ID работы: 9622940

Любовь проявляется в унижениях.

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Осторожно, Собчак!"

Настройки текста
Ксения подала оператору знак в виде лёгкого движения рукой в сторону и огонёк камеры загорелся. - Сегодня иду к некогда самому крутому блоггеру России – Илье Варламову, - отчётливо проговорила Собчак шаг за шагом приближаясь к свету через проход в виде арки. – По нему, как дендрологи, можно изучать эпохи развития интернета от бешеной популярности в ЖЖ до скандала с Потупчик, Якименко… Это был уже далеко не первый выпуск «Осторожно, Собчак!», так что настрой Ксении был по-прежнему твёрд и она была готова ко всему – холодный рассудок, тысяча и один аргумент на все случаи жизни, а главное, упорство. Пока она говорила заранее написанный ею текст вступления, дом новой жертвы возник прямо перед глазами. Светловолосая девушка резво поднялась по лестнице: - Обычный московский подъезд… С ремонтом, честно говоря, не очень… - заметила Ксюша и сразу переключилась. – Ну, ничего. Говорят: «Начни с собственного дома», вот мы у него и спросим, почему он не начал… Молодая журналистка прошла в лифт и найдя кнопку для поднятия на нужный этаж, поглядела в сторону оператора. Когда двери начали закрываться, Ксения показала ему язык, дразня. Кудрявый урбанист любезно открыл девушке дверь настолько молниеносно, что казалось, будто он поджидал её под дверью. Обменявшись приветствиями оба прошли в зал. Естественно, у Ксении уже был сценарий – глядеть в оба и ставить жертву в неудобное положение, замечая подозрительные вещи в доме. - Ну, куда ты меня пустишь, м? – серые глаза за стеклами очков покровительственно поднялись вверх, пытаясь поймать напряжённый взгляд Варламова. – Я сама не пойду, как интеллигентная женщина… - Можем в спальню заглянуть, - предложил тот заранее забегая вперёд, чтобы открыть Собчак дверь. Ксюша же, явно чувствуя свою власть, преспокойно прошла в комнату. Далее они поговорили про детей, жену, дизайн квартиры… Плавно переходя в другую комнату, Собчак всего за несколько минут разговора успела найти двор, которого - по словам Ильи – не существует… Талант не пропьёшь. После мучительных тыканий Варламова носом в свои ошибки, они продолжили свой путь, но уже в парке. Было видно, как Илья постоянно прятал взгляд и думал о своём… Ему было стыдно, что он упустил то, что было совсем рядом… В добавок к этому дико жалел, что согласился на это интервью. «Осадок остаётся надолго» - думал он, представляя себе ближайшие три дня бесконечного высмеивания в его адрес после выпуска интервью. Сидя на склоне перед речкой, Ксения продолжала вытягивать из собеседника информацию. Одуван говорил максимально уклончиво, не до конца раскрыто и постоянно запинался, из-за чего усиленно нервничал. Свежий летний ветер не казался таким приятным, он упорно душил, не жалея сил. Хотелось поскорее вернуться домой… Диалог всё никак не заканчивался. В один момент Варламов даже был озадачен – когда она успевает придумывать новые и новые вопросы, чёрт возьми? Тем временем они перешли на двухколесный транспорт. Катаясь по московским улицам на велосипедах, Собчак незаметно перевела тему разговора в более политическое русло… Илья же заметил этот трюк и ещё больше растерялся: даже идиоту ясно, что если ляпнуть на камеру что-то не то про правительство, то очень быстро тебе подкинут наркоту и заломают ручки на спину. И это «изнасилование» вскоре закончилось, но кто сказал, что робкого кудряша сегодня оставят в покое? Произошло то, чего вообще нельзя было ожидать. - Илья, подойти-ка сюда… Чтоб ты не осуждал меня, как Волочкову, пусть это произойдёт при тебе. - Подожди… - произнёс Варламов, похоже, догадываясь, почему Собчак звала его, находясь на пороге туалета. - В этом симпатичном мужчине, которого зовут Одуван… - Ксения Анатольевна… -… скрывается страшный маньяк-извращенец… - Вы… Вы… - Как вы думаете, что я нашла в его туалете?... - Мы договаривались о чём? – нервно смеясь спросил журналист. Но Ксения уже с довольным и гордым выражением лица выставила порнографию с девушками азиатской внешности перед его глазами: - Та-да-да-дам! – немного удивлённо заулыбалась Собчак и начала перелистывать страницы. – Он смотрит азиатскую порнуху… Причём не просто порнуху, а какую-то азиатскую… Что это за пиздец… Ксения подошла к нему ненормально близко и сказала чуть ли не в лицо : - Ты извращенец, Илья. - Правда? – окончательно потерялся тот, не зная, что и ответить. - Правда! Предательское место хранения журналов тоже вскоре было покинуто. Варламов был сломлен, побеждён дочерью легендарного первого и единственного мэра Санкт-Петербурга. Сильно смущенный, он принимал на себя последние удары. - Путин плохой или хороший? – таков был вопрос, на который было очень опасно отвечать. Тем не менее, было видно, как Ксения как будто сжалилась над кудрявым другом, и больше шутила, чем грызла, а если и грызла, то мягко. - М? – Илья сделал вид, будто не услышал вопроса. - А-ха-ха, жопокрутство уровень Бог: «М?»! – засмеялась Ксюша. Финал был интересным: в самом конце герои должны были обменяться телефонами, и каждый в чужом инстаграмме мог написать всё, что хотел. Смотреть можно только спустя час. Вот, они уже прощаются на пороге. Проводя Ксению в последний путь, Варламов шумно хлопнул дверью и убедившись, что удаляющиеся шаги принадлежат именно ей, он сполз но пол по двери и тяжело выдохнул, потирая переносицу. Он, соблюдая правила игры, заглянул в инстаграмм ровно через час. Там его ждал пост с текстом: «Приходи сегодня в 7 часов вечера, если не боишься 😉❤️»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.