Сигаретка.

G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 457 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
       В городе X уже давно стемнело и наступила ночь, на наручных часах беловолосого парня показывало пол третьего ночи. Оперевшись на подоконник в коридоре юноша курил, думая о чем - то своем, о подростковом.        За спиной Ди послышались шаги, было понятно и глупцу, что шаги принадлежат кому - то из взрослых.        «Надеюсь, это не отец или мать, — подумал курящий подросток, не оборачиваясь.»        Шаги принадлежали отцовскому другу Чесу, который сегодня ночевал по неизвестным причинам у своего товарища.        — Ты чего не спишь? — спрашивает мужчина у подростка, удобно устроившись на подоконнике и достает из кармана потрепанных джинс пачку сигарет.        — Не спится. — коротко отвечает парень, не поднимая взгляда на отцовского друга.        Между этими двумя наступила тишина, которая почему - то не была приятна мужчине.        — Почему ты начал курить? — спрашивает он у Ди, нарушая своим вопросом неприятную для него тишину.        — А тебе то что? — юноша старается отвечать резко и холодно.        — Просто интересно, — улыбнулся Чес. — Мне нравилась девчонка в юности и я начал курить чтобы казаться круче. Мы с ней повстречались и расстались, а любовь к сигаретам осталась со мной.        Между двумя снова наступила тишина прежде чем Ди ответил на заданный вопрос Чеса.        — Надоело это все. — тяжело вздохнул юноша. — Хочу занова родиться, чтобы жить нормальной жизнью. Целыми днями только и делаю, что пью воду и пытаюсь заглушить голод этим. — он кивнул на сигарету в своих руках.        — Ты что совсем не ешь? — удивляется мужчина сказанным словам подростка.        — Нет, почему же. Я ем пару раз в неделю чтобы не вызвать подозрение у родителей. Мало конечно, но все же ем. — пожал плечами юноша.        Ди никому не говорил о своем питании до этого дня. Да и говорить было особо некому. Если бы сказал родителям, то засунули бы его в больницу или еще чего похуже. А с младшим братом у него были не те отношения, чтобы делиться чем - то личным.        — Почему? На это же должна быть какая - та причина. — спросил Чес у блондина.        — Ты такой глупый, — парень устало потер переносицу и посмотрел на мужчину. — Ты мне нравишься, Чес. Я делаю все возможное чтобы привлечь твое внимание и понравится тебе, а ты будто специально не замечаешь меня. — по щеке парня покатилась черная слеза из - за косметики, нанесенной еще утром на лице.        — Ничего я не глупый. — слез с подоконника мужчина и обнял плачущего подростка. — Я знаю еще давно о твоих чувствах ко мне. Просто не могу ответить взаимностью, прости.        — Я ненавижу эту жизнь. Почему она так жестока ко мне? — тихо бормочет блондин, сжимая чужую футболку своими длинными и худыми пальцами.        — В этом нет твоей вины, Ди. Это совершенно нормально, когда твои чувства не взаимны, — успокаивает подростка Чес. — Не стоит из - за этого убиваться, а тем более меняться для того чтобы понравиться человеку. Меняться это конечно хорошо, но не ради какого - то. В твоей жизни еще появится человек, который тебя полюбит таким какой ты есть.
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (7)