ID работы: 9623314

21 день Лета и Счастье небесного цвета

Гет
NC-17
Заморожен
209
автор
Размер:
209 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 126 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
День сегодня был самым обычным. Как всегда, я вернулся домой, уставший от суровой реальности, и первым делом включил компьютер. Следующие 5 часов я снова буду скроллить ленту новостей в соцсетях, лазить по форумам и общаться с анонимами в интернете. Впрочем, ничего нового. Вот уже три года я живу как затворник: целыми днями сижу дома, глядя в экран монитора и общаясь с какими-то рандомными людьми, которые даже своего имени называть не хотят, а лица показывать - тем более. Как ни странно, меня устраивает такая жизнь. На работу ходить не нужно, ибо я фрилансер, денег на жизнь хватает (да и от родителей остались некоторые сбережения), ничем другим заниматься не хочется. Стараюсь держаться пути, которым идут такие же, как и я? Или просто не желаю развиваться? На самом деле, я знаю, что могу многое - просто я такой человек, который бросает дело при первом, даже незначительном, провале. Я мог бы спокойно осилить второе высшее образование, но не захотел: подумал, что оно мне не поможет, и стал искать работу. Менял её достаточно много раз - практически всегда увольнялся по собственному желанию, и лишь пару раз меня выгнали. В итоге я перешёл во фриланс - занимаюсь разработкой приложений и отладкой кода некоторых незадачливых разработчиков. Можно сказать, что я асоциал: практически всегда один, меня не увидеть в компании друзей или знакомых, всегда сижу дома и выхожу только в магазин или по делам. Правда, с некоторыми однокурсниками всё-таки иногда вижусь. И вот я снова сижу за своим компом и листаю соцсети, как вдруг мне приходит письмо от моего однокурсника Андрея. Открыв его, я прочитал: "Сегодня у нас встреча с некоторыми ребятами из нашего университета, приходи, посидим, вспомним, как было всё раньше! Жду в том самом кафе, где мы отмечали наш выпускной!" Удивительно, меня не забыли. Решили позвать.   Собираться долго не пришлось: я практически всегда хожу в одном и том же. Нужно было ещё сверху куртку накинуть, ибо на улице шёл дождь. Выйдя из дома, я отправился к ближайшей автобусной остановке. Из моего района до центра города можно добраться и на метро, но сегодня я решил поехать именно на автобусе. И опять-таки долго ждать не пришлось: из-за угла выехал старый ЛИАЗ и, остановившись напротив меня, приветливо распахнул двери. Я уселся у окна, заплатил за билет и стал наблюдать за всем, что происходило на улице. Капли дождя лупили по крыше автобуса, нагоняя дремоту, стекали по стеклу и блестели в свете проносящихся мимо фонарей. Люди спешили по своим делам: кто домой, кто в магазин, а некоторые просто шли, куда глаза глядят. Начинало темнеть; рекламные вывески на стенах торговых центров и других домов зажигались одна за другой, заменяя солнечный свет. Светофоры без конца меняли свой цвет то на красный, то на жёлтый, то на зелёный, управляя огромным потоком автомобилей. Меня стало клонить в сон. В салоне автобуса было довольно тепло, но через открытую форточку неподалёку от меня дуло холодным, сырым воздухом. Я уселся поудобнее и прикрыл глаза. "Главное - не проспать свою остановку..." – думал я, засыпая. Перед глазами мелькали всякие разные образы, но в итоге я очутился перед воротами какой-то турбазы или какого-то лагеря. По обе стороны от входа стояли две статуи - мальчика и девочки. Одна из створок ворот была приоткрыта, и оттуда доносился непонятный шум. Я решил подойти поближе, чтобы заглянуть за ворота, но остановился на полпути, услышав, как кто-то зовёт меня по имени: – Кирилл, ты тут? – Да, здесь, – ответил я без малейшей доли волнения. – Ты пойдёшь со мной туда, за ворота? – звучал тот же голос. – Думаю, да. Тебе интересно, что там? – поинтересовался я. – А тебе? Или ты совсем потерял всякий интерес к жизни? Неожиданно сон оборвался, в глаза ударил яркий свет, и я зажмурился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.