ID работы: 9622870

Слияние

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пацифист-конец

Настройки текста
Примечания:
- Спасибо тебе, малыш. Ты наконец даровала монстром свободу! - счастливо проговорил скелет, сидя на коленях перед маленькой улыбающейся девочкой в фиолетого-розовом свитере. Та лишь радостно кивнула и повела всех монстров к выходу в долгожданный внешний мир. Группа монстров пошла за Фриск по тёмному земляному проходу, светлеющему к концу. Скелет шёл сбоку и заметил своего друга. Санс поравнялся со своей давней подругой, то-бишь со мной, ведь я шла позади всех и слегка ткнул локтем, обращая на себя внимание. Я дёрнулась и наконец, посмотрела на собеседника. Скелет немного обеспокоенно взглянул в мои глаза: - Старри, что-то не так? Ты выглядишь слишком унылой для выхода на свободу. Ты не рада? - немного расстроенно спросил Санс. - Нет, нет, я рада, конечно! - немного взволнованно ответила я - Просто... У меня какое-то не хорошее предчувствие... Скелет состроил недовольную рожицу, заставляя меня невольно улыбнуться, но вмиг стал вновь серьёзным. - Послушай Стар. Я понимаю, ты боишься рестартов, верно? Но Фриск не такая, понимаешь? Наверное... - Санс на секунду засомневался в собственных словах, но тут же откинул все плохие мысли. - Стар... - друг немного приблизился ко мне и взял за плечи, продолжая двигаться вперёд - Я знаю, ты никогда не чувствовала ощущение рестартов на себе, и понимаю, что тебе страшно, но может... Ты отгонишь наконец все эти мысли и мы хотя бы на время прекратим думать об одном и том же? Ведь, зацикливаясь на одном, мы никогда не сможем познать другое, понимаешь? Я отвела взгляд и кивнула. Может Санс и прав. Может, мне действительно пора выкинуть всё это из головы и наконец подумать о чём-нибудь другом? Я улыбнулась своему другу, показывая, что согласна с его мнением. Мы перешли почти в начало ряда и в наши глаза начал светить довольно яркий свет. Наконец-то, солнце. Прямо сейчас мы увидим солнце. Фриск уверенно сорвала лианы с заброшенного прохода и открыла нам дорогу вперёд. Я выбежала самой первой к большому полукруглому уступу, дабы увидеть всю красоту, открывающуюся с него. Я в восторге смотрела на красивый лес, полный зелёной сочной листвы. Казалось, что даже отсюда я чувствовала пряный и свежий запах травы, исходящий из чащи. Все остальные подтянулись к краю за мной, тихо охая и ахая от захватывающей дух прекрасной природы. Санс подошёл ко мне и положил руку на плечо: - Теперь ты рада, Звёздочка? Я лишь кивнула в ответ, не способная выдавить из себя и слова. Ещё немного полюбовавшись, мы начали спускаться вниз, дабы найти ближайшую деревню и показать, что мы здесь, что мы мирные! Спускаясь по крутому каменнистому склону, я вертела головой, всё ещё находясь в состоянии эйфории от увиденного. Голова кружилась, а дыхание спирало, все мои мысли превратились в густую кашу, из которой нельзя было ничего разобрать. - Хе-я, Старри, ты в порядке? Может, КОШАЧЕЙ мяты где-то нюхнула? А то тебя МОТАЕТ не по-детски! Я лишь фыркнула с каламбура скелета и постаралась сосредоточиться на ходьбе, а то мало ли, что люди подумают... Наконец, мы сошли со злосчастного холма, в котором находились долгое время. Я аккуратно ступила на траву. Меня дёрнуло от нового ощущения, даже через обувь я чувствовала травяной покров. С восхищением и радостью, я побежала вперёд, не заметив, как девочка презрительно взглянула мне в спину...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.