ID работы: 9623198

Тьма и холод

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Присоединяйся. Серая рука тянется из тьмы, манит тонким пальцем. - Присоединяйся ко мне, Ледяная Джен. Кромешница скалится в улыбке. Её прозрачные глаза сияют мертвенным светом, как серп ноябрьской луны. - Катись к черту, - выплевывает Ледяная. Она бьёт наотмашь по тощей бесцветной руке, отбрасывая от своего лица. Рядом яростно вскидывается Кошмар: встаёт на дыбы, трубно взревев, как разъяренный олень, и тяжёлое копыто с грохотом опускается совсем близко к Джен. Не атака - предупреждение. Но Ледяная повержена и так: тьмой, временем, беспамятством. Безымянная, неизвестная, не знающая, что такое признание. Посох, источник её сил - и тот лежит поодаль, сломанный пополам. Она одна. Но даже если и так, она лучше погибнет, чем примет сторону этой Тени! Она не хочет идти с ней рука об руку. Не хочет править миром, в котором есть лишь тьма и холод. Не хочет. Ведь так? - Не отвергай меня, Ледяная Джен. Ты единственная знаешь, каково это - быть непризнанной, быть неузнанной. Быть невидимкой, чьё имя никому не известно. Но мы можем изменить это. С тобой, вместе. Только не отвергай. Бархатный голос пересыпается, как песок в песочных часах, отсчитывающих последние секунды. Кромешница улыбается, и её узкая шершавая ладонь вновь возникает перед лицом. В этот раз Джен её не отталкивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.