ID работы: 9622898

Её звёздное имя в сердце его

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тозиера едва ли не нервный тик левого глаза начинается, когда он видит на пороге школы Астрею Смит с ее уродской ухмылкой и извечной привычкой поправлять кожанку. Она, как всегда, находит Ричи взглядом и подмигивает. Балаболу никогда не понять почему он и почему сердце от этого как то сладко сжимается, почти замедляя свой ритм. Ричи остается только поджать губы, нервно сглотнуть и уловить от проходящей мимо, будто специально, Астреи яркий запах персиковых духов. Астрея Смит сидит с Ричи Тозиером на биологии. Всегда. А если ту пытаются отсадить, она посылает учителя всеми возможными и даже невозможными словами и зная, что получит взыскание, мгновенно встает, уходит к директору, откровенно не слушая его. Даже не пытаясь сделать вид, что поняла все сказанные слова. Астрея Смит гребаный безнадежный случай — все это знают. А вот Ричи не знает что с этим делать, ведь они даже слова друг другу за время урока не говорят. Он просто пялится на нее, подмечая новые царапины или измененный блеск для губ, разглядывает многочисленные кольца на длинных тощих пальцах и маленькую татуировку в виде сердечка, при виде которой Тозиер иронично хмыкает, а Смит лишь снова подмигивает, пожимая плечами, будто соглашаясь с ним. Необычная девчонка с самой обычной татуировкой. Но Тозиеру нравится. В этом есть какая то своеобразная изюминка. Астрея Смит плюнула Генри Бауэрсу в лицо, когда тот назвал Беверли Марш шлюхой. Астрея могла позволить обижать себя, она будто получала от этого мазохистское удовольствие, но трогать друзей Смит это все равно что заказать билет к Пеннивайзу. После этого Бауэрс шарахался Смит. Никто понятия не имел почему. Ну, плюнула, что с того? Генри подобное только раззадоривало. А тут и смотреть на Астрею с Беверли не смел. Об этой мутной истории по школе долго ходили слухи, одна безумнее другой, даже Неудачники не побрезговали выдать свои теории. Астрея ненавидит клубнику всей своей душой, во всех ее проявлениях, но когда Тозиер замечает у нее тюбик клубничного блеска для губ, то совершенно не может понять женскую логику и шутит какую то по истине тупую шутку про месячные. Эдди называет его мерзким идиотом. Другие соглашаются. А Ричи, если только совсем немного, обидно. Шутка же смешная, чего они? У Астреи Смит начинаются панические атаки, когда на биологии речь заходит о строении тела. Ричи это кажется глупым, но ведь у каждого свои тараканы в голове, да? Тозиер без лишних шуток, беспокойно хмурится, сжимая потную и холодную, дрожащую ладонь Астреи под партой и мягко поглаживает костяшки, начиная глубоко и размеренно дышать, от чего девчонка повторяет за ним, успокаиваясь, благодарно улыбаясь Ричи подрагивающими уголкими губ. Позже она шепчет ненужную историю о том как получила свое имя, но Ричи слушает. Это первый раз когда они говорят на уроке за одной партой и Тозиер не упускает ни одного слетевшего звука из ее рта. Дедушка Астреи астроном. Он настолько любит звезды, что желал подарить внучке или внуку звездное имя, не слушая отказы сына и его жены. Когда же мужчина понял, что супруги не собираются исполнять его мечту, он исполнил ее сам, внеся в документ имя, пока Мистер и Миссис Смит были заняты родами. Астрея. После того как родители Астреи узнали об этом, то только устало рассмеялись, шутя что хоть второе имя они могут выбрать сами. Так вышло, что маленькая девочка получила необычные имена при довольно обычной фамилии. Астрея Лорилайн Смит. Ричи почему то не хотелось шутить свои идиотские шутки насчет ее имени. А затем, когда он наконец решился пригласить ее на карьер, он тонет в ее слишком блестящих зеленых глазах и срывается, прижавшись к девчонке губами, после произнесенного «Поцелуешь меня, балабол?». Поцелуй выходит мокрым, не таким идеальным, как хотелось бы, с привкусом клубники, но Ричи другого не нужно. Он и так долго ждал. Астрея шипит от удара очков мальчишки об ее лоб, сжимает воротник его гавайской рубашки и заливисто смеется, а Тозиер продолжает тянуться к ней за поцелуем, в то время как кожу рук неприятно царапает об замки кожанки Смит. Они продолжают целоваться до тех пор, пока на карьере не становится темно и холодно от ледяных порывов ветра из-за того, что они сидят близко к воде. И когда Астрея Смит подмигивает ему на прощание, ухмыляется своей не такой уж и уродской ухмылкой, то Ричи не может перестать улыбаться, даже когда девчонка скрывается за дверью дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.