ID работы: 9623116

Запомни имя моё

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро наступило как-то незаметно. Над руинами Хогвартса все еще поднимались черные клубы дыма. В воздухе пахло пылью, гарью и чем-то неуловимым. Плач и крики все ещё доносились с поля, где лежали те, кто не пережил этот день…       Три фигуры поднялись на холм и молча смотрели на открывшийся вид недавней битвы. То место, где они провели свои лучшие годы, которое стало для них домом… теперь его было сложно узнать. Напряжение недавнего боя все еще не отпускало, каждый звук больно бил по нервам. Рон стоял, опустив голову, его со спины обняла Гермиона. А Гарри, не отрываясь, смотрел на светлую узловатую палочку. Свой трофей.       - Неужели… неужели всё? – Поттер потер глаза. – Даже не верится…       Перед ним снова встали все те, кто не дожил до победы. Виновато улыбнулся Седрик, грустно отвел глаза крестный, прослезилась Тонкс… Гарри так глубоко ушел в воспоминания, что даже не сразу услышал странный булькающий звук, но когда обернулся внезапно увидел как яркая алая кровь толчками вылетает из перерезанного горла его лучшего друга. Ещё секунда, и Рон, что-то прохрипев, повалился под ноги Гермионе, которая ловким движением убрала кинжал в потайные ножны. Ещё не осознав, что случилось, Гарри посмотрел в глаза своей подруги и тут же застыл, не в силах пошевелиться. Мозг на периферии ошарашенного сознания хладнокровно отметил беспалочковую парализацию.       - Хм… мне тоже не верится, что этот балаган наконец-то закончился. – Холодный, властный голос. Изменился даже тембр и прежнее ощущение тепла и заботы сменилось темной пустотой.       - Ты, наверное, сейчас несколько обескуражен, Гарри? Ну, ничего. Это ненадолго. – Девушка, которая уже не была Гермионой Грейнджер, коротко усмехнулась и достала из кармана маленькую черную коробочку, в которой Поттер с удивлением узнал магловскую рацию:       - Седьмая вызывает третью. Прием.       Рация захрипела и ответила смутно знакомым голосом:       - Третья на связи.       - Как успехи?       - Камень при мне.       - Отлично. Перемещайся ко мне.       Приглушенный хлопок – и рядом с бывшей заучкой появилась живая и здоровая Беллатриса Лестрейндж.       - Ох, как наш герой-то удивился! – Бэлла, экипированная в магловский камуфляж с бронежилетом и коротким автоматом на груди, широко улыбнулась. – Неужели ты и вправду подумал, что эта клуша Молли могла бы со мной справиться? Она даже элементарный трюк с допелем не разглядела.       - Бэлла, время. – Не-Гермиона подошла к Гарри и с легкостью вырвала бузинную палочку из онемевших пальцев. – Так, и ещё где-то тут было…       Бесцеремонно обыскав шокированного парня, она извлекла из внутреннего кармана мантию-невидимку.       - Ну вот. Все три «дара». - Девушка улыбнулась. – Дед будет доволен.       Беллатриса достала небольшую черную статуэтку и провела над ней рукой.       - Портал активирован. Можем уходить.       - Секунду.       Не-Гермиона обернулась к парню. Все ещё застывший в неестественной позе, с распахнутой курткой он внимательно смотрел на неё. Из ясных зеленых глаз по испачканным гарью щекам катились скупые слезы.       - Через пару минут сюда прилетят магловские ракеты. Они поставят точку в этой затянувшейся истории. И в твоей тоже. Но ты был достойным врагом Гарри, и умереть ты тоже должен достойно. Но сначала я хочу, чтобы ты понял то, что здесь произошло. Ты умный парень и, думаю, сам все сообразишь, если я назову тебе свое имя.       Девушка вытащила из скрытых ножен незнакомую черную палочку с чуть светящимися зелеными рунами.       - Моё имя Марта Грин-де-Вальд.       В глазах Поттера отразился ужас понимания.       - Прощай, Гарри. Бомбарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.