Глава VIII - Повседневка второго дня и "Нежданчик"
16 августа 2020 г. в 01:42
Оставив гитару, я вышел на веранду, подышать воздухом.
Солнце только что покинуло зенит, и теперь плавно скатывалось к горизонту. Раскалёный воздух растекался повсюду, все комары попрятались, не выдержав палящих лучей, и лишь деревья невозмутимо шелестели густыми кронами.
– Сейчас бы на пляж, да в воду… – задумчиво протянул я, вздохнув.
Мику вышла вслед за мной и закрыла дверь на замок.
– Спасибо за урок, сенсей. Теперь мои навыки игры на гитаре возросли. – она мило улыбнулась и подошла ближе.
Встав рядом со мной, Мику рассматривала пейзаж, расстилавшийся перед ней. Чарующий запах эвкалипта снова окутал меня с ног до головы.
– Слушай, Мику. Тут такая жара стоит прям каждый день? –
– Не совсем. Да, большую часть времени жарко, но иногда может ни с того ни с сего пойти дождь. А почему спрашиваешь? –
– Есть предложение, на пляж выбраться как-нибудь. – ответил я, выдержав небольшую паузу.
Немного подумав, Мику поддержала идею.
~ Во имя святого Фансервиса, ты просто обязан с ней сходить! Ни одна история такого плана не обходится без пляжного эпизода… ~
''Мог бы и не комментировать, озабоченный! Тьфу, блин…''
– Ладно, я пойду прогуляюсь. Увидимся на обеде! –
– Хорошо! Не опоздай только… –
Неторопливым шагом я отправился к лодочной станции, которую приметил, пока бродил по лагерю туда-сюда вчера.
Вода лениво плескалась, понтоны едва заметно покачивались на волнах, а солнечные лучи отражались от водной глади. Повсюду скакали солнечные зайчики.
Здесь было куда прохладнее, чем у музклуба, и потому я с облегчением выдохнул.
– Блин, голову напечёт, с моими чёрными волосами-то… – вполголоса сказал я, оперевшись о поручни.
В стороне послышались чьи-то шаги. Повернув голову влево, заметил ту самую незнакомку, которую видел вчера в библиотеке и сегодня утром. Девочка неторопливо шла, стараясь издавать как можно меньше шума, но как только я её заметил, от её осторожности не осталось и следа.
– Привет! – сказал я, поровнявшись с ней, – это же ты вчера в библиотеке была, да? –
– Ну, да… Я за книжкой приходила… – по неизвестной мне причине она сильно смущалась, на её щеках то и дело вспыхивал румянец, а голос подрагивал.
Решил разрядить обстановку, чтобы она почувствовала себя комфортнее.
– Чего ты смущаешся? Я не супер-звезда, не какой-то актёр или артист. Такой же пионер, как и ты, не кусаюсь… Я Кирилл. Очень приятно. –
Незнакомка наконец перевела взгляд с пола на меня.
– А я Лена… Ты же знаком с Мику? Я с ней в одном домике живу. –
~ Во, с твоей принцессой японской живёт! Повезло тебе… ~
''И в чём это мне повезло, спрашивается?''
~ А в том, что если постараешься, будешь окружён двойной красотой, и при этом получать актуальные новости о Мику. Но, при большом желании, можно и Славю прихватить, и будешь прям как султан из одной песни. Как там пелось-то, ''Если б я был Султан, я б имел трёх жён…'' ~
Не оценив прикола своего второго ''Я'', вернулся к диалогу с Леной.
– А-а-а, понятно… Гуляешь перед обедом, да? –
– Ну да, жарко стало, потому сюда и вышла. У воды хорошо… – моя собеседница говорила неохотно, всё ещё густо заливаясь краской, что делало её невероятно милой.
''Милая, но Мику милее! Не в обиду Лене, конечно, но всё же.''
– Я тебе помешала наверное, пожалуй, пойду… –
– Подожди! –
Собиравшаяся уходить Лена обернулась. Румянец на её щеках вспыхнул ещё ярче.
– Я ищу какую-нибудь книгу, почитать. Можешь посоветовать какую-либо? –
Я не знал, почему вдруг захотел её остановить. Вопрос всплыл сам по себе.
Подумав некоторое время, Лена посоветовала мне почитать ''Бегущую по волнам'' Александра Грина. Поблагодарив её, я снова отвёл взгляд к воде, рассматривая железнодорожную насыпь вдалеке и тянущийся по путям небольшой состав.
Я не услышал, как Лена ушла. Она, словно ниндзя, не издавая никаких звуков, расстворилась в полуденном зное.
По лагерю пронёссся призывающий к обеду звук горна. Желудок одобрительно заурчал, и я двинулся к столовой.
Пришёл я одним из первых, и, недолго простояв в очереди, занял место в уголке столовой.
Стул напротив меня оставался незанятым недолго.
– Ты опаздываешь, Мику. Вдохновение нахлынуло, да? –
Пространство стола напротив заполнилось подносом с тарелкой супа и мисочкой салата.
– Фух, хорошо, что сейчас пришла, а то бы в очереди стояла долго… – Мику облегчённо выдохнула и, сев за стол, потянула руку к ложке.
– Итадакимас! – произнёс я, отправив в рот ложку супа.
Сидящая напротив японка сложила ладошки, благодаря духов или кого-то ещё за пищу, и тоже стала есть.
– Чтоб ты знал, Кирилл, за еду благодарят до того, как начать трапезу! Но тебе это можно простить, ты же не японец… –
– Я посчитал невежливым благодарить кого-то за пищу, пока ты не придёшь. –
Мику вдруг покраснела, как Лена, и замялась:
– Ну, что ты… –
Пожав плечами, продолжил уплетать суп, и не просто суп, а невероятно вкусный борщ.
Когда обе тарелки с супом и миски с салатиком опустели, мы с Мику покинули столовую.
– Чем планируешь заняться? –
– Скорее всего, ко мне в музклуб сейчас заглянет Алиса, так что мне нужно быть там. А ты? – ответила Мику.
Решительно ничего делать не хотелось, и я бы предпочёл поспать в домике, подчинясь закону Архимеда, но…
– Кирилл! Постой! –
С нами поравнялась Славя.
– Что случилось? – первым же делом спросил я у неё.
– Помощь твоя нужна. На складе ревизию сделать. –
Разведя руками в стороны, объявил, что весь в Славином распоряжении и пребываю в полной боевой готовности.
Мику попращалась с нами и пошла в музклуб, а я направился со Славей на склад.
– Пришли. – Славя отворила дверь в закрома лагеря и вошла внутрь. Я – за ней.
Стены из больших блоков, не отделанные штукатуркой, множество стеллажей, приютившийся в углу, у окна, стол со швейной машинкой и всякими журналами, какие-то фотографии на стене…
– Ну что, начнём? – я оповестил Славю о своей готовности.
Она же утвердительно кивнула, взяла со стола журнал с ручкой и отправилась бродить меж стеллажей с комплектами постельного белья и наборами пионерской формы.
Моя задача заключалась в доставании вещей с полок и предъявлении их Славе с журналом. Если каких-то вещей по списку не хватало, Славя отмечала их крестом.
– Апчхи! – спокойствие на складе было нарушено громким звуком.
От неожиданности я дернулся, стремянка тоже, и я чуть не рухнул сверху на стоящую внизу Славю.
– Фух, не пугай так! Аллергии на пыль у тебя нет? – вымученно спросил я, поймав равновесие.
– Не-а, просто чихнула. Прости. –
Далее дело пошло без происшествий. Журнал показал, что лишь четверть инвентаря и всего остального в лагере отсутствовала, и сильного дефицита не наблюдается.
Убрав стремянку на место, я уже собрался было уходить, как Славя меня остановила:
– Погоди… –
Обернувшись, я встретился с ней взглядом. Она стояла, переминаясь с ноги на ногу, будто очень хотела спросить что-то, но никак не могла найти в себе силы.
– Что-то не так? Есть ещё какое-то задание? – спросил я, с надеждой на то, что никакой работы больше нет, и я смогу спокойно отправиться в домик, дабы выспаться.
– Нет, ничего. Забудь. – Славя вдруг поменялась в лице, помрачнела и отвернулась.
''И что это?! Только не говорите, что она в меня влюбилась…'' – взмолился я мысленно.
~ СДЕЛАЙ ЧТО-ТО! БЫСТРО СДЕЛАЛ ПАРУ ШАГОВ НАВСТРЕЧУ ЕЙ! ~
''Отвали, озабоченный!''
~ ВЫПОЛНЯЙ!!! ~
Я решил не идти на поводу у своего помешанного на любви альтер-эго и силком уволок себя со склада.
– Ладно, я пойду. Если что-то понадобится, найдёшь меня сама? –
Славя кивнула, и я быстрым шагом направился к домику вожатой, где базировался, кажется, на постоянной основе.
''Что это всё значит, МАШУ ВАТЬ?!'' – в мозгу барахтались самые разные мысли, но эта горела ярким пламенем возмущения.
(Примечание автора: ''Да, да, Анкорд рулит :) Хы'')
Добравшись до своей обители, утопающей в кустах сирени, вошёл внутрь и повалился на кровать.
– Повезло, вожатой нет… –
Перевернувшись на спину, уткнулся взором в наклонный потолок. Перед глазами пробежали события последних пяти минут.
Думать о том, что Славя вдруг в меня влюбилась, не хотелось.
''Да и с чего вдруг? Второй день только, толком и не познакомились… Гаремником пахнет, чую, ой, чую!''
~ Так это же зашибись! ~
''А не пойдёшь ли ты нахрен, дорогой ты мой?! Твоих комментариев мне не надо!''
Альтер-эго затихло, и я остался наедине с самим собой.
''Сегодня дискотека. Надо бы понаряднее одеться, что ли, а то в пионерской форме как-то не очень презентабельно.''
Встал, подошёл к шкафу и отворил дверцы. В зеркале снова возник молодой я, 17-ти лет отроду, уверенный, активный парнишка с карими глазами, чёрной шевелюрой на голове и медленно растущим пушком под носом.
– Это же пионерлагерь, бритвы, дабы растительность на лице сбрить тут нет и быть не может… Эх, придётся терпеть. –
Порывшись в недрах шкафа, извлёк оттуда красивую чёрную рубашку, с красными пуговицами. Все швы были добротно прошиты красной нитью.
Казалось, лучше и быть не может, ведь сочетание красного и чёрного цветов было и остаётся моим любимым, но был один нюанс…
– Матерь божья, в какой заднице была эта рубашка? Мятая, как хрен знает что… –
Как раз в этот момент в домик вошла Ольга Дмитриевна.
– Ты тут что, ругаешься? М-м-м, Кирилл? –
''Пацан к успеху шёл, не получилось, не фортануло...''
– Никак нет, товарищ Вожатая! – отмазался я, вытянувшись в струнку по стойке смирно.
– Смотри мне! – пригрозила Ольга и перевела тему разговора, – Ты к дискотеке готовишься, да? –
– Ну да… Ольга Дмитриевна, а у вас гладильная доска с утюгом есть? Тут вот такое дело… –
Я протянул ей мятую рубашку, дабы она оценила масштаб трагедии. Вожатая, оглядев рубаху, зашарила в углу за шкафом.
– Конечно есть! Вот, всё необходимое. Пользуйся на здоровье! –
Через полминуты передо мной стояла гладильная доска, а пока грелся утюг, я ещё порылся в шкафу и нашёл прекрасные джинсы, тоже чёрного цвета.
''Просто праздник какой-то! Если они ещё и сшиты будут идеально под мои параметры, то я вообще офигею…''
Джинсы находились в ещё боле мятом состоянии, чем рубашка, потому их я также отпарил. Всё это время вожатая наблюдала за моими телодвижениями, попутно записывая что-то в свою книжку.
– Муа! – изобразил я восхищение, – Belisimo! Эта рубашка прекрасна. –
Ольга Дмитриевна хихикнула и продолжила писать свои мемуары.
Мой наряд на дискотеку занял место на вешалке в шкафу. По-быстрому убрав доску и утюг, облегчённо выдохнул.
– Всё, теперь все девчонки на танцопле твои будут, с такой-то одёжкой! –
– Ольга Дмитриевна, ну!.. –
Вожатая залилась смехом.
– Всё-всё, молчу. Как ты? Всё в порядке? –
Оглядев себя, резюмировал о своём полном здравии и удовлетворении условиями содержания.
– Мне здесь нравится! Самое удивительное – комаров почти нет, даже ночью не кусают. –
Развалившись на кровати, заложил руки за голову и блаженно прикрыл глаза.
''Ляпота…''
– Смотри не усни, а то потом ночью спать не сможешь! – вожатая возмущённо ворчала, сидя за столиком.
– Ой, да ладно вам, Ольга Дмитриевна! Уж и полежать нельзя. –
Примечания:
Мда, 8-ая глава задержалась, но... Вот.
Прошу любить и жаловать!
Приятного чтения!
*Автор ускакал писать новую главу*