ID работы: 9623147

И что, всё так просто?

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вообще, путешествие на Землю было опытом хорошим и даже вполне себе интересным. Само собой, были и минусы. В том числе и работа на землян в какой-то особой компании по делам сверхсуществ. Нет, Мерлин не ленивый. Не-а. Нет. Разве что совсем чуточку. Да и дело-то даже не в этом: он любопытен, работоспособен, умен и даже красив (погоди, при чем здесь это?), но только для своих — не для землян, понимаете?       Ладно, разумеется, были и плюсы.       Особенно-.       Ох, черт.       Самый огромный плюс — его невероятно очаровательный земной коллега, притворяющийся (или на самом деле являющийся?) пиратом и имеющий в своём распоряжении пару кошачьих ушек и длинный хвост. А ещё он, кажется, испанец.       Туп он был, кстати, также, как длиннен его хвост.       — Хэй, ты случайно не Марс?* — однажды окликнул пришелец, запустив руку во вьющиеся голубые волосы и изрядно растрепав их для «пущей крутости».       — Да, — и ведь ответил почти мгновенно.       — Тогда почему я х-. В смысле.       — Да, я Марс. Марсель.       Черт возьми, серьёзно?       Первая и единственная за всю жизнь попытка флирта у Мерлина провалилась также грандиозно, как падал бы слон в посудной лавке. По правде говоря, были и ещё попытки, но начинались и заканчивались они одинаково настолько, что пришелец иногда испытывал де жавю: Мерлин пытается флиртовать, испанец тупо смотрит на него с минуту, а потом неловко улыбается.       Возможно, он плохо говорит на этом языке и стоило бы попробовать на испанском?       — Tienes los ojos más bonitos del mundo. Me vuelves loco*, — облокотившись о стену, с мягкой улыбкой проворковал пришелец, кокетливо улыбаясь и лукаво сузив свои светлые-светлые голубые глаза.       Пират, оторвав свой взгляд от доски объявлений, по своему обычаю уставился на говорящего.       Короче говоря, в тот день выяснилось, что от испанца в Марселе только название.       Знаете, а ведь если составлять перечень всех ошибок за всю-ю-ю жизнь этого юноши с голубыми волосами, то так и получится, что наиболее грубой из них была влюбиться в определённо главного тормоза всея его земной компании.       Подожди-ка.       А может его не привлекают мужчины?       Просто удивительно, как его гениальный мозг раньше не посетила эта мысль, она же самая очевидная!       Явно разочарованно вздохнув, парень перевесился через перила балкона. И надо же ему было вляпаться в это дерьмо.       Даже с четвертого этажа были слышны громыхания музыки на первом: прямо сейчас там, наверняка, самый разгар корпоратива, с которого он по-тихому сбежал ещё в начале: чем меньше людей вокруг, тем лучше для ментального здоровья.       — Как раз тебя-то я и искал, — обернувшись, пришелец узнал в говорящем того самого кота-пирата, за коим бегал вот уже без недели два месяца. В руках у него было два бокала с содержимым по виду, напоминавшим, кажется, пиво. Уловив взгляд Марселя, парень стушевался и тут же проговорил: «Честно, не знал, что тебе брать, поэтому взял то же что и себе. Там был ещё ром, но мне он не очень нравится.»       — Испанец, не знающий испанского, пират, не пьющий ром, — хохотнул, принимая бокал из чужих рук.       Мерлин боковым зрением уловил, как пират передразнил его насмешку.       — Ка-а-ак бы то ни было, ты что-то хотел от меня, Мер?       — Что ты имеешь в виду?       — Ну. Ты даже пытался говорить со мной на испанском, тебе что-то очень нужно от меня?       — Ты мне нравишься.       — Да, ты мне тоже, но от вопроса тебе увильнуть не удастся.       Мерлин даже завис.       — Я хотел сказать тебе, что ты мне нравишься.       — Нет.       — Что нет?       Парни просто молча смотрели друг на друга, ожидая чьей-нибудь дальнейшей реплики в, о господи, самом глупом диалоге за всю жизнь прилетевшего на Землю человека. Медленно расставив всё по полочками в своём сознании, пришелец смутно начал понимать суть их такого тупого диалога и то, что ему ответили на признание. О. Так надо было просто сказать.       — Так значит, — медленно покачав из стороны в сторону стакан с пивом и растягивая каждое слово, начал Мерлин, — мы теперь встречаемся?       — Я бы ответил: «Где?» и мы могли бы с этого посмеяться, но не буду. Если хочешь, Мер.       Пришелец рассмеялся: «И что, всё так просто?».       Проболтав оставшийся час до полуночи, парни бы разбрелись по своим комнатам, но Марсель, хитро хихикая, затащил недоумевающего спутника в свою.       Дни текли медленно и тягуче, не отпечатываясь в памяти ничем особенным, хотя каждый из них юноша с волосами цвета неба мог, наконец-то, совершенно точно назвать «счастливым и спокойным».       — И что ты делаешь? — бросил любопытный взгляд Марсель в планшет с листами А4 в руках своего возлюбленного.       — А. Собираю подписи. В общем, дело обстоит так… — пришелец с уставшим видом кратко, не вдаваясь в подробности, ввёл собеседника в курс дела, — подпишешь?       Пират, лукаво улыбаясь, заправил выбившуюся прядь за ухо и, наклонившись к Мерлину, смотря тому прямо в глаза и не отводя взгляд, забрал у него из рук ручку, подумал немного и чмокнул в губы.       — Подпишу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.