-то - нет, но вы останетесь довольны. Вас выслушали, вы интересны. Ваш день «сделан». Вы так «внимательны», что не заметите: я вам ничего не рассказала о себе. Вам и не надо ничего знать. Если бы у меня было все плохо, по вашему мнению, я уже давно все рассказала бы. А если у меня все хорошо, то вам не интересно. Как хорошо, что на утро я забуду детали вчерашнего рассказа и буду готова выслушать новые истории о приключениях «вашего величества».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.