ID работы: 9622910

без десяти июнь

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
mchs 16:23   объявлен оранжевый уровень опасности. в ближайшие часы   местами на территории области пройдут гроза, ливень, град, ветер   порывы 18-23 м/с. будьте внимательны и осторожны! тел... — черт возьми,— съязвил про себя студент, читая сообщение с предупреждением, — могли бы уже и не писать. убрав телефон в карман белых брюк чанчжун взглянул на небо с усмешкой. еще буквально полчаса назад ничего не предвещало беды, а сейчас небо уже затянули лиловые тучи под сопровождение оглушительных раскатов грома. до остановки еще пару минут, если повезет то можно и под дождь не попасть. но это только с учетом не опаздывающего автобуса, что случается не сказать что часто. может и прогноз с утра стоило глянуть. тогда и не пришлось бы сейчас мерзнуть в легком бежевом джемпере. пускай и июнь почти на дворе, ночные заморозки пока никто не отменял. хотя мерзнуть приходилось только по пути к остановке. остальное время все равно в теплом автобусе и колледже проводилось. однако сейчас обжигающий холодом ветер неприятно под одежду задувает, то и дело вызывая волну мурашек по телу, заставляя невольно поежиться. шмыгая носом парень таки добрался до людной остановки. похоже автобуса еще не было, а значит он успеет. облегченно вздохнув, чанчжун вздрогнул от нежданно раздавшегося поблизости грома. переминаясь с ноги на ногу, руками вцепившись в лямки черного рюкзака, парень глядел на проезжую часть, будто автобус нужный вот-вот появится из ниоткуда. широким шагом, с музыкального возвращаясь, ёнтэк на остановку спешил. автобус уже через 15 минут подъедет, в приложении проверил, а следующий только минут через 40 будет. в наушниках песни на полную громкость, за спиной гитара старая, во рту сигарета тлеет, а взгляд в телефон направлен, где парень на сообщения отвечает, под ноги поглядывая временами. подстать очередной песне закончившейся, ёнтэк наконец до остановки добрался. бросив окурок в урну, парень встал к дороге поближе, опытом научен, так больше шансов место в автобусе занять. под козырьком все равно занято, кто просто присесть, кто боится дождь пойдет. ёнтэку боятся нечего, он зонт свой черный захватил с утра, авось пригодится. новый продолжительный раскат грома выбил все мысли из головы. точнее дождь, что начался вслед за ним. поблизости ни дерева, под которым укроешься, ни места под козырьком. чанчжун уж решил хоть рюкзаком прикрыться, как вдруг влага дождевая перестала на кожу попадать. с недоумением он взгляд сперва наверх поднял, где черный зонт оказался, затем и на парня очутившегося справа. тот даже не смотрел в его сторону, печатая что-то в своей раскладушке самсунговской. такой же, кстати, как самого у чанчжуна, подметил парень. решив, что просто пялиться неуместно он отвернулся, продолжив автобус нужный высматривать. ёнтэк славный парень, его мама всегда учила помогать людям. он поэтому без особых раздумий подошел и зонтом укрыл парня растерянного. тот на щенка лабрадора оказался похож, потому и взгляд за него уцепился похоже. — чудик, — в мыслях чанчжуна пронеслось, но хоть жест незнакомца и не поддавался логике, было приятно. долго не продержавшись парень вновь голову повернул разглядывая ближнего. мальчишка, может на год-два младше, зато ростом чуть выше, но то наверное из-за массивных черных ботинок. одет был с иголочки — пальто, под стать погоде, толстовка, капюшон которой виднеется, джинсы в обтяг, и все тоже черное. элегантно назад уложенные волосы, с парой выбившихся прядей, и открытым лбом. красиво. мельком и не неприятный горький запах сигарет, что на глубоком вдохе забивается в легкие, от близстоящего, вперемешку с запахом мокрой земли и зелени в нос пробились. повернув голову влево, оттуда автобусы едут, ёнтэк встретил пару глаз, что недавно его изучали столь увлеченно. он боковым зрением видел. синхронно со вторым отвернувшись, тэк усмехнулся, про себя отметив, что этот лохматый парнишка довольно милый. очередной раз в приложении транспорт проверив, что уже через 2 минуты обещает подъехать к остановке нужной, тэк парня рядом взглядом окинул, задумавшись. тот одет то был в светлые брюки и легкий свитер, совсем прогноз будто не смотрит, а скорее так и есть. завидев свой автобус подъезжающий парень решился. пихает незнакомца локтем пару раз, внимание привлекая, и зонт тому передает. в ответ на недоумевающее лицо лишь улыбается широко и моргает длинно, давая понять, что все в порядке. разворачивается и в автобус буквально запрыгивает шагами длинными, оставляя юношу и дальше глазками хлопать, осознавая, что сейчас произошло, глядя на отдаляющийся транспорт. чанчжун хоть и не понимал отчего ему так свезло сегодня, но настроение явно улучшилось. до нитки он теперь не промокнет, а значит и худшие сценарии с заболеванием можно отбросить. так задумавшись обо всей ситуации с незнакомцем он о и холоде позабыл, перестав дрожать явно, и автобус свой чуть не упустил. забежав в последний момент, он водителя поблагодарил, что тот двери не спешил закрыть, даже место занял свободное в последнем ряду. крутя в руках зонт черный, чанчжун все продолжал в улыбке расплываться за просмотром сменяющихся пейзажей в окне. уже дома, путь до которого оказался спокойнее, парень задумался о том, как ему теперь вещь вернуть. поставив зонт раскрытый и обувь сушиться, чанчжун в домашнее переоделся и заварил горячий малиновый чай, отложив раздумья до конца перекуса. вспомнив о зонтике только ближе к ночи, чанчжун направился убрать его, освободив этим пространство в комнате. взяв в руки и намереваясь сложить парень заметил ярлычок с аккуратно вышитым на нём номером и именем. — 'сон ёнтэк +82...' не такой уж и чудик оказывается, — с усмешкой произнес он, направляясь обратно за телефоном. jangstar 22:41   эм.. привет? сон ёнтэк? jangstar 22:41   прости, что поздно, но у меня твой зонт >< jangstar 22:41   спасибо за это, кстати!! jangstar 22:42   как мне вернуть его?

tag 22:44 ах, привет! как насчет завтра в баскин роббинс на кёнги-до?;) это минут 15 от той остановки. в 5 часов устроит?

jangstar 22:45   да, устроит jangstar 22:45   меня, кстати, чанчжун зовут. ли чанчжун (//ω//) jangstar 22:46   тогда до встречи и доброй ночи, ёнтэк~а ✰

tag 22:46 да, увидимся~ сладких снов, чанчжун^^

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.