ID работы: 9623175

Два созданных друг для друга тролля

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Всю ночь напролет звучали песни, слившиеся в унисон голоса и смех. Такое количество троллей еще никогда не посещало Поп-сити, особенно в таком разнообразии. Розочка и Цветан сначала лишь наблюдали за тем, как танцуют, поют и говорят другие тролли. Они почти не говорили, было слишком громко, а кричать друг другу не хотелось, поэтому их спасали прикосновения, объятия, поцелуи и просто взгляды. — Тоже утомляет шум? — к ним подошел Эники, уже без лошадиного зада. Он подморгнул Розочке, заставив ту покраснеть. С ним, как и с Рокс, Королева активно поддерживала связь, посылая письма. Их прошлое приключение твёрдо связало их дружбу. — Не-е-ет, — протянула девушка, — мы здесь просто… Говорили, да, говорили про всякое. Эники фыркнул и, по привычке, вырвал цветок, похожий на соломинку, принимаясь жевать его. Со сцены ушли тролли, освобождая место другим. Резко заиграла новая песня, которая заставила Розочку радостно подскочить. Она перевела взгляд на Цветана: — Да-да, твоя любимая песня, — он вздохнул и улыбнулся, — пойдём. Его рука крепко обхватила ее ладонь и они пошли в сторону сцены. Подданные освободили немного места, поэтому места для танцев было достаточно. Это был довольно спокойный танец, несмотря на то, что песня была довольно-таки веселой. Виной тому была усталость обоих, или боязнь Цветана как-то навредить девушке, или наличие огромной публики, которая почти не сводила с них глаз. Но после первого припева вокруг танцевали почти все: поп-тролли, панк-трохи, рок-тролли, кантри-тролли, техно-тролли и тролли классической музыки, которые с помощью скрипок играли под свой мотив. Вечеринка длилась почти до утра, поэтому гости с Королевой решили, что они обязаны остаться еще на один день и уже спокойно на следующее утро уехать. Поэтому их расселили по свободным домам, самые веселые и активные уснули сразу же после танцев на улице. Король с Королевой ушли еще ночью, пытаясь уснуть, не обращая внимания на то, как подпрыгивают стены от громких песен. — Завтра нужно пойти к папе, — сонно произнесла Розочка, лежа на кровати. — Прежде мы скажем всем остальным. Он обидеться, если не узнаёт раньше всех остальных. — Хорошо, — согласился тот, уже представляя радость бывшего короля поп-троллей. — Насчет остальных, — он неуютно помялся на месте, — ты уверена, что нужно обязательно рассказать им о нашем ребенке в ближайшее время? Просто…просто еще прошло мало времени, а говорить сразу не самая лучшая примета… Она улыбнулась и подняла глаза вверх, демонстрируя легкое недовольство. — Я понимаю, что ты волнуешься. Но они тоже наша семья и я не хочу ничего скрывать от них. Тем более, мне иногда кажется, что много кто догадывается, — Розочка вспомнила, как Диджей, увидев как она нервно смеется и нежно поглаживает волосы, начала расспрашивать все ли нормально. Тогда Королева начала переводить тему, увеличив интерес Диджей. Цветан вздохнул, но все же кивнул, соглашаясь с девушкой. Постепенно к нему начал возвращаться страх к опасности. Но теперь он боялся не просто за себя с Розочкой, а чего-то большего. Ночью, когда они танцевали, на Королеву чуть ли не прыгнула толпа весельчаков, которые полностью погрузились в атмосферу праздника. В голове пронеслась тревога и понимание того, что эти действия могут как-то навредить будущему малышу, парень осторожно подвинул девушку, принимая удар на себя. — Ты будешь отличным отцом, — произнесла Розочка, улыбнулась и закрыла глаза, засыпая. Она знала, что этими словами раздразнила фантазию мужа и теперь тот будет лежать и думать над ее словами. Так оно и было. Их разбудили первые лучи солнца, предвещающие начало нового дня. Закончив все свои утренние дела, Розочка выпрыгнула с окна, начиная петь песню. За ней последовали другие тролли, все понимали, что это последний их танец в этом году уж точно, ведь на правителей ждали их обыденные обязанности. Поэтому разные тролли полностью отдались песни и танцам, не замечая счёт времени. — Хей, — Цветан пытался отдышаться, но это плохо получалось, — твой отец, я видел его, вон там, — тролль повернулся, чтобы показать направление, но от прошлого короля не осталось и следа. Несмотря на свой возраст, он оставался все таким же активным. Розочка засмеялась, парня всегда удивляло то, что как бы сильно они не танцевали, она никогда не дышала так тяжело, как это делали другие. Привычка. Розочка схватила его за руку и побежала в сторону дома отца. — Кто-то дома? — она сначала постучала, а позже открыла дверь и посмотрела по сторонам. Тишина. Где-то резко раздался шум, а за ним громкий голос: — Да что б тебя! Королева с Королем переглянулись и решили войти в дом. Как оказалось к нему в дом залетела птица, разбив окно и Розан, с веником в руках, бегал по кухне, пытаясь выгнать шкодника. К нему присоединился Цветан. Какие бы они схемы не придумывали, птица все летала и летала кругами вокруг кухни. Розочка села на стул и оперлась лицом о кулак, наблюдая за тем, как те гоняют птицу. — Наконец-то, — Цветан снова тяжело дышал, смотря на птицу, которая вылетала с окна и полетела к небу. Отец Розочки также стоял возле окна, стараясь успокоить дыхание. Розочка, увидев схожесть, сдержала широкую улыбку. — Заходите чаще, — они уже сидели за столом, попивая чай со сладостями, — я всегда рад вас видеть. Розочка кивнула, соглашаясь, и посмотрела на Цветана, а потом снова вернула взгляд к Розану: — Мы пришли с новостью. Розочка легонько пнула мужа в плечо. Тот растерянно посмотрел по сторонам. Пожилой тролль смотрел на них не сводя глаз. — О-о да, с новостью, — Цветан умоляюще посмотрел на Розочку, чтобы та начала говорить первая. Она вздохнула, поднялась на ноги и с кармана достала открытку, которую передала отцу. Прошлый Король осторожно открыл открытку. На него посыпались блестки и выпрыгнули два бумажных тролля: один розовый, другой синий. Он начал внимательнее рассматривать открытку: в руках у троллей было что-то круглое. Мяч? Приглашение на футбол? Розан начал присматриваться внимательнее и в тот момент, когда он понял, что означал этот круглый предмет, снова посыпались блестки и появилась надпись: «Дедушка!». Он еще пару мгновений смотрите на лист бумаги и поднял глаза. Сначала он посмотрел на Розочку, а потом перевел взгляд на Цветана. Улыбка подскочила до ушей и он, подпрыгнув, подбежал к ним и крепко обнял. — Юху-у-у, я буду дедом, — оставив троллей в покое, Розан подошел к окну, поднял руки и громко закричал. В этот момент, словно специально, на площе собирались все тролли Поп-сити. Услышав это они начали переглядываться, а позже улыбаться, не веря услышанному. Рокс сначала растерянно посмотрела на старика, а за тем начала кивать головой, произнося: «Во дают». В Эники со рта выпала соломинка. Здоровяк подавился пирожным, а мистер Динклс сделал «пиу». Цветан взволновано посмотрел на Розочку, которая сама не ожидала, что весь сюрприз для подданных улетит вот так вот в последний момент. Девушка вздохнула и пошла к открытому окну, где стоял отец. - Это правда! - она засмеялась и громко произнесла, чтобы все тролли услышали. - У нас будет ребенок! Розочка увлеклась и оказалась слишком близко к краю окна, еще бы немного и падение свершилось. Цветан успел подбежать и схватить ту за талию, придерживая возле окна. Розан перевел на него серьезный взгляд, но синий тролль лишь хихикнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.